Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О внесении изменений и дополнений в приказ исполняющего обязанности Министра информации и коммуникаций Республики Казахстан от 29 октября 2016 года № 232 «Об утверждении Правил функционирования государственной информационной системы разрешений и уведомлений»

Краткое содержание: «Об утверждении Правил функционирования государственной информационной системы разрешений и уведомлений»
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 15/07/2022
Публичное обсуждение до: 29/07/2022
Дата запуска онлайн-обсуждения: 29/07/2022 09:00:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 29/07/2022 18:00:00
Приложенные документы:

О внесении изменений и дополнений в приказ исполняющего обязанности Министра информации и коммуникаций Республики Казахстан от 29 октября 2016 года № 232 «Об утверждении Правил функционирования государственной информационной системы разрешений и уведомлений»

 

 

В соответствии с подпунктом 2) статьи 15 Закона Республики Казахстан от 16 мая 2014 года «О разрешениях и уведомлениях» ПРИКАЗЫВАЮ:

Внести в Приказ Министра информации и коммуникаций Республики Казахстан от 29 октября 2016 года № 232 «Об утверждении Правил функционирования государственной информационной системы разрешений и уведомлений» следующие изменения и дополнения:

подпункт 8 пункта 13 изложить в следующей редакции:

8) направление ответа в электронной форме по государственным услугам, в которых имеется запрос разрешительного органа в процессе рассмотрения заявлений (предоставление дополнительных сведений по заявлению, направление дополнительных требуемых документов, направление квитанции об оплате лицензионного или разрешительного сбора)

дополнить подпунктом подпункт 4 в пункт 42 следующего содержания:

4) заявление после плановой даты отзыву не подлежит

Пункт 15 изложить в следующей редакции:

15.Для получения доступа к внутреннему порталу Системы государственный орган, предварительно осуществив процедуру регистрации учетной записи, предоставляет уполномоченному органу в сфере информатизации и Оператору информацию о лицах, осуществляющих роль кадровика для дальнейшего присвоения роли «Кадровик» Оператором. Сотрудник государственного органа, получивший роль кадровика, самостоятельно производит регистрацию, присвоение ролей и дальнейшие изменения над учетными записями исполнителей в государственном органе, ответственных за осуществление лицензирования, разрешительных процедур и уведомительного порядка. Для Авторизации на внутреннем портале сотрудники государственного органа и администраторы Системы используют логин, пароль и ЭЦП, выданное на юридическое лицо

Пункт 13 изложить в следующей редакции:

13. Авторизованным пользователям внешнего портала Системы посредством личного кабинета предоставляется возможность осуществления следующих действий (авторизация происходит с помощью логина и пароля или электронно-цифровой подписи)

Подпункт 5 пункта 13 изложить в следующей редакции:

5) подача заявлений на переоформление, продление, прекращение, приостановление, возобновление действия, корректировку сведений разрешения и (или) приложения к разрешению, предусмотренных стандартами государственных услуг, конвертацию и восстановление разрешений

Пункт 16 изложить в следующей редакции:

16. Авторизованным пользователям внутренний портал Системы предоставляет сотрудникам государственных органов следующие функции в пределах их полномочий (авторизация происходит с помощью логина, пароля и электронно-цифровой подписи ЮЛ выданной на имя сотрудника разрешительного органа)

Пункт 44 изложить в следующей редакции:

44. Удостоверения ЭЦП документов, формируемых в ходе рассмотрения заявления, осуществляется руководителем (уполномоченным лицом) разрешительного органа посредством ЭЦП ЮЛ, выданной на имя руководителя (уполномоченного лица) разрешительного органа

Пункт 49 изложить в следующей редакции:

49. Сведения о положительных результатах рассмотрения заявлений при внесении в реестр разрешений удостоверяются ЭЦП руководителя (уполномоченного лица) разрешительного органа посредством ЭЦП ЮЛ, выданной на имя руководителя (уполномоченного лица) разрешительного органа

дополнить подпунктом 19 пункта 4 следующего содержания:

19. При прекращении деятельности юридического лица или смерти физического лица и направлении данной информации в Систему из соответствующих информационных систем государственных органов, все действующие в Системе разрешения и уведомления на данное лицо подлежат аннулированию с последующей возможностью для подачи заявления на реорганизацию для юридических лиц

дополнить подпунктом 3 пункта 36 следующего содержания:

