Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О некоторых вопросах вывоза лука репчатого с территории Республики Казахстан

Краткое содержание: О некоторых вопросах вывоза лука репчатого с территории Республики Казахстан
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 17/03/2023 11:45:35
Публичное обсуждение до: 29/03/2023
Дата запуска онлайн-обсуждения: 29/03/2023 16:00:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 29/03/2023 18:30:00
Приложенные документы:

О некоторых вопросах вывоза лука репчатого с территории Республики Казахстан

 

 

В соответствии с пунктом 2 статьи 17 и пунктом 3 статьи 18 Закона Республики Казахстан «О регулировании торговой деятельности» ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Ввести в срок по 28 апреля 2023 года количественные ограничения (квоты) на вывоз с территории Республики Казахстан в третьи страны и в страны Евразийского экономического союза лука репчатого (код единой товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза из 0703: 070310) в размере 20 000 (двадцать тысяч) тонн.

2. Утвердить прилагаемые Правила распределения количественных ограничений (квот).

         3. Департаменту агропродовольственных рынков и переработки сельскохозяйственной продукции Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан после его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра сельского хозяйства Республики Казахстан.

5. Настоящий приказ вводится в действие после дня его первого официального опубликования и действует по 28 апреля 2023 года.

 

 

Должность

 

ФИО

 

 

 

 

 

 

      «СОГЛАСОВАН»

Министерство финансов

Республики Казахстан

     

    «СОГЛАСОВАН»

Министерство торговли и интеграции

Республики Казахстан

 

     «СОГЛАСОВАН»

Министерство национальной экономики

Республики Казахстан

 

 

      

Утверждены приказом
 

 

 

 

 

Правила распределения количественных ограничений (квот)

 

 

Глава 1. Общие положения

 

         1. Настоящие Правила распределения количественных ограничений (квот) (далее – Правила) разработаны в соответствии с пунктом 3 статьи 18 Закона Республики Казахстан «О регулировании торговой деятельности» и определяют порядок распределения количественных ограничений (квот).

2. В настоящих Правилах применяются следующие понятия:

1) участники внешнеторговой деятельности (далее – заявитель) – осуществляющие внешнеторговую деятельность физические лица, в том числе зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей в соответствии с законодательством Республики Казахстан, и юридические лица, созданные в соответствии с законодательством Республики Казахстан, а также организации, не являющиеся юридическими лицами;

2) товар – лук репчатый (код единой товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза 0703: 070310).

 

 

Глава 2. Порядок распределения количественных ограничений (квот)

      

3. Распределение объемов квот на вывоз товара с территории Республики Казахстан осуществляется в единой автоматизированной системе управления отраслями агропромышленного комплекса «e-Agriculture» (далее – ИС ЕАСУ) автоматически при выдаче фитосанитарных сертификатов в соответствии с Правилами по охране территории Республики Казахстан от карантинных объектов и чужеродных видов, утвержденными приказом Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 29 июня 2015 года № 15-08/590 (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 12032).

4. При перегрузке (формировании) экспортных партий в местах вторичной отгрузки в связи с изменением способа транспортировки, получателя, адреса получателя, места отправления, объем квоты, выданный в местах первоначальной отгрузки, остается неизменным.

5. После введения в действие настоящих Правил в ИС ЕАСУ формируется количественный лимит объема квоты по товару и лимит на одного заявителя, который составляет 500 тонн.

6. Распределение объемов квот на вывоз товара с территории Республики Казахстан осуществляется в ИС ЕАСУ по очередности согласно дате и времени поступления заявлений на получение фитосанитарного сертификата на вывоз подкарантинной продукции за пределы Республики Казахстан.

7. Распределение объема квоты на вывоз товара с территории Республики Казахстан между заявителями осуществляется до полного исчерпания объема квоты по товару.

8. Комитет государственный инспекции в агропромышленном комплексе Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан на ежедневной основе размещает на интернет-ресурсе следующую информацию:

1) количество выданного объема квоты;

2) доступный объем квоты, подлежащий распределению.