Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О внесении изменений в приказ исполняющего обязанности Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 26 марта 2015 года № 329 «Об утверждении Правил организации и проведения обязательного технического осмотра механических транспортных средств и прицепов к ним, периодичность прохождения обязательного технического осмотра механических транспортных средств и прицепов к ним, за исключением механических транспортных средств и прицепов к ним Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований»

Краткое содержание:
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 22/09/2022
Публичное обсуждение до: 06/10/2022
Дата запуска онлайн-обсуждения: 12/10/2022 16:30:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 12/10/2022 17:30:00
Приложенные документы:

О внесении изменений в приказ исполняющего обязанности Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 26 марта 2015 года  № 329 «Об утверждении Правил организации и проведения обязательного технического осмотра механических транспортных средств и прицепов к ним, периодичность прохождения обязательного технического осмотра механических транспортных средств и прицепов к ним, за исключением механических транспортных средств и прицепов к ним Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований»

 

 

         ПРИКАЗЫВАЮ:

  1. Внести в приказ исполняющего обязанности Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 26 марта 2015 года № 329                «Об утверждении Правил организации и проведения обязательного технического осмотра механических транспортных средств и прицепов к ним, периодичность прохождения обязательного технического осмотра механических транспортных средств и прицепов к ним, за исключением механических транспортных средств и прицепов к ним Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 11333) следующие изменения:

в Правилах организации и проведения обязательного технического осмотра механических транспортных средств и прицепов к ним, за исключением механических транспортных средств и прицепов к ним Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований, утвержденных указанным приказом:

пункт 2 изложить в следующей редакции:

«2. Настоящие Правила определяют порядок организации и проведения обязательного технического осмотра механических транспортных средств и прицепов к ним, за исключением механических транспортных средств и прицепов к ним Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований, участвующих в дорожном движении на территории Республики Казахстан.»;

в пункте 13:

подпункт 2) изложить в следующей редакции:

«2) отказывать в прохождении обязательного технического осмотра по основаниям, не предусмотренным в пункте 18 настоящих Правил;»;

подпункт 4) исключить.»;

приложение 2 изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему приказу.

2. Комитету транспорта Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить:

  1. государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;
  2. размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

Должность

 

ФИО

 

 

 

«СОГЛАСОВАН»

Министерство национальной экономики

Республики Казахстан

 

 

«СОГЛАСОВАН»

Министерство внутренних дел

Республики Казахстан

 

Приложение

к приказу

 

Приложение 2

к приказу исполняющего

обязанности Министра

по инвестициям и развитию

Республики Казахстан

от 26 марта 2015 года № 329

 

Периодичность прохождения обязательного технического осмотра механических транспортных средств и прицепов к ним, за исключением механических транспортных средств и прицепов к ним Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований

 

 

 

1. Обязательный технический осмотр механических транспортных средств и прицепов к ним, проводится в центрах технического осмотра со следующей периодичностью:

1) каждые 12 месяцев – категорий M1, возраст которых более 7 лет, включая год выпуска, не используемых в предпринимательской деятельности в сфере автомобильного транспорта, N1-3, O1-4, L1-7, а также специальные и специализированные транспортные средства, за исключением предназначенных и оборудованных для перевозки опасных грузов;

2) каждые шесть месяцев – категорий M1, используемые в предпринимательской деятельности в сфере автомобильного транспорта, М2, М3, N, оборудованные для перевозки людей, а также категорий M1, N1-3, и O1-4, предназначенные и оборудованные для перевозки опасных грузов.

2. Срок прохождения последующего обязательного технического осмотра механических транспортных средств и прицепов к ним исчисляется от даты прохождения первичного обязательного технического осмотра в соответствии с установленной периодичностью.

3. Транспортные средства категории М1, в случае если произведение предусмотренного конструкцией числа пассажиров на условную массу одного пассажира (75 кг) не превышает расчетную массу перевозимого одновременно с пассажирами груза проходят обязательный технический осмотр в соответствии с периодичностью, установленной для категорий N.

 

 

Комментарий

"Атамекен" Қазақстан Республикасының Ұлттық кәсіпкерлер палатасы

О внесении изменений в приказ исполняющего обязанн... посмотреть текст 04/10 - 10:40

Экспертное заключение Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан "Атамекен" без замечаний.


Прикреплённые файлы:     ЭЗ НПП БЗ - Техосмотр (1).docx

12/10 - 16:19

Здравствуйте! Ваши замечания учтены. Благодарим за комментарий.

МЕДЕРОВ САЙРАН

О внесении изменений в приказ исполняющего обязанн... посмотреть текст 03/10 - 15:53

ЗТ-2022-02446911 от 03 окт. 2022 было направлено письмо о рассмотрении обращения касательно вышеуказанных поправок в сфере транспорта


Прикреплённые файлы:     СТ по 88,206,353,460.docx     СТ по 1288 (2022).docx

12/10 - 16:19

Здравствуйте! Ваши замечания учтены. Благодарим за комментарий.

МУХАНОВ АСКАР

подпункт 4) исключить.»;... посмотреть текст 22/09 - 23:57

Иностранные машины должны проходить техосмотр где они на учёте стоит может машина может угнанный. Либо пусть берёт жёлтые номера. Они хозяна машины незнают ездить по строховке. Либо пусть хозян проходит с у достоверением личности ли бо паспортам. Нам не нужен чужие машины так как орган выдачи техпаспорта не мы.

12/10 - 16:18

Здравствуйте! Ваши замечания учтены. Благодарим за комментарий.

СУХАНОВ АНДРЕЙ

в Правилах организации и проведения обязательного ... посмотреть текст 22/09 - 12:47

В пункте 21 Правил приведена ссылка на утративший силу Закон Республики Казахстан от 9 ноября 2004 года «О техническом регулировании».

12/10 - 16:16

Здравствуйте! Ваши замечания учтены. Благодарим за комментарий.