Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


Проекта Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам территориальной обороны»

Краткое содержание: О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам территориальной обороны
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 2    (  Версия 1  )
Тип НПА: Проект Закона
Дата создания: 17/09/2023 01:07:58
Публичное обсуждение до: 10/10/2023
Дата запуска онлайн-обсуждения: 13/10/2023 09:00:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 13/10/2023 18:30:00
Приложенные документы:

О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам территориальной обороны

Комментарий

ДОСМАИЛОВА АСЕМ

О внесении изменений и дополнений в некоторые зако... посмотреть текст 06/10 - 17:40 /

Служба государственной охраны Республики Казахстан по результатам рассмотрения указанного законопроекта направила предложения и замечания за исх# ПИ-101001/1, ПИ-101002/1 от 04.10.2023 г

Министерство обороны РК 09/10 - 20:58

Добрый вечер! Благодарим за Ваш комментарий и проявленный интерес. Ваши предложения и замечания будут учтены в дальнейшей работе.

МАЖИКЕНОВ АЛИБЕК (Другие)

О внесении изменений и дополнений в некоторые зако... посмотреть текст 26/09 - 16:19 /

Прошу Вашего внимания на некоторые аспекты, которые по моему мнению необходимо внести в адрес рабочей группы, которые компетентно занимаются вопросами территориальной обороны по изменению и актуализации законодательных актов в рамках публичного обсуждения. Данные предложения если будут реализованы, придадут и повысят качество по подготовки мобилизационного резерва из числа гражданского населения, призванных для защиты и выполнении задач территориальной обороны городов Областного и Республиканского значения, что безусловно скажется на статусе и имидже Вооруженных сил РК, а именно: 1. Социальный пакет для военнослужащего, принимавшего участие в вооруженных конфликтах по защите рубежей РК, освобождение от всех видов налогов РК, а в случае потери кормильца на законодательном уровне должно быть распространенно на членов его семьи, пожизненно. 2. Полное «Страхование жизни военнослужащих на случай гибели», с последующим правом передачи семье погибшего военнослужащего денежных выплат по потере кормильца по примеру международного опыта. 3. Создание «Комбината по подготовке питания для военнослужащих с длительным уровнем хранения с соблюдением температурного режима» в рамках организации качественного подхода приготовления пищи согласно требованиям «санитарно-эпидемиологических норм» для войсковых частей по примеру международного опыта. 4. Военнослужащие из числа старшего офицерского состава, состоящие на мобилизационном учете в Департаменте по делам обороны, приписанные в бригаду территориальной обороны городов Областного и Республиканского значения получают вещевое имущество в полном комплекте согласно нормам войскового довольствия, с правом хранения по месту проживания. 5. В связи с тем что Территориальные войска являются составной частью Вооруженных сил РК, необходимо снять ограничения по присвоению воинского звания. Спасибо за понимание и поддержку !

Министерство обороны РК 27/09 - 17:13

Добрый день! Благодарим за Ваш комментарий и проявленный интерес. Ваши предложения будут учтены.

ГИСМАТУЛИН НАИЛ (Другие)

О внесении изменений и дополнений в некоторые зако... посмотреть текст 19/09 - 17:29 /

Дополнительно необходимо внесение дополнений и изменений в ЗРК "О ветеранах", «О воинской службе и статусе военнослужащих» по пункту 3 статьи 14, пункту 3 статьи 15 проекта предложенного закона.


Прикреплённые файлы:     Разногласие по ЗРК по теробороны 1.docx

Министерство обороны РК 20/09 - 10:47

Доброе утро! Благодарим за Ваш комментарий и проявленный интерес. Ваши предложения и замечания будут учтены.

НУРЛЫБАЕВА АЛЕНА (Другие)

О внесении изменений и дополнений в некоторые зако... посмотреть текст 19/09 - 11:22 /

я против данного законопроекта!!!!

Министерство обороны РК 19/09 - 11:54

Добрый день! Благодарим за Ваш комментарий и проявленный интерес. Замечание принято к сведению.

СУХАНОВ АНДРЕЙ

О внесении изменений и дополнений в некоторые зако... посмотреть текст (Версия 1) 18/09 - 07:59 /

Срок публичного обсуждения проектов законов на интернет-портале открытых НПА не может быть менее пятнадцати рабочих дней (см. часть вторую пункта 2 статьи 20 Закона РК от 6 апреля 2016 года «О правовых актах»). Т.е. в данном случае имеет место нарушение законодательно установленного срока публичного обсуждения законопроекта.

Министерство обороны РК 19/09 - 11:24

Добрый день! Благодарим за Ваш комментарий и проявленный интерес. Ваши замечания учтены.