Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


Об утверждении тарифов для населения на сбор, транспортировку, сортировку и захоронение твердых бытовых отходов по городу Актау

Краткое содержание: решение маслихата
Статус: На рассмотрении
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Решение
Дата создания: 15/07/2022
Публичное обсуждение до: 29/07/2022
Дата запуска онлайн-обсуждения:
Дата окончания онлайн-обсуждения:
Приложенные документы:

Об утверждении тарифов для населения на сбор, транспортировку, сортировку и захоронение твердых бытовых отходов по городу Актау

 

         В соответствии с Экологическим кодексом Республики Казахстан, Законом Республики Казахстан «О правовых актах» Актауский городской  маслихат РЕШИЛ:

1.   Утвердить тарифы для населения на сбор, транспортировку, сортировку и захоронение твердых бытовых отходов по городу Актау согласно приложению.

2. Государственному учреждению «Аппарат Актауского городского маслихата» обеспечить государственную регистрацию настоящего решения в Министерстве юстиции Республики Казахстан.

         3. Настоящее решение вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

Должность

 

ФИО

 

Приложение к решению

 

 

Тариф для населения на сбор, транспортировку, сортировку и захоронение твердых бытовых отходов по городу Актау (с НДС)

 

 

Наименование

сумма (тенге), на 1 чел/месяц

Сбор и транспортировка

367,525

Сортировка

41,475

Захоронение

41

Итого

450

 

 

Комментарий

"Маңғыстау облыстық тұтынушылар құқығын қорғау қоғамы" қоғамдық бірлестігі

1.   Утвердить тарифы для населения на сбор, транс... посмотреть текст 28/07 - 15:57 / Подписаться

Добрый день!Обращаюсь к депутатам Актауского городского маслихата. Первое- на основании какой нормы экологического кодекса РК ТОО "Саspi oper. включает в тариф затраты на захоронение ТБО для населения? Эк. кодекс предусматривает порядок управления отходами. Один из этапов- восстановление отходов, куда входит захоронение ТБО. Занимается ли ТОО "Саspi oper . восстановлением отходов? Если нет, прошу исключить эти затраты из тарифа. Второе- в себестоимости затрат ТОО "Саspi oper предусмотрена оплата за аутсорсинговые услуги в размере 16 230 000.0 тенге за полугодие. Что это за затраты, есть ли анализ исполнения тарифной сметы ? Третье- Почему потребители являются заложниками всех высоких затрат этого субъекта- Какие полномочия выполняет ассистент директора с оплатой 320000.0 тенге в месяц, аналитик с оплатой 300000.0 тенге, почему нужно ездит на дорогих автомашинах за счет потребителй-имею в виду затраты на ТОйота САмри?