Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О внесении изменения в Постановление Правительства Республики Казахстан от 14 ноября 2022 года № 897 «Об утверждении Правил и сроков исчисления (начисления) и перечисления обязательных пенсионных взносов работодателя в единый накопительный пенсионный фонд и взыскания по ним»

Краткое содержание: О внесении изменения в Постановление Правительства Республики Казахстан от 14 ноября 2022 года № 897
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 2    (  Версия 1  )
Тип НПА: Постановление
Дата создания: 18/11/2022 11:31:23
Публичное обсуждение до: 02/12/2022
Дата запуска онлайн-обсуждения: 05/12/2022 09:30:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 05/12/2022 11:30:00
Приложенные документы:

 О внесении изменения в Постановление Правительства Республики Казахстан от 14 ноября 2022 года № 897 «Об утверждении Правил и сроков исчисления (начисления) и перечисления обязательных пенсионных взносов работодателя в единый накопительный пенсионный фонд и взыскания по ним» 

 

В соответствии с Законом Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственной молодежной политики и социального обеспечения» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Правительства Республики Казахстан от 14 ноября 2022 года № 897 «Об утверждении Правил и сроков исчисления (начисления) и перечисления обязательных пенсионных взносов работодателя в единый накопительный пенсионный фонд и взыскания по ним» следующее изменение:

пункт 2 преамбулы изложить в следующей редакции:

«2. Настоящее постановление вводится в действие с 1 января 2024 года и подлежит официальному опубликованию».

2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

Премьер-Министр

     Республики Казахстан

 

                                  

                                            А. Смаилов                                     

 

Комментарий

СУХАНОВ АНДРЕЙ

пункт 2 преамбулы изложить в следующей редакции:... посмотреть текст 30/11 - 19:33 /

Пункт 2 НЕ ПРЕАМБУЛЫ (как указано в Вашем проекте), а ПОСТАНОВЛЕНИЯ фактически предлагается изложить в новой редакции в данном случае. В этом состояла суть моего первого комментария к данному проекту.

Министерство труда и социальной защиты населения РК 02/12 - 18:19

Правила и сроков исчисления (начисления) и перечисления обязательных пенсионных взносов работодателя в единый накопительный пенсионный фонд и взыскания по ним уже утверждены Постановлением Правительства Республики Казахстан от 14 ноября 2022 года № 897. Предметом этого же постановления является перенос сроков введения обязательных пенсионных взносов работодателя.

ДЖАРЛЫГАПОВА ДАНА

Премьер-Министр      Республики Казахстан ... посмотреть текст 28/11 - 15:01 /

с 2023 года НЕ надо, лучше уж с 2024. И вообще, эти дополнительные 5% якобы от работодателя все равно из фонда оплаты труда, в лучшем случае работники не получат эти 5% как прибавку к зп. В худшем случае, их зп на руки станет меньше на эти дополнительные проценты. Не нужно выжимать последние соки из тех, кто и так платит по % в ЕНПФ. Нужно другое

Министерство труда и социальной защиты населения РК 30/11 - 18:37

Перенос предусмотрен в рамках Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственной молодежной политики и социального обеспечения» который находится на рассмотрении в Сенате Парламента РК.Введение обязательных пенсионных взносов обеспечат работников дополнительными выплатами из накопительной пенсионной системы при достижении пенсионного возраста.

РОГУТКИНА НАТАЛЬЯ

«2. Настоящее постановление вводится в действие с ... посмотреть текст 24/11 - 11:36 /

Прошу поддержать проект. Налоговая нагрузка сегодня не соответствует финансовой возможности индивидуальных предпринимателей.( и это еще при отсутствии налогов! ,)покупательская способность населения ( не в столицах ) упала в два , а то и больше, раза. Изменения в ценах происходит с такой скоростью, что вынужденно теряешь средства на товаре. Если экономическая ситуация не изменится- будут массовые сокращения работников у ип, да и самих ИП тоже.

Министерство труда и социальной защиты населения РК 30/11 - 18:36

Перенос предусмотрен в рамках Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственной молодежной политики и социального обеспечения» который находится на рассмотрении в Сенате Парламента РК. В связи с чем, в Правилах нужно предусмотреть сроки введения.

ДУДАРЕНКО ВЛАДИСЛАВ

Премьер-Министр      Республики Казахстан ... посмотреть текст 21/11 - 14:11 /

В связи с чем перенос? с 2018 года уже переносится обязательных пенсионных взносов работодателя... Нужно думать не только о бизнесе но и о пенсионном обеспечении граждан...

Министерство труда и социальной защиты населения РК 30/11 - 18:33

Перенос предусмотрен в рамках Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственной молодежной политики и социального обеспечения» который находится на рассмотрении в Сенате Парламента РК. Введение обязательных пенсионных взносов обеспечат работников дополнительными выплатами из накопительной пенсионной системы при достижении пенсионного возраста.

СУХАНОВ АНДРЕЙ

пункт 2 преамбулы изложить в следующей редакции:... посмотреть текст 19/11 - 09:44 /

пункт 2 ПОСТАНОВЛЕНИЯ изложить в следующей редакции:

Министерство труда и социальной защиты населения РК 30/11 - 18:34

Пункт 2 постановления предусматривает изменение сроков введения обязательных пенсионных взносов. Сроки введения переносятся на 2024 год.