Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О подписании Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Народной Республики Бангладеш об освобождении от визовых требований владельцев дипломатических и служебных/официальных паспортов

Краткое содержание:
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Постановление
Дата создания: 02/08/2023 05:55:08
Публичное обсуждение до: 16/08/2023
Дата запуска онлайн-обсуждения: 18/08/2023 09:00:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 18/08/2023 12:00:00
Приложенные документы:

О подписании Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Народной Республики Бангладеш об освобождении от визовых требований владельцев дипломатических и служебных/официальных паспортов

Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Одобрить прилагаемый проект Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Народной Республики Бангладеш об освобождении от визовых требований владельцев дипломатических и служебных/официальных паспортов.
  2. Заместителю Премьер-Министра – Министру иностранных дел Республики Казахстан Нуртлеу Мурату Абугалиевичу подписать от имени Правительства Республики Казахстан Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Народной Республики Бангладеш об освобождении от визовых требований владельцев дипломатических и служебных/официальных паспортов, разрешив вносить изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
  3. Настоящее постановление вводится в действие со дня его подписания.

 

Премьер-Министр

Республики Казахстан                                                                       А. Смаилов
 

 

СОГЛАШЕНИЕ

между Правительством Республики Казахстан и Правительством Народной Республики Бангладеш об освобождении от визовых требований владельцев дипломатических и служебных/официальных паспортов

Правительство Республики Казахстан и Правительство Народной Республики Бангладеш, далее именуемые индивидуально «Сторона» и совместно «Стороны»,

Стремясь укрепить дружеские отношения между двумя государствами,

Желая упростить взаимные поездки граждан Республики Казахстан и Народной Республики Бангладеш, владельцев действительных дипломатических и служебных/официальных паспортов между двумя государствами,

Действуя в соответствии с национальными законодательствами своих государств,

Согласились о нижеследующем:

Статья 1

Граждане государства одной из Сторон, владельцы действительных дипломатических и служебных/официальных паспортов и не аккредитованные на территории государства другой Стороны, могут однократно или многократно въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории государства другой Стороны без виз на срок, не превышающий 30 (тридцать) календарных дней с даты въезда.

Статья 2

Граждане государства одной из Сторон, владельцы действительных дипломатических и служебных/официальных паспортов, находящиеся в служебной командировке на территории государства другой Стороны в качестве сотрудников дипломатических представительств или консульских учреждений, а также члены их семей, владельцы действительных дипломатических и служебных/официальных паспортов, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории государства другой Стороны без виз на период их аккредитации.

Статья 3

Срок действия дипломатических и служебных/официальных паспортов граждан государства каждой из Сторон должен быть не менее 6 (шесть) месяцев с даты въезда на территорию государства другой Стороны.

Статья 4

1. Въезд, выезд и транзит граждан государства одной из Сторон, владельцев действительных дипломатических и служебных/официальных паспортов по территории государства другой Стороны осуществляется через официальные пункты пропуска двух государств, открытые для международного сообщения.

2. Граждане государства одной из Сторон, владельцы действительных дипломатических и служебных/официальных паспортов в период их пребывания на территории государства другой Стороны обязаны соблюдать национальное законодательство государства этой Стороны без ущерба для положений Венской Конвенции о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 года и Венской Конвенции о консульских сношениях от 24 апреля 1963 года.

Статья 5

Каждая из Сторон сохраняет за собой право отказать во въезде либо сократить срок пребывания на территории своего государства гражданам государства другой Стороны, владельцам действительных дипломатических и служебных/официальных паспортов, чье присутствие считает нежелательным.

Статья 6

1. Каждая из Сторон может временно, частично или полностью приостановить действие настоящего Соглашения в целях обеспечения национальной безопасности, общественного порядка или общественного здоровья.

2. Сторона, принявшая решение о приостановлении, а также о возобновлении действия настоящего Соглашения уведомляет о таком своем решении другую Сторону по дипломатическим каналам не позднее, чем за 72 (семьдесят два) часа до его вступления в силу. Приостановление действия настоящего Соглашения не затрагивает прав граждан одной из Сторон, упомянутых в статьях 1 и 2 настоящего Соглашения, которые уже находятся на территории государства другой Стороны.

Статья 7

1. Стороны обмениваются по дипломатическим каналам образцами действительных дипломатических и служебных/официальных паспортов в течение 30 (тридцать) календарных дней с даты подписания настоящего Соглашения. Каждая из Сторон в случае внесения изменений в дипломатические и служебные/официальные паспорта обязана уведомить об этом другую Сторону не позднее, чем за 30 (тридцать) календарных дней до даты их применения.

Статья 8

Любые споры, возникающие при толковании или применении положений настоящего Соглашения, разрешаются путем консультаций или переговоров между Сторонами.

Статья 9

По взаимному согласию в настоящее Соглашение могут быть внесены изменения и дополнения, являющиеся неотъемлемыми частями настоящего Соглашения, которые оформляются отдельными протоколами и вступают в силу в соответствии с пунктом 1 статьи 10 настоящего Соглашения.

Статья 10

1. Настоящее Соглашение вступает в силу по истечении 30 (тридцать) календарных дней с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутри государственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

2. Настоящее Соглашение заключается на неопределенный срок и остается в силе до истечения 6 (шесть) месяцев с даты получения по дипломатическим каналам одной из Сторон соответствующего письменного уведомления другой Стороны об ее намерении прекратить его действие.

Совершено в городе _____________« » _______202__ года, в двух экземплярах, каждый на казахском, бенгальском и английском языках, причем все тексты имеют одинаковую силу. В случае расхождения между текстами настоящего Соглашения Стороны обращаются к тексту на английском языке.

                                                             

                                                              

За Правительство

Республики Казахстан

За Правительство

Народной Республики Бангладеш