Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О внесении изменения в приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 13 ноября 2014 года № 86 «Об утверждении Правил определения порядка ведения мониторинга строящихся (намечаемых к строительству) объектов и комплексов»

Краткое содержание:
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 11/07/2022
Публичное обсуждение до: 25/07/2022
Дата запуска онлайн-обсуждения: 27/07/2022 09:00:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 27/07/2022 17:35:00
Приложенные документы:

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 13 ноября 2014 года № 86 «Об утверждении Правил определения порядка ведения мониторинга строящихся (намечаемых к строительству) объектов и комплексов» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 9981) следующее изменение:

Правила определения порядка ведения мониторинга строящихся (намечаемых к строительству) объектов и комплексов, утвержденных указанным приказом, изложить в новой редакции согласно приложению  к настоящему приказу.

2. Комитету по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.  

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении шестидесяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

Должность

ФИО

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

к приказу

 

 

 

Утверждены

приказом Министра

национальной экономики

Республики Казахстан

от 13 ноября 2014 года № 86

 

 

Правила определения порядка ведения мониторинга строящихся

(намечаемых к строительству) объектов и комплексов

 

 

Глава 1. Общие положения

 

1. Настоящие Правила определения порядка ведения мониторинга строящихся (намечаемых к строительству) объектов и комплексов (далее – Правила) разработаны в соответствии с подпунктом 23-6) статьи 20 Закона Республики Казахстан «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан» (далее – Закон) и определяют порядок ведения мониторинга строящихся (намечаемых к строительству) объектов и комплексов.

2. Мониторинг намечаемых к строительству объектов и комплексов проводят структурные подразделения местных исполнительных органов областей (городов республиканского значения, столицы, городов областного значения, районов) в сфере архитектуры и градостроительства.

3. Мониторинг строящихся объектов и комплексов проводят местные исполнительные органы областей (городов республиканского значения, столицы), осуществляющие  государственный архитектурно-строительный контроль.

 

 

Глава 2. Порядок ведения мониторинга строящихся (намечаемых к строительству) объектов и комплексов

 

4. Структурные подразделения местных исполнительных органов областей (городов республиканского значения, столицы, городов областного значения, районов) в сфере архитектуры и градостроительства осуществляют мониторинг на основании выданных решений о предоставлении соответствующего права на землю,  выданных архитектурно-планировочных заданий, технических условий на подключение к источникам инженерного и коммунального обеспечения  и согласованных эскизных проектов, а также ежемесячного мониторинга соблюдения норм и требований,  установленных статьей 17 Закона, путем выезда и визуального осмотра на земельных участках.

5. Местные исполнительные органы областей (городов республиканского значения, столицы), осуществляющие  государственный архитектурно-строительный контроль на подведомственных территориях осуществляют мониторинг на основании данных, представленных заказчиками объекта в уведомлении о начале производства строительно-монтажных работ, отчетах о ходе строительства и качестве выполняемых работ, ежемесячного мониторинга путем выезда и визуального осмотра объектов подведомственной территории, а также на основании данных, полученных по итогам осуществления контроля и надзора.

6. Мониторинг строящихся (намечаемых к строительству) объектов и комплексов проводится на постоянной основе.

Один раз в месяц осуществляется мониторинг путем выезда и визуального осмотра на подведомственной территории, по результатам которого составляется отчет о выявленных незаконных строительствах намечаемых к строительству объектов и комплексов путем выезда и визуального осмотра подведомственной территории согласно приложению 1 к настоящим Правилам и отчет о выявленных незаконных строительствах по результатам мониторинга строящихся объектов и комплексов путем выезда и визуального осмотра подведомственной территории согласно приложению 2 к настоящим Правилам.

Структурные подразделения местных исполнительных органов областей (городов республиканского значения, столицы, городов областного значения, районов) в сфере архитектуры и градостроительства направляют информацию о выявленных незаконных строительствах в ходе мониторинга в местные исполнительные органы областей (городов республиканского значения, столицы), осуществляющих  государственный архитектурно-строительный контроль для принятия соответствующих мер 10 числу месяца, следующего за отчетным периодом.

Местные исполнительные органы областей (городов республиканского значения, столицы), осуществляющие  государственный архитектурно-строительный контроль направляют информацию о выявленных незаконных строительствах в ходе мониторинга в уполномоченный орган по делам архитектуры, градостроительства и строительства к 20 числу месяца, следующего за отчетным периодом.

7. Мониторинг о намечаемых к строительству объектов и комплексов формируется (ведется) в информационной системе государственного градостроительного кадастра на основании следующих данных:

1) наименование и адрес объекта и комплекса;

2) полное наименование (для юридического лица) или фамилия, имя, отчество (для физического лица) заказчика (собственника) объекта и комплекса;

3) решения местного исполнительного органа о предоставлении соответствующего права на земельный участок под строительство объекта и комплекса;

4) целевое назначение земельного участка, предоставленного под строительство объекта и комплекса.

5) архитектурно-планировочное задание;

6) технические условия на подключение к источникам инженерного и коммунального обеспечения;

7) эскизный проект;

8) отчет о ходе проведенного мониторинга путем выезда и визуального осмотра.

8. Мониторинг о строящихся объектах формируется (ведется) в портале для организации проведения строительства по принципу «одного окна»  на основании следующих данных:

1) наименование и адрес объекта и комплекса;

2) полное наименование (для юридического лица) или фамилия, имя, отчество (для физического лица) заказчика (собственника) объекта и комплекса;

3) уведомления о начале производства строительно-монтажных работ;

4) полное наименование генерального подрядчика (подрядчика);

5) фамилия, имя, отчество лица, осуществляющего технический надзор;

6) начало строительства объекта и комплекса;

7) нормативный срок строительства объекта и комплекса;

8) информация о состоянии объекта и комплекса, который включает в себя виды выполняемых строительных работ;

9) отчет о ходе строительства и качестве выполняемых работ;

10) отчет о ходе проведенного мониторинга путем выезда и визуального осмотра.

 

 

Глава 3. Порядок представления информации по мониторингу строящихся (намечаемых к строительству) объектов и комплексов

 

9. Структурные подразделения местных исполнительных органов областей (городов республиканского значения, столицы, городов областного значения, районов) в сфере архитектуры и градостроительства обеспечивают размещение информации о намечаемых к строительству объектов и комплексов согласно приложению 3 к настоящим Правилам в информационной системе государственного градостроительного кадастра с привязкой объектов к графической части на постоянной основе.

При отсутствии  дальнейшего планирования строительства объектов и комплексов, информация о намечаемых к строительству объектов и комплексов не представляется в сроки, указанные в настоящем пункте.

10. Местные исполнительные органы областей (городов республиканского значения, столицы), осуществляющих  государственный архитектурно-строительный контроль на подведомственных территориях обеспечивают размещение на постоянной основе информации о строящихся объектах и комплексах согласно приложению 4 к настоящим Правилам в портале для организации проведения строительства по принципу «одного окна».

11. Уполномоченный государственный орган по делам архитектуры, градостроительства и строительства обеспечивает опубликование мониторинга строящихся (намечаемых к строительству) объектов и комплексов на официальном интернет-ресурсе www.miid.gov.kz.

Комментарий

СУХАНОВ АНДРЕЙ

Правила определения порядка ведения мониторинга ст... посмотреть текст 12/07 - 08:23

Правила..., УТВЕРЖДЕННЫЕ указанным приказом,...

13/07 - 15:19

Принято к сведению.