Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


Проект постановления Правительства Республики Казахстан «O переводе отдельных участков земель лесного фонда в земли другой категории»

Краткое содержание: Проект постановления Правительства Республики Казахстан «O переводе отдельных участков земель лесного фонда в земли другой категории»
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Постановление
Дата создания: 03/10/2022 01:01:55
Публичное обсуждение до: 17/10/2022
Дата запуска онлайн-обсуждения: 18/10/2022 09:00:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 18/10/2022 16:00:00
Приложенные документы:

О переводе отдельных участков земель лесного фонда

в земли другой категории

 

 

В соответствии со статьей 130 Земельного кодекса Республики Казахстан от 20 июня 2003 года и статьей 51 Лесного кодекса Республики Казахстан от 8 июля 2003 года Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Перевести земельные участки общей площадью 57,5559 гектаров из земель лесного фонда коммунального государственного учреждения «Шардаринское государственное учреждение по охране лесов и животного  мира» управление природных ресурсов и регулирования природопользования Туркестанской области (далее – учреждение) в категорию земель промышленности, транспорта, связи, для нужд космической деятельности, обороны, национальной безопасности и иного несельскохозяйственного назначения согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Акиму Туркестанской области в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить предоставление товариществу с ограниченной ответственностью «Азиатский Газопровод» (далее – товарищество) земельный участок, указанный в пункте 1 настоящего постановления для обслуживания наземных объектов нитки «А», «В»  и «С» магистрального газопровода «Казахстан-Китай».

3. Товариществу в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан возместить в доход республиканского бюджета потери лесохозяйственного производства, вызванные изъятием лесных угодий для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства и принять меры по расчистке площади с передачей полученной древесины на баланс указанного учреждения.

4. Настоящее постановление вводится в действие со дня его подписания.

 

 

    Премьер-Министр

Республики Казахстан                                                            А. Смаилов

 

 

 

 

Приложение

к постановлению Правительства

Республики Казахстан

от «     »                  2022 года

                   №       

 

 

Экспликация земель,

переводимых из категории земель лесного фонда в категорию земель промышленности, транспорта,

связи, для нужд космической деятельности, обороны, национальной безопасности и иного несельскохозяйственного назначения

 

 

Наименование

землепользователя

Общая

площадь,

гектаров

в том числе:

покрытая

лесом

не покрытая

лесом

пастбища

дороги

1

2

3

4

5

6

коммунального государственного учреждения «Шардаринское государственное учреждение по охране лесов и животного  мира» управление природных ресурсов и регулирования природопользования Туркестанской области

57,5559

10,5082

10,9466

6,6463

29,4548

Всего:

57,5559

10,5082

10,9466

6,6463

29,4548

 

______________________

 

 

 

 

Премьер-Министру

Республики Казахстан

                                                                                                   Смаилову А.А.

 

 

Пояснительная записка

к проекту постановления Правительства Республики Казахстан

«О переводе отдельных участков земель лесного фонда

в земли другой категории»

 

  1. Наименование государственного органа – разработчика.

Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан (далее – МСХ РК).

2. Основания для принятия проекта со ссылкой на соответствующие нормативные правовые акты, нормы международных договоров, ратифицированных Республикой Казахстан, решения международных организаций, участницей которых является Республика Казахстан, протокольные и иные поручения руководства Правительства
и Канцелярии и/или другие обоснования необходимости его принятия.

Основаниями для принятия проекта постановления является статья 130 Земельного кодекса Республики Казахстан и статья 51 Лесного кодекса Республики Казахстан.

3. Необходимость финансовых затрат по проекту и его финансовая обеспеченность, в том числе источник финансирования, а также в случае необходимости – решение Республиканской бюджетной комиссии (соответствующие расчеты, ссылка на источник финансирования, копия решения Республиканской бюджетной комиссии в обязательном порядке прикладываются к пояснительной записке).

Реализация проекта не потребует финансовых затрат из государственного бюджета.

При реализации проекта постановления товариществом с ограниченной ответственностью «Азиатский Газопровод» в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан возмещается в доход республиканского бюджета потери и убытки лесохозяйственного производства, вызванные изъятием лесных угодий для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства в размере 1 909 226,23   (один миллион девятьсот девять тысяч двести двадцать шесть тенге двадцать три тиын) тенге, потери древесины в размере 45 729 (сорок пять тысяч семьсот двадцать девять  тенге) тенге.

