Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О призыве офицеров запаса на воинскую службу

Краткое содержание:
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Постановление
Дата создания: 12/12/2022 00:00:00
Публичное обсуждение до: 27/12/2022
Дата запуска онлайн-обсуждения: 27/12/2022 09:00:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 27/12/2022 18:00:00
Приложенные документы:

О призыве офицеров запаса на воинскую службу

 

 

В соответствии со статьей 32 Закона Республики Казахстан
от 16 февраля 2012 года «О воинской службе и статусе военнослужащих» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Призвать в установленном законодательством порядке в 2023 году
    на воинскую службу сроком на двадцать четыре месяца офицеров запаса, годных к воинской службе и не прошедших её, для прохождения воинской службына должностях офицерского состава в количестве согласно приложениюк настоящему постановлению.
  2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

Премьер-Министр

      Республики Казахстан                                                                А. Смаилов

Комментарий

БАБАШЕВА МАЛИКА (Другие)

на воинскую службу сроком на двадцать четыре месяц... посмотреть текст 26/12 - 15:22

Предложение: по проекту Закона планируется призвать на воинскую службу офицеров запаса сроком на 2 года. Принимая во внимание, что в настоящее время подготовка в ВУЗах офицеров на военных кафедрах проводится на платной основе на протяжении 2-х лет, и предполагается, что за это время учащимися были получены все необходимые знания, что подтверждается присвоением по окончанию военной кафедры офицерского звания лейтенанта, есть ли необходимость вообще призывать офицеров запаса, тем более недавно закончивших военную кафедру ? Предлагаем рассмотреть возможность призыва офицеров запаса сроком хотя бы только на 1 год, чтобы за 2 года не была утрачена квалификация и приобретенные ранее (до призыва) профессиональные навыки, а также не возникли проблемы, связанные с обязательствами по займам, обеспечением семьи и т.д. Вопрос: в ответ на комментарии в части обеспечения военнослужащих во время прохождения воинской службы вы ссылаетесь на Закон РК "О воинской службе и статусе военнослужащих". Но по нему не совсем понятен размер выплат. В случае, если призывающийся является единственным кормильцем в семье и/или имеет обязательства перед банками, а тех средств, которые ему будут выплачивать во время воинской службы, не будет достаточно для содержания семьи и/или исполнения обязательств перед банками, возникнут определенные проблемы. Как такие вопросы будут решаться? Просьба учесть это и разъяснить. Кроме того, присоединяюсь к комментариям МАМЫРАЙМОВ КАСЫМХАН: "В данном постановлении не сказано: 1. Каким образом будет производится оплата за службу ВС (согласно заработной плате по месту работы) 2.Критерий по ограничению по возрасту 3. Семейному положению (количество несовершеннолетних детей) 4.Бытовому положению (съемная или личная недвижимость) 5.Наличие обязательств перед банками второго уровня 6.Имеется ли на воспитании ребенок инвалид (нуждающийся в постоянном медицинском обслуживании ) а также ряд других факторов которые повлияли бы на материально-бытовые отношения призывника и его семьи. Предлагаю призывать в первую очередь к ВС граждан которые не имеют постоянной работы, данных граждан можно найти по базе пенсионных отчислений, тем самым на два года меньше будет безработных офицеров. Так как местные военкоматы будут преднамеренно призывать офицеров в запасе которые имеют постоянную и стабильную работу, тем самым подвергаться к коррупционным рискам".

27/12 - 08:10

Предложения будут рассмотрены в рамках совершенствования Вооруженных Сил РК

ТЕМІРХАН СЫМБАТ (Другие)

на воинскую службу сроком на двадцать четыре месяц... посмотреть текст 22/12 - 16:01

По мнению многих молодых офицеров запаса и тех кто уходят из войск одни проблемы: 1. Нету достойной заработной платы, соц. пакет слабый, а ответственности выше крыши, так как офицер будет ответственен за жизнь каждого солдата и при суициде будут офицера наказывать; 2. Питание слабое; 3. Квартирные выплаты тоже малы, если только в большие города попадает то там только можно получить около 60 тыс. тенге; 4. Нету подъемных премий при вступлении в войска для тех кто впервые вступает в войска; 5. Нету системы, которая побуждала бы интерес граждан к службе; 6. При принятии на определенную должность новых офицеров заставляют принять испорченное или неполное имущество, а если не принимают то будут проблемы на работе, и поэтому думаю необходимо сперва провести аудит всей техники и имущества и чтобы это были те люди которые уже не служат в войсках но знают толк в технике; 7. Для ИТ специалистов в войсках нету конкретных условий и чтобы те могли развить эту область в войсках, т.к. их очень сильно ограничивают в этом само МО РК, хотя тенденция в сфере ИТ в войсках во всем мире очень сильно продвинулась.

