Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О внесении изменений в приказ исполняющего обязанности Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 26 марта 2015 года № 329 «Об утверждении Правил организации и проведения обязательного технического осмотра механических транспортных средств и прицепов к ним, периодичность прохождения обязательного технического осмотра механических транспортных средств и прицепов к ним, за исключением механических транспортных средств и прицепов к ним Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований»

Краткое содержание:
Статус: На публичном обсуждении
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 22/09/2022
Публичное обсуждение до: 06/10/2022
Дата запуска онлайн-обсуждения:
Дата окончания онлайн-обсуждения:
Приложенные документы:

О внесении изменений в приказ исполняющего обязанности Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 26 марта 2015 года  № 329 «Об утверждении Правил организации и проведения обязательного технического осмотра механических транспортных средств и прицепов к ним, периодичность прохождения обязательного технического осмотра механических транспортных средств и прицепов к ним, за исключением механических транспортных средств и прицепов к ним Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований»

 

 

         ПРИКАЗЫВАЮ:

  1. Внести в приказ исполняющего обязанности Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 26 марта 2015 года № 329                «Об утверждении Правил организации и проведения обязательного технического осмотра механических транспортных средств и прицепов к ним, периодичность прохождения обязательного технического осмотра механических транспортных средств и прицепов к ним, за исключением механических транспортных средств и прицепов к ним Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 11333) следующие изменения:

в Правилах организации и проведения обязательного технического осмотра механических транспортных средств и прицепов к ним, за исключением механических транспортных средств и прицепов к ним Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований, утвержденных указанным приказом:

пункт 2 изложить в следующей редакции:

«2. Настоящие Правила определяют порядок организации и проведения обязательного технического осмотра механических транспортных средств и прицепов к ним, за исключением механических транспортных средств и прицепов к ним Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований, участвующих в дорожном движении на территории Республики Казахстан.»;

в пункте 13:

подпункт 2) изложить в следующей редакции:

«2) отказывать в прохождении обязательного технического осмотра по основаниям, не предусмотренным в пункте 18 настоящих Правил;»;

подпункт 4) исключить.»;

приложение 2 изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему приказу.

2. Комитету транспорта Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить:

  1. государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;
  2. размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

Должность

 

ФИО

 

 

 

«СОГЛАСОВАН»

Министерство национальной экономики

Республики Казахстан

 

 

«СОГЛАСОВАН»

Министерство внутренних дел

Республики Казахстан

 

Приложение

к приказу

 

Приложение 2

к приказу исполняющего

обязанности Министра

по инвестициям и развитию

Республики Казахстан

от 26 марта 2015 года № 329

 

Периодичность прохождения обязательного технического осмотра механических транспортных средств и прицепов к ним, за исключением механических транспортных средств и прицепов к ним Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований

 

 

 

1. Обязательный технический осмотр механических транспортных средств и прицепов к ним, проводится в центрах технического осмотра со следующей периодичностью:

1) каждые 12 месяцев – категорий M1, возраст которых более 7 лет, включая год выпуска, не используемых в предпринимательской деятельности в сфере автомобильного транспорта, N1-3, O1-4, L1-7, а также специальные и специализированные транспортные средства, за исключением предназначенных и оборудованных для перевозки опасных грузов;

2) каждые шесть месяцев – категорий M1, используемые в предпринимательской деятельности в сфере автомобильного транспорта, М2, М3, N, оборудованные для перевозки людей, а также категорий M1, N1-3, и O1-4, предназначенные и оборудованные для перевозки опасных грузов.

2. Срок прохождения последующего обязательного технического осмотра механических транспортных средств и прицепов к ним исчисляется от даты прохождения первичного обязательного технического осмотра в соответствии с установленной периодичностью.

3. Транспортные средства категории М1, в случае если произведение предусмотренного конструкцией числа пассажиров на условную массу одного пассажира (75 кг) не превышает расчетную массу перевозимого одновременно с пассажирами груза проходят обязательный технический осмотр в соответствии с периодичностью, установленной для категорий N.

 

 

  • 2
  • Министерство индустрии и инфраструктурного развития РК
  • 1 1
  • 121
  • 0
  • 0

Комментарий

МУХАНОВ АСКАР

подпункт 4) исключить.»;... посмотреть текст 22/09 - 23:57 / Подписаться

Иностранные машины должны проходить техосмотр где они на учёте стоит может машина может угнанный. Либо пусть берёт жёлтые номера. Они хозяна машины незнают ездить по строховке. Либо пусть хозян проходит с у достоверением личности ли бо паспортам. Нам не нужен чужие машины так как орган выдачи техпаспорта не мы.

СУХАНОВ АНДРЕЙ

в Правилах организации и проведения обязательного ... посмотреть текст 22/09 - 12:47 / Подписаться

В пункте 21 Правил приведена ссылка на утративший силу Закон Республики Казахстан от 9 ноября 2004 года «О техническом регулировании».