Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О внесении изменений и дополнения в приказ Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 2 июля 2015 года № 4-2/602 «Об утверждении Правил проведения сортоиспытания сельскохозяйственных растений»

Краткое содержание: Об утверждении Правил проведения сортоиспытания сельскохозяйственных растений
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 27/06/2022
Публичное обсуждение до: 12/07/2022
Дата запуска онлайн-обсуждения: 19/07/2022 15:00:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 19/07/2022 17:00:00
Приложенные документы:

О внесении изменений и дополнения в приказ Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 2 июля 2015 года № 4-2/602

«Об утверждении Правил проведения сортоиспытания сельскохозяйственных растений»

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 2 июля 2015 года № 4-2/602 «Об утверждении Правил проведения сортоиспытания сельскохозяйственных растений» (зарегистрирован в № 11879) следующие изменения и дополнение:

в Правилах проведения сортоиспытания сельскохозяйственных растений, утвержденных указанным приказом:

пунктом 49-1 следующего содержания:

«49-1. При наличии оснований для отказа в оказании государственной услуги, Государственная комиссия уведомляет услугополучателя о предварительном решении об отказе в оказании государственной услуги, а также времени и месте (способе) проведения заслушивания для возможности выразить услугополучателю позицию по предварительному решению.

Уведомление о заслушивании направляется не позднее чем за 3 (три) рабочих дня до завершения срока, указанного в пункте 49 настоящих Правил. Заслушивание проводится не позднее 2 (двух) рабочих дней со дня уведомления.

пункт 63 изложить в следующей редакции:

«63. Жалоба на решение, действие (бездействие) услугодателя, Государственной комиссии по вопросам оказания государственной услуги подается на имя руководителя услугодателя, Государственной комиссии, в уполномоченный орган по оценке и контролю за качеством оказания государственных услуг.

В случае поступления жалобы в соответствии с пунктом 4 статьи 91 Административного процедурно-процессуального кодекса Республики Казахстан (далее – АППК РК), услугодатель, Государственная комиссия направляют ее в орган, рассматривающий жалобу (вышестоящий административный орган и (или) должностное лицо), не позднее 3 (трех) рабочих дней со дня поступления. Жалоба услугодателем, Государственной комиссией не направляются в орган, рассматривающий жалобу (вышестоящий административный орган и (или) должностное лицо), в случае принятия в течение 3 (трех) рабочих дней благоприятного акта, совершения административного действия, полностью удовлетворяющие требования, указанные в жалобе.»;

пункт 66 изложить в следующей редакции:

«66. Если иное не предусмотрено законом, обращение в суд допускается после обжалования в досудебном порядке в соответствии с пунктом 5 статьи 91 АППК РК.».

2. Департаменту земледелия Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан после его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра сельского хозяйства Республики Казахстан.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

Должность

 

ФИО

 

Сравнительная таблица

к проекту приказа Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 2 июля 2015 года № 4-2/602

«Об утверждении Правил проведения сортоиспытания сельскохозяйственных растений»

 

№ п/п

 

Структурный

элемент

Действующая редакция

Предлагаемая редакция

Обоснование

1

пункт

49-1

Отсутствует

При наличии оснований для отказа в оказании государственной услуги, Государственная комиссия уведомляет услугополучателя о предварительном решении об отказе в оказании государственной услуги, а также времени и месте (способе) проведения заслушивания для возможности выразить услугополучателю позицию по предварительному решению.

Уведомление о заслушивании направляется не позднее чем за 3 (три) рабочих дня до завершения срока, указанного в пункте 49 настоящих Правил. Заслушивание проводится не позднее 2 (двух) рабочих дней со дня уведомления.

По результатам заслушивания Государственной комиссии принимает решение о принятии заявки на государственное испытание селекционного достижения на хозяйственную полезность, либо об отказе в оказании государственной услуги.

Приведение в соответствие с АППК

2

пункт 63 

Жалоба на решение, действие (бездействие) услугодателя, Государственной комиссии по вопросам оказания государственной услуги подается на имя руководителя услугодателя, Государственной комиссии, в уполномоченный орган по оценке и контролю за качеством оказания государственных услуг.

Жалоба на решение, действие (бездействие) услугодателя, Государственной комиссии по вопросам оказания государственной услуги подается на имя руководителя услугодателя, Государственной комиссии, в уполномоченный орган по оценке и контролю за качеством оказания государственных услуг.

В случае поступления жалобы в соответствии с пунктом 4 статьи 91 Административного процедурно-процессуального кодекса Республики Казахстан (далее – АППК РК), услугодатель, Государственная комиссия направляют ее в орган, рассматривающий жалобу (вышестоящий административный орган и (или) должностное лицо), не позднее 3 (трех) рабочих дней со дня поступления. Жалоба услугодателем, Государственной комиссией не направляются в орган, рассматривающий жалобу (вышестоящий административный орган и (или) должностное лицо), в случае принятия в течение 3 (трех) рабочих дней благоприятного акта, совершения административного действия, полностью удовлетворяющие требования, указанные в жалобе.

Приведение в соответствие с АППК

3

пункт 66

В случаях несогласия услугополучателя с результатами оказания государственной услуги, услугополучатель имеет право обратиться в суд в соответствии с подпунктом 6) пункта 1 статьи 4 Закона о государственных услугах.

Если иное не предусмотрено законом, обращение в суд допускается после обжалования в досудебном порядке в соответствии с пунктом 5 статьи 91 АППК РК.

Приведение в соответствие с АППК

 

 

 

 

 

 

 

                               Вице-министр                                                                                                                                  А. Тамабек

Комментарий

СУХАНОВ АНДРЕЙ

пунктом 49-1 следующего содержания:... посмотреть текст 27/06 - 16:31

ДОПОЛНИТЬ пунктом 49-1 следующего содержания:

19/07 - 14:28

Спасибо за замечание, учтено