Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О введении запрета на ввоз пшеницы на территорию Республики Казахстан автомобильным, водным и железнодорожным транспортом

Краткое содержание: О введении запрета на ввоз пшеницы на территорию Республики Казахстан автомобильным, водным и железнодорожным транспортом
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 14/03/2024 00:44:59
Публичное обсуждение до: 26/03/2024
Дата запуска онлайн-обсуждения: 28/03/2024 10:00:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 28/03/2024 11:00:00
Приложенные документы:

О введении запрета на ввоз пшеницы на территорию Республики Казахстан автомобильным, водным и железнодорожным транспортом

 

 

В соответствии с пунктом 2 статьи 17 и пунктом 1 статьи 18 Закона Республики Казахстан «О регулировании торговой деятельности», подпунктом 11) пункта 1 статьи 6, подпунктом 1) пункта 2 статьи 22 Закона Республики Казахстан «О национальной безопасности Республики Казахстан», статьей 29 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года (далее – Договор), ратифицированного Законом Республики Казахстан «О ратификации Договора о Евразийском экономическом союзе», а также разделом 10 приложения 7 к Договору ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Ввести запрет сроком на шесть месяцев на ввоз пшеницы (код товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза: 100119; 100199) на территорию Республики Казахстан из третьих стран и из стран Евразийского экономического союза автомобильным, водным и железнодорожным транспортом, за исключением ввоза пшеницы железнодорожным транспортом в адрес птицеводческих и мукомольных предприятий исключительно для производства и потребления.

2. Ввезенная в адрес птицеводческих и мукомольных предприятий пшеница не подлежит реализации на внутреннем и внешних рынках.

Запрет, установленный пунктом 1 настоящего приказа, не распространяется на  пшеницу, ввозимую на территорию Республики Казахстан в рамках железнодорожных транзитных перевозок, начинающихся и заканчивающихся за пределами территории Республики Казахстан.

3. Департаменту агропродовольственных рынков и переработки сельскохозяйственной продукции Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить:

         1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

         2) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан;

         3) формирование и направление перечня птицеводческих и мукомольных предприятий в акционерное общество «Национальная компания «Қазақстан темір жолы».

         4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра сельского хозяйства.

5. Настоящий приказ вводится в действие со дня его первого официального опубликования.

 

 

Должность

 

 

 

ФИО

 

 

 

 

«СОГЛАСОВАН»

Министерство финансов

Республики Казахстан

 

 

«СОГЛАСОВАН»

Министерство торговли и интеграции

Республики Казахстан

 

 

«СОГЛАСОВАН»

Комитет национальной

безопасности

Республики Казахстан

 

 

«СОГЛАСОВАН»

Министерство национальной

экономики

Республики Казахстан

Комментарий

КРАВЧУК НИКОЛАЙ

О введении запрета на ввоз пшеницы на территорию Р... посмотреть текст 25/03 - 09:39

Не в водите запрет хватит пусть откроют границу я против продления

26/03 - 11:37

Здравствуйте, Спасибо за Ваш комментарий! Последние несколько лет казахстанский рынок зерна страдает из-за нелегального ввоза «серого импорта», что негативным образом отражается на финансовом состоянии казахстанских фермеров, ведет к несвоевременному исполнению обязательств перед кредиторами, и, в целом, ставит под угрозу проведение посевной кампании 2024 года. Значительные объемы импортной пшеницы, завозимой по низким демпинговым ценам, оказывают серьезное давление на внутренний рынок. В результате наша пшеница остается невостребованной, и еще больше усугубляется проблема сбыта неклассной пшеницы. Отмечаем что, запрет не касается поставок железнодорожным транспортом в адрес мукомольных и птицеводческих предприятий. Ввезенная в адрес мукомольных и птицеводческих предприятий пшеница может использоваться исключительно для собственного потребления и не подлежит реализации на внутреннем и внешних рынках.

ИСМАИЛОВА ЕКАТЕРИНА

1. Ввести запрет сроком на шесть месяцев на ввоз п... посмотреть текст 20/03 - 10:10

Добрый день! Когда вступает в силу данный Приказ?

20/03 - 15:35

Добрый день! После прохождения государственной регистрации в Министерстве Юстиции РК, и размещения на сайте эталонного контрольного банка нормативных правовых актов Республики Казахстан.