Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


Об утверждении Правил распределения инвестиционного дохода от управления активами, переданными в доверительное управление и учитываемыми на счете, открытом в центральном депозитарии для учета невостребованных денег

Краткое содержание: Проект постановления Правления Агентства Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Постановление
Дата создания: 25/07/2022
Публичное обсуждение до: 08/08/2022
Дата запуска онлайн-обсуждения: 08/08/2022 09:00:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 08/08/2022 18:30:00
Приложенные документы:
  • Скачать
  • Скачать
  • Скачать
  • Скачать

Об утверждении Правил распределения инвестиционного дохода от управления активами, переданными в доверительное управление и учитываемыми на счете, открытом в центральном депозитарии для учета невостребованных денег

 

 

В соответствии с пунктом 2 статьи 80-1 Закона Республики Казахстан «О рынке ценных бумаг» Правление Агентства Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемые Правила распределения инвестиционного дохода от управления активами, переданными в доверительное управление и учитываемыми на счете, открытом в центральном депозитарии для учета невостребованных денег.

2. Департаменту рынка ценных бумаг в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить:

1) совместно с Юридическим департаментом государственную регистрацию настоящего постановления в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) размещение настоящего постановления на официальном интернет-ресурсе Агентства Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка после его официального опубликования;

3) в течение десяти рабочих дней после государственной регистрации настоящего постановления представление в Юридический департамент сведений об исполнении мероприятия, предусмотренного подпунктом 2) настоящего пункта.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на курирующего заместителя Председателя Агентства Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка.

4. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

Должность                                                                           ФИО

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«СОГЛАСОВАНО»

Национальный Банк

Республики Казахстан

Утверждены

постановлением

 

 

Правила распределения инвестиционного дохода от управления активами, переданными в доверительное управление и учитываемыми на счете, открытом в центральном депозитарии для учета невостребованных денег

 

 

1. Настоящие Правила распределения инвестиционного дохода от управления активами, переданными в доверительное управление и учитываемыми на счете, открытом в центральном депозитарии для учета невостребованных денег (далее – Правила) разработаны в соответствии с пунктом 2 статьи 80-1 Закона Республики Казахстан «О рынке ценных бумаг» и определяют порядок распределения инвестиционного дохода от управления активами, переданными в доверительное управление и учитываемыми на счете, открытом в центральном депозитарии для учета невостребованных денег.

2. Доверительное управление активами, находящимися в центральном депозитарии и учитываемыми на счете, открытом для учета невостребованных денег, осуществляется Национальным Банком Республики Казахстан на основании договора о доверительном управлении, заключаемого между Национальным Банком Республики Казахстан и центральным депозитарием (далее – договор).

3. Инвестиционный доход от управления активами, переданными в доверительное управление Национального Банка Республики Казахстан и учитываемыми на счете, открытом в центральном депозитарии для учета невостребованных денег, начисляется в первый месяц календарного года тем лицам, чьи невостребованные деньги учитывались на счете для невостребованных денег в центральном депозитарии в предшествующем году.

4. С суммы инвестиционного дохода взимается комиссия Национального Банка Республики Казахстан, как доверительного управляющего, а также комиссия центрального депозитария за обслуживание процесса инвестирования невостребованных денег. Размер комиссии Национального Банка Республики Казахстан определяется договором. Размер комиссии центрального депозитария определяется его сводом правил.

5. После удержания комиссий сумма инвестиционного дохода распределяется пропорционально сумме начисленного Национальным Банком Республики Казахстан дохода с учетом времени хранения и суммы денег лиц, чьи невостребованные деньги учитывались на счете для невостребованных денег в центральном депозитарии, в сроки, установленные сводом правил центрального депозитария.

6. Вопросы, не урегулированные Правилами, разрешаются в соответствии с Гражданским кодексом Республики Казахстан и (или) договором.