Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


Об утверждении Правил оказания услуг государственным учреждением Вооруженных Сил Республики Казахстан, специализирующимся в области аэропортовской деятельности, и использования денег от реализации таких услуг

Краткое содержание:
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 2    (  Версия 1  )
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 02/02/2023 08:18:50
Публичное обсуждение до: 16/02/2023
Дата запуска онлайн-обсуждения: 16/02/2023 09:35:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 16/02/2023 10:35:00

В соответствии с пунктом 2 статьи 24 Закона Республики Казахстан «Об обороне и Вооруженных Силах Республики Казахстан» ПРИКАЗЫВАЮ:

  1. Утвердить прилагаемые Правила оказания услуг государственным учреждением Вооруженных Сил Республики Казахстан, специализирующимся в области аэропортовской деятельности, и использования денег от реализации таких услуг.
  2. Управлению Главнокомандующего Силами воздушной обороны Вооруженных Сил Республики Казахстан обеспечить:
    1. государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;
    2. размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства обороны Республики Казахстан после его первого официального опубликования;
    3. направление сведений в Юридический департамент Министерства обороны Республики Казахстан об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1) и 2) настоящего пункта в течение десяти календарных дней со дня государственной регистрации.
  3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра обороны – начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Казахстан.
  4. Настоящий приказ довести до должностных лиц в части, их касающейся.
  5. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

        

Генерал-полковник                                          Р. Жаксылыков

        

           «СОГЛАСОВАН»

     Министерство финансов

        Республики Казахстан

 

 

 

Утверждены

приказом Министра обороны Республики Казахстан

от «__» ____ 2023 года №___

 

 

Правила
оказания услуг государственным учреждением Вооруженных Сил Республики Казахстан, специализирующимся в области аэропортовской деятельности, и использования денег от реализации таких услуг

 

 

Глава 1. Общие положения

 

  1. Настоящие Правила оказания услуг государственным учреждением Вооруженных Сил Республики Казахстан, специализирующимся в области аэропортовской деятельности, и использования денег от реализации таких услуг (далее - Правила) определяют порядок оказания государственным учреждением Вооруженных Сил Республики Казахстан услуг в области аэропортовской деятельности на аэродромах государственной авиации и использования денег от реализации таких услуг.
  2. Государственным учреждением Вооруженных Сил Республики Казахстан является республиканское государственное учреждение Министерства обороны Республики Казахстан, предметом деятельности которого является оказание услуг в области аэропортовской деятельности (далее-Учреждение).
  3. Учреждение в процессе оказания услуг в области аэропортовской деятельности обеспечивает прием, отправку и обслуживание воздушных судов с их экипажами, пассажиров, багажа, грузов и почты, и имеет для этих целей на праве собственности или других законных основаниях необходимые сооружения и оборудование, специально подготовленный личный состав.
  4. Учреждение собственными силами либо с привлечением на договорной основе соответствующих специалистов (организаций) обеспечивает обслуживание воздушных судов, осуществляет эксплуатацию аэродрома.

 

 

Глава 2. Порядок оказания услуг и использования денег от реализации таких услуг

 

5. Оказание услуг в области аэропортовской деятельности физическим и юридическим лицам осуществляется на договорной основе в соответствии с Гражданским кодексом Республики Казахстан.

6. Учреждение на платной основе при оказании услуг в области аэропортовской деятельности осуществляет следующие виды деятельности:

1) предоставление взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек;

2) обеспечение содержания и эксплуатации летного поля;

3) светотехническое обеспечение полетов;

4) орнитологическое обеспечение безопасности полетов в зоне ответственности учреждения;

5) аварийно-спасательное и противопожарное обеспечение полетов в районе аэродрома;

6) предоставление услуг средствами наземного обеспечения полетами.

7. Прием денежных средств осуществляется по безналичному расчету путем перечисления на контрольный счет наличности (далее – КСН платных услуг) республиканского государственного учреждения «Управление главнокомандующего Силами воздушной обороны Вооруженных Сил Республики Казахстан» Министерства обороны Республики Казахстан (далее - УГК СВО ВС РК).

8. Деньги от реализации при предоставлении услуг остаются в распоряжении УГК СВО ВС РК, зачисляются на КСН платных услуг и расходуются в соответствии с приказом Министра финансов Республики Казахстан от 4 декабря 2014 года № 540 «Об утверждении Правил исполнения бюджета и его кассового обслуживания» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за  №  9934).

9. УГК СВО ВС РК для проведения операций за счет денег, получаемых от реализации услуг, остающихся в их распоряжении, ежегодно составляют план поступлений и расходов денег, представляют на утверждение администратору бюджетных программ в трех экземплярах с  приложением пояснительной записки и обоснованных расчетов.

10. Средства, поступающие от реализации платных услуг, расходуются на:

1) приобретение строительных материалов для ремонта аэродромов;

2) приобретение техники средств наземного обеспечения полетов и радиотехнического обеспечения;

3)услуги по ремонту аэродромной техники и радиотехнического обеспечения;

4) приобретение товарно-материальных ценностей для аэродрома;

5) услуги по содержанию аэродромов и другие услуги, не  противоречащие законодательству Республики Казахстан;

6) оплата труда специалистов, привлекаемых для оказания услуг;

7) проведение обучающих семинаров, тренингов, конференций, а  также повышение квалификации специалистов;

8) оплату банковских услуг;

9) установление доплат, надбавок, премий и других выплат;

10) оплата  командировочных расходов;

11) оплата представительских расходов.

11. Учет денег, отчетность об их расходовании осуществляются в соответствии с законодательством Республики Казахстан.