Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


СОВМЕСТНЫЙ ПРИКАЗ О внесении изменений в совместный приказ исполняющего обязанности Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 14 декабря 2015 года № 1205 и Министра национальной экономики Республики Казахстан от 29 декабря 2015 года № 823 «Об утверждении критериев оценки степени риска и проверочных листов в области автомобильного, железнодорожного, внутреннего водного транспорта и торгового мореплавания»

Краткое содержание:
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 29/07/2022
Публичное обсуждение до: 12/08/2022
Дата запуска онлайн-обсуждения: 17/08/2022 11:00:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 17/08/2022 18:00:00
Приложенные документы:

СОВМЕСТНЫЙ ПРИКАЗ

О внесении изменений в совместный приказ исполняющего обязанности Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 14 декабря 2015 года № 1205 и Министра национальной экономики Республики Казахстан от 29 декабря 2015 года № 823 «Об утверждении критериев оценки степени риска и проверочных листов в области автомобильного, железнодорожного, внутреннего водного транспорта и торгового мореплавания»

 

ПРИКАЗЫВАЕМ:

1. Внести в совместный  приказ  исполняющего  обязанности  Министра

по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 14 декабря 2015 года
№ 1205 и Министра национальной экономики Республики Казахстан от
29 декабря 2015 года № 823 «Об утверждении критериев оценки степени риска и проверочных листов в области автомобильного, железнодорожного, внутреннего водного транспорта и торгового мореплавания» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов  за
№ 12769) следующие изменения:

в Критерии оценки степени риска в области железнодорожного транспорта, утвержденном указанным приказом:

в приложении:

в разделе «Результаты предыдущих проверок (степень тяжести нарушений (грубое, значительное, незначительное) устанавливается в случае несоблюдения требований законодательства Республики Казахстан)»:

пункт 231 изложить в следующей редакции:

«

231.

Отсутствие в составе поезда  вагона с подъемными устройствами для посадки и высадки лиц, передвигающихся на креслах-колясках, со специализированными местами для лиц, передвигающихся на креслах-колясках.

                          грубое

»;

пункт 267 изложить в следующей редакции:

«

267.

Отсутствие на железнодорожном вокзале билетных касс, помещения для ожидания, санитарно-бытовые помещения, в том числе специально оборудованные для лиц с инвалидностью и маломобильных групп населения, комнату матери и ребенка, объекты информационного обслуживания (в том числе объекты, связывающие пассажиров с единым справочно-информационным центром), медицинский пункт, пункт охраны общественного порядка.

                     значительное
 

»;

  в Проверочном листе в сфере государственного контроля в области железнодорожного транспорта в отношении перевозчика, утвержденном указанным приказом:

          пункт 76 изложить в следующей редакции:

         «

76.

Отсутствие в составе поезда вагона с подъемными устройствами для посадки и высадки лиц, передвигающихся на  кресло-колясках, со специализированными местами для лиц, передвигающихся на  кресло-колясках.


 


 


 


 

          »;

в Проверочном листе в  сфере государственного контроля в области железнодорожного транспорта в отношении железнодорожных вокзалов, утвержденном указанным приказом:

пункт 10 изложить в следующей редакции:

«

10.

Отсутствие на железнодорожном вокзале билетных касс, помещения для ожидания, санитарно-бытовые помещения, в том числе специально оборудованные для лиц с инвалидностью и маломобильных групп населения, комнату матери и ребенка, объекты информационного обслуживания (в том числе объекты, связывающие пассажиров с единым справочно-информационным центром), медицинский пункт, пункт охраны общественного порядка.


 


 


 


 

».

2. Комитету транспорта Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить:

  1. государственную регистрацию настоящего совместного приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;
  2. размещение настоящего совместного приказа на интернет-ресурсе Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.
  1. Контроль за исполнением настоящего совместного приказа возложить на курирующего вице-министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.
  2. Настоящий совместный приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней  после дня его первого официального опубликования.

 

 

         Должность                                                                                   ФИО

 

 

«СОГЛАСОВАН»

Комитет по правовой статистике

и специальным учетам

Генеральной прокуратуры

Республики Казахстан

 

Комментарий

СУХАНОВ АНДРЕЙ

в Критерии оценки степени риска в области железнод... посмотреть текст 11/08 - 21:38

в КРИТЕРИЯХ..., УТВЕРЖДЕННЫХ указанным приказом:

17/08 - 10:43

Здравствуйте! Андрей, Ваш комментарий принят к сведению и будет учтен.