Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


Об утверждении Правил формирования архитектурного облика и градостроительного планирования города Астаны

Краткое содержание: Правила формирования архитектурного облика и градостроительного планирования города Астаны
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 2    (  Версия 1  )
Тип НПА: Решение
Дата создания: 24/02/2024 00:25:47
Публичное обсуждение до: 11/03/2024
Дата запуска онлайн-обсуждения: 17/05/2024 16:00:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 17/05/2024 17:00:00
Приложенные документы:

В соответствии c подпунктом 6) пункта 1 статьи 22 Закона Республики Казахстан "Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан", маслихат города Астаны РЕШИЛ:

1. Утвердить прилагаемые Правила формирования архитектурного облика и градостроительного планирования города Астаны, cогласно приложению к настоящему решению.

2. Настоящее решение вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Комментарий

ФОМИЧЁВ СЕРГЕЙ (Другие)

2. Настоящее решение вводится в действие по истече... посмотреть текст (Версия 1) 07/03 - 12:59

Представленный документ в целом дублирует строительные нормы и правила. При этом вносятся изменения, которые откровенно лоббируют отдельных поставщиков ( типовые навесы, МАФ). Кроме того, изменения касательно однообразных балконов, лоджий, эркеров наоборот превратят облик города в безликий и теряется индивидуальность. В п. 32 предусматривается передача спроектированных и построенных инженерных сетей на баланс соответствующих служб города. В случае строительства сетей за бюджетные средства понятно, а если застройщик обеспечил строительство инженерных сетей за собственные средства ( как правило монополисты не дает точку подключения и застройщик вынужден вкладывать свои средства), тогда на каких условиях будет передача? Каков механизм возврата собственных средств застройщика?


Прикреплённые файлы:     проект Правил арх облика с ЗАМЕТКАМИ от 05.03.2024 (1).docx

10/03 - 11:39

Добрый день уважаемый Фомичев Сергей! Ваши предложения и замечания рассмотрены, по итогам внесены соответствующие изменения согласно приложению! Благодарим за участие!

Приложенные документы:
  • Скачать
  • Скачать
  • МИКРЮКОВ ВИКТОР

    В соответствии c подпунктом 6) пункта 1 статьи 22 ... посмотреть текст (Версия 1) 07/03 - 10:47

    ОЮЛ «Ассоциация Застройщиков Казахстана» (далее – Ассоциация), рассмотрев проект Правил формирования архитектурного облика и градостроительного планирования города Астаны (далее – проект Правил), направляет замечания и предложения согласно приложению. В целом, Ассоциация усматривает возникновение ряда проблемных вопросов, связанных с резким ростом цен на квартиры, сокращение объемов ввода жилья в эксплуатацию, снижение численности рабочих мест обусловленный банкротством строительных компаний и компаний смежных отраслей, в случае принятия проекта Правил. В целом, сокращение объемов строительства, связанный с ограничениями МИО и принятием новых правил приведет к безработице (порядка 64 тыс. чел. потеряют свои рабочие места), а также, практически остановит развитие малого и среднего бизнеса в районах, подверженных к ограничениям. В связи с вышеизложенным, Ассоциация считает, что предложение МИО противоречит политике Президента Республики Казахстан Токаева К.К., озвученного на расширенном заседании Правительства, о том, что социальное благополучие неразрывно связано с жилищным вопросом и, в обозримом будущем, именно жилищное строительство должно стать приоритетным направлением в работе Правительства. Кроме того, жилищное строительство, решая социальные проблемы, может стать локомотивом экономического роста. Более того, согласно пункту 1 статьи 82 Предпринимательского кодекса Республики Казахстан в случае, если государственные органы планируют ввести новый регуляторный инструмент и (или) требование, ужесточить регулирование в отношении субъектов предпринимательства, государственные органы должны предварительно провести процедуру анализа регуляторного воздействия в порядке, определяемом уполномоченным органом по предпринимательству. Вместе с тем, Акиматом города Астаны не представлены соответствующие материалы на рассмотрение бизнес-сообщества с обоснованиями и расчетами экономической выгоды установления требований и результатов планируемого мультипликативного эффекта в части обеспечения жильем населения и развития МСБ. Приложение на 10 листах.


    Прикреплённые файлы:     к правилам Астаны.docx

    10/03 - 11:38

    Добрый день уважаемый Микрюков Виктор! Ваши предложения рассмотрены и внесены соответствующие коррективы согласно приложению! Благодарим за участие!

    Приложенные документы:
  • Скачать
  • Скачать
  •