Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О внесении изменений и дополнений в приказ Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 22 января 2015 года № 26 «О некоторых вопросах абилитации и реабилитации лиц с инвалидностью» и приказ Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 27 декабря 2021 года № 502 «Об утверждении классификатора технических вспомогательных (компенсаторных) средств, специальных средств передвижения и услуг, предоставляемых инвалидам»

Краткое содержание:
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 19/03/2023 04:27:35
Публичное обсуждение до: 05/04/2023
Дата запуска онлайн-обсуждения: 06/04/2023 09:00:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 06/04/2023 14:00:00
Приложенные документы:

О внесении изменений и дополнений в приказ Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 22 января 2015 года № 26 «О некоторых вопросах абилитации и реабилитации лиц с инвалидностью» и приказ Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 27 декабря 2021 года № 502 «Об утверждении классификатора технических вспомогательных (компенсаторных) средств, специальных средств передвижения и услуг, предоставляемых инвалидам»

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 22 января 2015 года № 26 «О некоторых вопросах абилитации и реабилитации лиц с инвалидностью» (зарегистрирован в Государственном реестре нормативных правовых актов Республики Казахстан под № 10370), следующие изменения:

1) в Правилах предоставления санаторно-курортного лечения лицам с инвалидностью и детям с инвалидностью в соответствии с индивидуальной программой абилитации и реабилитации лица с инвалидностью, утвержденных указанным приказом:

приложение 1 изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему приказу.

2) в Правилах обеспечения лиц с инвалидностью протезно-ортопедической помощью, техническими вспомогательными (компенсаторными) средствами, специальными средствами передвижения в соответствии с индивидуальной программой абилитации и реабилитации лица с инвалидностью, включая сроки их замены, утвержденных указанным приказом:

в пункте 92:

подпункт 1 изложить в следующей редакции:

«1) подгузники для лиц с инвалидностью в зависимости от степени нарушений функций тазовых органов по типу недержания мочи и (или) кала – до 1460 штук (до 4 штук в день), с ежеквартальным обеспечением по 365 штук;»

подпункт 6 изложить в следующей редакции:

«6) катетеры одноразового использования для лиц с инвалидностью с диагнозом спинабифида (Spinabifida) – 2190 штук (6 штук в день):

лубрицированный;

нелубрицированный.»;

в пункте 94:

в абзаце втором слова «730 штук.» заменить словами «1460 штук.»;

в приложении 2:

строку, порядковый номер 4.7, изложить в следующей редакции:

44.7

Катетер одноразового использования для лиц с инвалидностью с диагнозом спинабифида (Spinabifida) лубрицированный.

При полной или частичной неспособности самостоятельного опорожнения мочевого пузыря у лиц с инвалидностью с диагнозом спинабифида (Spinabifida).

 

дополнить строкой, порядковый номер «4.7.1», в следующей редакции:

 

4.7.1

Катетер одноразового использования для лиц с инвалидностью с диагнозом спинабифида (Spinabifida)

нелубрицированный

При полной или частичной неспособности самостоятельного опорожнения мочевого пузыря у лиц с инвалидностью с диагнозом спинабифида (Spinabifida).

Аллергическая реакция на компоненты, входящих в состав лубриканта

 

2. Внести в приказ Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 27 декабря 2021 года № 502 «Об утверждении классификатора технических вспомогательных (компенсаторных) средств, специальных средств передвижения и услуг, предоставляемых инвалидам» (зарегистрирован в Государственном реестре нормативных правовых актов Республики Казахстан под № 26087) следующие изменение и дополнение:

в Классификаторе технических вспомогательных (компенсаторных) средств, специальных средств передвижения и услуг, предоставляемых лицам с инвалидностью, утвержденном указанным приказом:

в коде вида «605» кода раздела «60»:

код «605003» изложить в следующей редакции:

 

 

 

605003

 

 

Катетер одноразового использования для лиц с инвалидностью с диагнозом Спина Бифида нелубрицированный

Предназначен для разового опорожнения мочевого пузыря лицами с инвалидностью с диагнозом Спина Бифида (расщепление позвоночника). Используется для кратковременной катетеризации мочевого пузыря. Модели отличаются длиной и внутренним диаметром трубки. Изготавливается из термопластических материалов, легко принимающих температуру тела человека. Закрытый закругленный конец катетера обеспечивает безболезненное введение. Коннектор катетера имеет коническую форму и подходит к любому типу мочеприемника, имеет цветовую кодировку.

дополнить строкой, порядковый код «605505», в следующей редакции

 

 

 

605005

 

 

Катетер одноразового использования для лиц с инвалидностью с диагнозом Спина Бифида лубрицированный

Предназначен для разового опорожнения мочевого пузыря лицами с инвалидностью с диагнозом Спина Бифида (расщепление позвоночника). Используется для кратковременной катетеризации мочевого пузыря. Модели отличаются длиной и внутренним диаметром трубки. Изготавливается из термопластических материалов, легко принимающих температуру тела человека. Имеет гладкую, специально обработанную поверхность (покрытие лубрикантом (смазкой)), что обеспечивает легкое введение, при котором отсутствует необходимость в дополнительной смазке. Закрытый закругленный конец катетера обеспечивает безболезненное введение. Коннектор катетера имеет коническую форму и подходит к любому типу мочеприемника, имеет цветовую кодировку.

 

3. Департаменту социальных услуг Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан в порядке установленном законодательством обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан после его официального опубликования;

3) в течение десяти рабочих дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан представление в Департамент юридической службы Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1) и 2) настоящего пункта.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на вице-министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан Оспанова Е.Д.

5. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования, за исключением подпунктов 1) и 2) пункта 1 настоящего приказа, которые вводятся в действие с 1 июля 2023 года.

 

 

Министр труда и социальной защиты населения Республики Казахстан

 

Т. Дуйсенова

Комментарий

СУХАНОВ АНДРЕЙ

2. Внести в приказ Министра труда и социальной защ... посмотреть текст 20/03 - 07:46 /

В пункте 2 и заголовке проекта следует указать действительный (в редакции приказа от 9 августа 2022 года № 298) заголовок приказа Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 27 декабря 2021 года № 502.

Министерство труда и социальной защиты населения РК 27/03 - 09:36

добрый день, Ваше замечание принято и будет учтено.