Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


Об утверждении предельных размеров обязательных членских взносов в Национальную палату предпринимателей Республики Казахстан

Краткое содержание: Утверждение предельных размеров обязательных членских взносов в Национальную палату предпринимателей РК
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 24/05/2023 22:07:56
Публичное обсуждение до: 07/06/2023
Дата запуска онлайн-обсуждения: 13/06/2023 15:30:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 13/06/2023 18:30:00
Приложенные документы:

Об утверждении предельных размеров обязательных членских взносов в Национальную палату предпринимателей Республики Казахстан

 

 

В соответствии с пунктом 1-1 статьи 5 Закона Республики Казахстан «О Национальной палате предпринимателей Республики Казахстан» ПРИКАЗЫВАЮ:  

1. Утвердить следующие предельные размеры обязательных членских взносов в Национальную палату предпринимателей Республики Казахстан:

1) для субъектов предпринимательства с совокупным годовым доходом  за календарный год, предшествующий отчетному календарному году, свыше шестидесятитысячекратного месячного расчетного показателя и не превышающим полутора миллионократного месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января календарного года, предшествующего отчетному календарному году, – в размере ста шестидесяти месячных расчетных показателей на 1 января отчетного календарного года;

2) для субъектов предпринимательства с совокупным годовым доходом  за календарный год, предшествующий отчетному календарному году, свыше полутора миллионократного месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января календарного года, предшествующего отчетному календарному году, – в размере четырех тысяч четырехсот месячных расчетных показателей на 1 января отчетного календарного года.

2. Департаменту политики развития предпринимательства Министерства национальной экономики Республики Казахстан в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан и его размещение на интернет-ресурсе Министерства национальной экономики Республики Казахстан.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого вице-министра национальной экономики Республики Казахстан.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

Министр                                                                               А. Куантыров

Комментарий

"Атамекен" Қазақстан Республикасының Ұлттық кәсіпкерлер палатасы

Министр                                           ... посмотреть текст 06/06 - 18:53 /

"Атамекен" Қазақстан Республикасының Ұлттық кәсипіпкерлер палатасының Сараптамалық қорытындысы


Прикреплённые файлы:     01.06 ЭЗ каз (1).docx

Министерство национальной экономики РК 13/06 - 15:12

Здравствуйте, Спасибо за комментарий, Ваши предложение будут рассмотрены.

БЕРИДЗЕ МАМИА (Другие)

Об утверждении предельных размеров обязательных чл... посмотреть текст 06/06 - 09:19 /

Добрый день, хотелось бы внести свои предложения в части обязательных членских взносов в Национальную Палату Предпринимателей «АТАМЕКЕН» (далее - НПП «АТАМЕКЕН»). 1. Расчет размеров обязательных членских взносов должен быть открытым (раскрывать из чего складывается и какие затраты включаются) для всех субъектов предпринимательства и отражен при утверждении уполномоченными органами в приказе, а также дополнительно на официальном сайте НПП «АТАМЕКЕН». 2. Обязательные членские взносы сделать как «депозит», где по факту оплаты обязательного взноса субъект предпринимательства вправе получать гарантированную помощь со стороны НПП «АТАМЕКЕН» и платные услуги в размере уплаченного депозита, либо НПП «АТАМЕКЕН» будет предоставлять скидки на платные услуги, к примеру на сертификаты о происхождении товара. 3. Предусмотреть возможность частичного возврата обязательного членского взноса со стороны НПП «АТАМЕКЕН» в случае наступления тяжелого финансового положения у субъекта предпринимательства. 4. Установить оплату членских взносов на добровольной основе. Субъекты предпринимательства, заинтересованные в получении профессиональной поддержки и защиты со стороны НПП «АТАМЕКЕН», будут производить оплату членских взносов. В случае отсутствия ее необходимости субъекты предпринимательства будут иметь возможность решения возникших вопросов самостоятельно.

Министерство национальной экономики РК 13/06 - 15:11

Здравствуйте, Спасибо за комментарий, Ваши предложение будут рассмотрены.

ЯКШИНА НАТАЛЬЯ (Другие)

Министр                                           ... посмотреть текст 25/05 - 18:44 /

Я категорически не согласна, это что вымогательство??? Мы мало платим Налоги??? Чем они нам помогли? За все время действия НПП что они сделали, кому помогли? Мы не собираемся кормить НПП, мы не для того вкалываем, не видим свои семьи, платим налоги государству, чтобы еще такие огромные деньги отдавать, заработанные упорным трудом.

Министерство национальной экономики РК 30/05 - 09:45

Благодарим за ваши комментарий! Ваши предложения будут рассмотрены.

ӘДІЛХАН НҰРБОЛАТ

Об утверждении предельных размеров обязательных чл... посмотреть текст 25/05 - 09:08 /

С момента открытия этой палаты говорил и говорю: зачем нужна эта прокладка между бизнесом и госорганами? Госорганы, получается, не хотят работать, если бизнес к ним напрямую обращаться будет? Это же просто кормушка для детей власть держащих, в свое время Мырзахметов с родственниками бывшего придумали всё это для необоснованного обогащения, и сейчас всё это продолжается. И где справедливый Казахстан и все красивые слова, которые внушают с больших трибун? Всё то же самое, только другими "марионетками" прикрыли. За все время действия НПП что они сделали, кому помогли? Проведите опрос среди бизнеса - узнаете реальную картину. На форуме Закон.кз эту палату вообще называют нахлебно-паразитической палатой, и я с этим согласен. Пусть будет добровольная тогда, и вступают те, кому нужна помощь от нее и кто верит им. А так, даже закон под них написали и все юрлица автоматически являются его членами. Это неконституционный закон и его нужно отменить в КС. У меня нет бизнеса, я не заинтересованный человек, со стороны вообще, но я считаю, как гражданин просто, что это несправедливо, и это кабальный налог для бизнеса, который уходит в карман определенным лицам. За время работы кто-нибудь их проверял? Сколько денег получили, куда истратили и т.д?? Там у простых работников, которые целыми днями протирают штаны, зарплаты по 400-700 тысяч. Получается, если организация обратится в прокуратуру с жалобой напрямую, прокуратура работать не будет как обычно? А если через НПП - то начнут шевелиться получается?? Считаю, что бизнесу нужно объединиться и противостоять НПП, обжаловать закон о НПП и разогнать эту кормушку! Подавать всем заявления в акиматы на митинги против НПП и выходить на площади в законном порядке!!!

Министерство национальной экономики РК 30/05 - 09:45

Благодарим за ваши комментарий! Ваши предложения будут рассмотрены.