Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


Приказ Министра культуры и спорта Республики Казахстан "О признании утратившими силу некоторых приказов в сфере физической культуры и спорта"

Краткое содержание: О признании утратившими силу некоторых приказов в сфере физической культуры и спорта
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 15/07/2022
Публичное обсуждение до: 29/07/2022
Дата запуска онлайн-обсуждения: 01/08/2022 14:50:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 01/08/2022 15:50:00
Приложенные документы:

О признании утратившими силу некоторых приказов в сфере физической культуры и спорта

 

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

  1. Признать утратившими силу:

          1) приказ исполняющего обязанности Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 21 ноября 2014 года № 105 «Об утверждении натуральных норм обеспечения спортсменов, тренеров и специалистов в области физической культуры и спорта, военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов в период подготовки и участия в спортивных мероприятиях, проводимых на территории Республики Казахстан и за ее пределами» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 11790);

  1. приказ Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 3 июля

2017 года № 202 «О внесении изменений в приказ исполняющего обязанности Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 21 ноября 2014 года № 105 «Об утверждении натуральных норм обеспечения спортсменов, тренеров и специалистов в области физической культуры и спорта, военнослужащих всех категорий и сотрудников правоохранительных и специальных государственных органов в период подготовки и участия в спортивных мероприятиях, проводимых на территории Республики Казахстан и за ее пределами» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 15592).

2. Комитету по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) в течении трех рабочих дней после введения в действие настоящего приказа размещение его на интернет-ресурсе Министерства культуры и спорта Республики Казахстан;

3) в течение трех рабочих дней после исполнения мероприятий, предусмотренных настоящим пунктом, представление в Департамент юридической службы Министерства культуры и спорта Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра культуры и спорта Республики Казахстан.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

         Должность                                                                           ФИО

Комментарий

ОМАРОВА ГУЛЬМИРА

Признать утратившими силу:... посмотреть текст 25/07 - 10:44

В соответствии с пп.16) статьи 7 Закона Республики Казахстан "О физической культуре и спорте" в компетенцию уполномоченного органа в области физической культуры и спорта входит разрабатка и утверждение по согласованию с центральным уполномоченным органом по бюджетному планированию натуральные нормы обеспечения спортсменов, тренеров и специалистов в области физической культуры и спорта, военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов в период подготовки и участия в спортивных мероприятиях, проводимых на территории Республики Казахстан и за ее пределами. Вместе с тем, в проекте Закона Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам физической культуры и спорта, культуры и архивного дела " не предусматривается исключение подпункта 16) статьи 7 Закона РК "О физической культуре и спорте" (далее - Закон). Просим пояснить каким НПА предусматривается реализацию пп.16) статьи 7 Закона, а также разместить текст проекта НПА для публичного обсуждения. Также сообщаем, что в приказ исполняющего обязанности Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 21 ноября 2014 года № 105 «Об утверждении натуральных норм обеспечения спортсменов, тренеров и специалистов в области физической культуры и спорта, военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов в период подготовки и участия в спортивных мероприятиях, проводимых на территории Республики Казахстан и за ее пределами» от ФСО других субъектов физической культуры и спорта были направлены предложения по внесению дополнений по нормам обеспечения спортивной экипировкой, спортивным инвентарем и оборудованием.

01/08 - 14:48

Согласно пункта 2 Перечня нормативных правовых актов, не подлежащих государственной регистрации в органах юстиции, утвержденного Постановлением Правительства РК от 3 июля 2021 года № 460, не подлежат регистрации нормативные правовые акты по утверждению натуральных норм, норм снабжения и потребления материальных ценностей. В связи с чем, данный приказ будет утвержден Министром культуры и спорта РК по согласованию с центральным уполномоченным органом по бюджетному планированию, без регистрации в органах юстиции.