27/12 - 08:09

Ваш комментарий принят и будет учтен при рассмотрении вопроса совершенствования Вооруженных Сил РК

ЖУМАБАЕВ АЗАМАТ

на воинскую службу сроком на двадцать четыре месяц... посмотреть текст 20/12 - 17:05

Нет, не открывается. Переложите файл с ссылки с текста в приложенные документы

20/12 - 22:48

Попытайтесь открыть с компьютера с помощью приложения Word

РУЗОВА МАРИЯ (Другие)

О призыве офицеров запаса на воинскую службу... посмотреть текст 20/12 - 15:51

Поддерживаю комментарий от 19/12/22, разделяю мнение МАМЫРАЙМОВА КАСЫМХАНА "В данном постановлении не сказано: 1. Каким образом будет производится оплата за службу ВС (согласно заработной плате по месту работы) 2.Критерий по ограничению по возрасту 3. Семейному положению (количество несовершеннолетних детей) 4.Бытовому положению (съемная или личная недвижимость) 5.Наличие обязательств перед банками второго уровня 6.Имеется ли на воспитании ребенок инвалид (нуждающийся в постоянном медицинском обслуживании ) а также ряд других факторов которые повлияли бы на материально-бытовые отношения призывника и его семьи. Предлагаю призывать в первую очередь к ВС граждан которые не имеют постоянной работы, данных граждан можно найти по базе пенсионных отчислений, тем самым на два года меньше будет безработных офицеров. Так как местные военкоматы будут преднамеренно призывать офицеров в запасе которые имеют постоянную и стабильную работу ,тем самым подвергаться к коррупционным рискам."

20/12 - 22:41

Отвечая на Ваши вопросы, сообщаем. Порядок поступления граждан на воинскую службу по призыву, в частности возрастные критерии, обеспечение денежным и другими видами довольствия, а так же иные вопросы регулируются специальными законодательными актами Республики Казахстан в области прохождения воинской службы. Указанные законодательные акты находятся в свободном доступе в официальных государственных интернет-ресурсах. Следует отметить, что в соответствии с п. 3 ст. 5 Закона РК "О воинской службе и статусе военнослужащих" статус военнослужащих по призыву офицерского состава определяется статусом военнослужащих по контракту. Настоящий проект постановления Правительства РК определяет количество офицеров запаса, планируемых к призыву на воинскую службу в 2023 году, а так же государственные органы, в состав которых будет осуществляться призыв. Ваше предложение по призыву безработных офицеров запаса будет рассмотрено и учтено на практике.

МАМЫРАЙМОВ КАСЫМХАН (Другие)

О призыве офицеров запаса на воинскую службу... посмотреть текст 19/12 - 23:06

В данном постановлении не сказано: 1. Каким образом будет производится оплата за службу ВС (согласно заработной плате по месту работы) 2.Критерий по ограничению по возрасту 3. Семейному положению (количество несовершеннолетних детей) 4.Бытовому положению (съемная или личная недвижимость) 5.Наличие обязательств перед банками второго уровня 6.Имеется ли на воспитании ребенок инвалид (нуждающийся в постоянном медицинском обслуживании ) а также ряд других факторов которые повлияли бы на материально-бытовые отношения призывника и его семьи. Предлагаю призывать в первую очередь к ВС граждан которые не имеют постоянной работы, данных граждан можно найти по базе пенсионных отчислений, тем самым на два года меньше будет безработных офицеров. Так как местные военкоматы будут преднамеренно призывать офицеров в запасе которые имеют постоянную и стабильную работу,тем самым подвергаться к коррупционным рискам.

20/12 - 22:33

Отвечая на Ваши вопросы, сообщаем. Порядок поступления граждан на воинскую службу по призыву, в частности возрастные критерии, обеспечение денежным и другими видами довольствия, а так же иные вопросы регулируются специальными законодательными актами Республики Казахстан в области прохождения воинской службы. Указанные законодательные акты находятся в свободном доступе в официальных государственных интернет-ресурсах. Следует отметить, что в соответствии с п. 3 ст. 5 Закона РК "О воинской службе и статусе военнослужащих" статус военнослужащих по призыву офицерского состава определяется статусом военнослужащих по контракту. Настоящий проект постановления Правительства РК определяет количество офицеров запаса, планируемых к призыву на воинскую службу в 2023 году, а так же государственные органы, в состав которых будет осуществляться призыв.

АБДРАХМАНОВ АЛИХАН (Другие)

на воинскую службу сроком на двадцать четыре месяц... посмотреть текст 14/12 - 19:05

Почему не открывается Файл?


Прикреплённые файлы:     фото.jpg

19/12 - 00:50

Это обычный файл Word, открывайте с помощью данного приложения.

ЖУМАБАЕВ АЗАМАТ

на воинскую службу сроком на двадцать четыре месяц... посмотреть текст 14/12 - 11:23

Здравствуйте, приложение почему не открывается, это специально?

19/12 - 00:49

Нет. Это обычный файл Word, открывайте с помощью данного приложения.

СУХАНОВ АНДРЕЙ

от 16 февраля 2012 года «О воинской службе и стату... посмотреть текст 12/12 - 12:41

«При ссылке на законодательные акты указание номеров, под которыми они зарегистрированы, а также дат их принятия не требуется.» (часть третья пункта 5 статьи 25 Закона РК от 6 апреля 2016 года «О правовых актах»).

13/12 - 22:57

Благодарим за комментарий! В проект постановления внесены соответствующие изменения.