4. Предполагаемые последствия в случае принятия проекта.

Принятие проекта постановления не повлечет отрицательных социально-экономических, политико-правовых, экологических, демографических и иных последствий.

5. Конкретные цели, сроки ожидаемых результатов.

Настоящим проектом постановления Правительства Республики Казахстан «О переводе отдельных участков земель лесного фонда в земли другой категории» предусматривается перевести земельные участки общей площадью 57,5559 гектар из категории земель лесного фонда коммунального государственного учреждения «Шардаринское государственное учреждение по охране лесов и животного  мира» управление природных ресурсов и регулирования природопользования Туркестанской области в категорию земель промышленности, транспорта, связи, для нужд космической деятельности, обороны, национальной безопасности и иного несельскохозяйственного назначения согласно приложению к настоящему проекту постановления.

Цель перевода земель – для обслуживания наземных объектов нитки «А», «В»  и «С» магистрального газопровода «Казахстан-Китай».                           

6. Сведения об актах Президента и/или Правительства, принятых ранее по вопросам, рассматриваемым в проекте, и результатах их реализации:

Отсутствуют.

 7. Необходимость приведения законодательства в соответствие
с вносимым проектом в случае его принятия (указать, требуется ли принятие других нормативных правовых актов или внесение изменений и/или дополнений в действующие акты) либо отсутствие такой необходимости.

Не требуется.

8. Информация о необходимости ратификации представленного проекта международного договора.

Не является международным договором.

9. Возможность передачи проектов и материалов к ним на мобильные устройства членов Правительства через информационную систему «Мобильный офис Правительства Республики Казахстан», за исключением проектов, содержащих государственные секреты и (или) служебную информацию, в соответствии с перечнем служебной информации, разрешенной к передаче в информационной системе «Мобильный офис Правительства Республики Казахстан», утвержденным совместным приказом Руководителя Канцелярии и Министерства связи
и информации от 20 мая 2011 года № 25-1-32 дсп/22П-дсп.

Разрешается.

10. Информация о размещении проекта на интернет-ресурсе государственного органа, а также интернет-портале открытых нормативных правовых актов (дата, количество байт).

Проект постановления размещен на  интернет-ресурсе  МСХ РК – www.gov.kz  3 октября 2022 года и на интернет портале открытых нормативных правовых актах www.legalacts.egov.kz 3 октября 2022 года (файл на государственном и русском языках 124 кбайт).

11. Информация о размещении проекта, касающегося торговли товарами, услугами или прав интеллектуальной собственности, на интернет-ресурсах уполномоченных государственных органов, а также пресс-релиза к проекту постановления, имеющего социальное значение.

Пресс-релиз проекта постановления размещен на официальном сайте МСХ РК – www.gov.kz  3 октября 2022 года (файл на государственном и русском языках 121 кбайт).

12. Соответствие проекта постановления международным договорам, ратифицированным Республикой Казахстан, и решениям международных организаций, участницей которых является Республика Казахстан.

Соответствует.

13. Результаты расчетов, подтверждающих снижение и (или) увеличение затрат субъектов частного предпринимательства в связи
с введением в действие акта Правительства.

Не требуется.

14. Обоснование причин несогласия с экспертным заключением Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан
и экспертных советов субъектов частного предпринимательства.

 Не требуется.

15. Обоснование причин несогласия с рекомендациями общественного совета, если проект постановления Правительства затрагивает права, свободы и обязанности граждан, за исключением случаев, когда создание общественного совета в государственном органе не предусмотрено Законом Республики Казахстан «Об общественных советах».

Не требуется.

 

Министр сельского хозяйства

Республики Казахстан                                                      Е. Карашукеев

Комментарий

СУХАНОВ АНДРЕЙ

В соответствии со статьей 130 Земельного кодекса Р... посмотреть текст 03/10 - 17:48 /

«При ссылке на законодательные акты указание номеров, под которыми они зарегистрированы, а также дат их принятия не требуется.» (часть третья пункта 5 статьи 25 Закона РК от 6 апреля 2016 года «О правовых актах»).

Министерство сельского хозяйства РК 10/10 - 15:56

Здравствуйте. Ваши замечания будут учтены.