3) Во внутреннем портале в канцелярии выдается документ о подтверждении приема при регистрации соответствующего заявления (уведомления) заверенный электронной цифровой подписью уполномоченного лица разрешительного органа (канцелярия уполномоченного органа)

дополнить абзацем в пункт 10 параграфа 1 изложить в следующей редакции:

Изменения в электронные формы заявлений и формы разрешений первой и второй категории в системе проводятся на основании утвержденных нормативно-правовых актов. Для этого центральному государственному органу, осуществляющему государственную политику в рамках государственной услуги, в обязательном порядке необходимо предоставлять детальную постановку задач исключительно согласно утвержденным НПА в уполномоченный орган в сфере информатизации для внесения изменений в Системе. Так, центральный государственный орган при подготовке детальной постановки задач в уполномоченный орган в сфере информатизации для внесения изменений в Системе необходимо учесть вступление в силу НПА в течение 21 рабочего дня со дня публикации

дополнить пунктом 46 следующего содержания:

46. По государственным услугам, где рассмотрение заявлений осуществляется без участия сотрудников государственного органа - лицензиара, Система проводит необходимые проверки в автоматическом режиме и подписывает результат оказания услуги (разрешительный документ или мотивированный отказ) транспортной подписью, принадлежащей Владельцу Системы (при условии внесения соответствующих изменений в НПА по услуге)

дополнить пунктом перед п.4 следующего содержания:

4. В рамках Системы автоматизируются услуги согласно перечня в ЗРК о РиУ и реестра государственных услуг

дополнить пунктом 29 глава 1 следующего содержания:

29) лицензиар – государственный орган, осуществляющий лицензирование в соответствии с Законом Республики Казахстан от 16 мая 2014 года № 202-V ЗРК «О разрешениях и уведомлениях»

дополнить подпунктом 10 параграфа 1 следующего содержания:

20. В случае реорганизации/ изменении Лицензиаров по государственным услугам, ответственный государственный орган предоставляет официальное уведомление с детальной информацией о реорганизованном Лицензиаре (свидетельство о государственной регистрации, список государственных услуг, где требуется изменение Лицензиара) в уполномоченный орган в сфере информатизации для внесения изменений в Системе.

      2. Настоящее правило вводится в действие со дня его подписания.

 

 

Министр

цифрового развития, инноваций

и аэрокосмической промышленности

Республики Казахстан                                                               Б. Мусин

Комментарий

СУХАНОВ АНДРЕЙ

2. Настоящее правило вводится в действие со дня ег... посмотреть текст 17/07 - 12:21

НПА, регламентирующие порядок получения разрешения, утверждающие разрешительные или квалификационные требования и (или) перечень документов, подтверждающих соответствие заявителей таким требованиям, не могут быть введены в действие до истечения ШЕСТИДЕСЯТИ календарных дней после дня их первого официального опубликования. (см. часть первую пункта 4 статьи 109 Предпринимательского кодекса РК от 29 октября 2015 года, часть первую пункта 4 статьи 18 Закона РК от 16 мая 2014 года «О разрешениях и уведомлениях», пункт 6 статьи 42 Закона РК от 6 апреля 2016 года «О правовых актах»).

19/07 - 09:57

Спасибо за Ваше замечание, замечание учтено

СУХАНОВ АНДРЕЙ

2. Настоящее правило вводится в действие со дня ег... посмотреть текст 17/07 - 12:20

2. Настоящий ПРИКАЗ вводится в действие...

19/07 - 09:57

Спасибо за Ваше замечание, замечание учтено

СУХАНОВ АНДРЕЙ

Внести в Приказ Министра информации и коммуникаций... посмотреть текст 17/07 - 12:17

Фактически, все нижеследующие изменения и дополнения в данном случае вносятся не в сам исходный приказ и.о. Министра информации и коммуникаций Республики Казахстан от 29 октября 2016 года № 232, как это указано в Вашем проекте, а в утвержденные им Правила.

19/07 - 09:56

Спасибо за Ваше замечание, замечание учтено

СУХАНОВ АНДРЕЙ

В соответствии с подпунктом 2) статьи 15 Закона Ре... посмотреть текст 17/07 - 12:15

«При ссылке на законодательные акты указание номеров, под которыми они зарегистрированы, а также дат их принятия не требуется.» (часть третья пункта 5 статьи 25 Закона РК от 6 апреля 2016 года «О правовых актах»).

19/07 - 09:56

Спасибо за Ваше замечание, замечание учтено