Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О подписании Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Боливарианской Республики Венесуэла об освобождении от визовых требований владельцев дипломатических и служебных паспортов

Краткое содержание:
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Постановление
Дата создания: 14/07/2022
Публичное обсуждение до: 28/07/2022
Дата запуска онлайн-обсуждения: 28/07/2022 09:00:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 28/07/2022 17:00:00
Приложенные документы:

О подписании Соглашения

между Правительством Республики Казахстан и Правительством Боливарианской Республики Венесуэла об освобождении от визовых требований владельцев дипломатических и служебных паспортов

 

Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Одобрить прилагаемый проект Соглашениямежду Правительством Республики Казахстан и Правительством Боливарианской Республики Венесуэла об освобождении от визовых требований владельцев дипломатических и служебных паспортов.
  2. Заместителю Премьер-Министра– Министру иностранных дел Республики Казахстан Тлеуберди Мухтару Бескенулы подписать от имени Правительства Республики Казахстан Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Боливарианской Республики Венесуэла об освобождении от визовых требований владельцев дипломатических и служебных паспортов, разрешив вносить изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
  3. Настоящее постановление вводится в действие со дня его подписания.

 

 

Премьер-Министр

          Республики Казахстан                                                        А. Смаилов

 

 

Соглашение

между Правительством Республики Казахстан и Правительством Боливарианской Республики Венесуэла об освобождении от визовых требований владельцев дипломатических и служебных паспортов

 

Правительство Республики Казахстан и Правительство Боливарианской Республики Венесуэла (далее – «Стороны»)

Желая способствовать развитию двухсторонних отношений и сотрудничества между двумя странами;

Учитывая заинтересованность в облегчении передвижения владельцев дипломатических и служебных паспортов;

Согласились о нижеследующем:

 

Статья 1

  1. Владельцы действительных дипломатических и служебных паспортов Сторон имеют право въезжать, оставаться на территории и выезжать с территории государства другой Стороны без виз на период, не превышающий девяноста (90) календарных дней с момента каждого въезда.
  2. Если лица, указанные в пункте 1 настоящей статьи, желают остаться на территории государства другой Стороны на период, превышающий девяносто (90) дней, они обязаны получить соответствующую визу до даты въезда на территорию государства другой Стороны.

 

Статья 2

  1. Лица, указанные в пункте 1 статьи 1 настоящего Соглашения, являющиеся сотрудниками дипломатического представительства или консульского учреждения на территории государства другой Стороны, освобождаются от визы для въезда на территорию государства другой Стороны.
  2. Лица, указанные в пункте 1 настоящей статьи должны быть аккредитованы в Министерстве иностранных дел принимающего государства в течение тридцати (30) календарных дней с даты их въезда на территорию такого государства, в соответствии с его национальным законодательством.
  3. Данная процедура применяется к членам семьи аккредитованных должностных лиц, являющихся владельцами действительных дипломатических и служебных паспортов, в соответствии с национальным законодательством принимающего государства.

 

Статья 3

Граждане государств Сторон, указанныев пункте 1 статьи 1 настоящего Соглашения, имеют право въезжать, проезжать через территорию или выезжать с территории государства другой Стороны через разрешенные пункты пересечения границы в соответствии с национальным законодательством государства другой Стороны.

 

Статья 4

Каждая из Сторон оставляет за собой право отказать во въезде, сократить или завершить пребывание на территории своего государства граждан государств одной из Сторон, объявленного персоной нон-грата или неприемлемым на территории принимающего государства.

 

Статья 5

Без ущерба для положений Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года и Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года, граждан государств одной из Сторон, указанные в пункте 1 статьи 1 настоящего Соглашения, обязаны уважать и соблюдать законодательство государства принимающей Стороны, во время их нахождения на территории другой Стороны.

 

Статья 6

В случае утери дипломатического или служебного паспорта гражданами государства одной из Сторон, на территории государства другой Стороны, дипломатическое представительствоили консульское учреждение обязаны в кратчайшее время уведомить компетентные органы принимающего государства для принятия соответствующих мер и выдать новый действительный дипломатический или служебный паспорт, или соответствующий проездной документ.

 

Статья 7

  1. В рамках настоящего Соглашения, Стороны обмениваются через дипломатические каналы образцами действительных паспортов, указанных в пункте 1 статьи 1 и проездного документа, указанного в статье 6 настоящего Соглашения в течение тридцати (30) календарных дней с даты подписания настоящего Соглашения
  2. В случае изменений дипломатических и служебных паспортов, Стороны сообщают о подобных изменениях и отправляют соответствующие образцы друг другу не позднее чем за тридцать (30) календарных дней до даты вступления изменений в силу.

 

Статья 8

  1. Стороны оставляют за собой право приостановить частично или полностью действие настоящего Соглашения, в целях обеспечения национальной безопасности, общественного порядка и общественного здоровья.
  2. Приостановление действия настоящего Соглашения не затрагивает права лиц, указанных в пункте 1 статьи 1 настоящего Соглашения, которые ранее пересекли границу территории принимающего государства.

 

Статья 9

По взаимному согласию Сторон в настоящее Соглашение могут быть внесены изменения и дополнения, которые являются его неотъемлемой частью и оформляются отдельными протоколами, вступающими в силу в порядке, предусмотренным статьей 11 настоящего Соглашения.

 

Статья 10

Споры, связанные с толкованием или реализацией настоящего Соглашения,  разрешаются путем консультаций или переговоров между Сторонамипо дипломатическим каналам.

 

Статья 11

  1. Настоящее Соглашение заключается на неопределенный период ивступает в силу через тридцать (30) дней с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомленияо завершении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления настоящего Соглашения в силу.
  2. Каждая из Сторон может прекратить действие настоящего Соглашения путем письменного уведомления другой Стороны по дипломатическим каналам. В таком случае действие настоящего Соглашения прекращается через девяносто (90) календарных дней с даты получения уведомления.

 

Совершено в городе ____________, «__» __________ 20__ года, в двух экземплярах, каждый на казахском, испанском, русском и английском языках, при чем все тексты имеют одинаковую силу. В случае расхождения между текстами настоящего Соглашения, Стороны обращаются к тексту на английском языке.

 

 

 

За Правительство

Республики Казахстан

 

За Правительство

Боливарианской Республики Венесуэла