Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


Об утверждении Правил назначения внештатных советников министров, акимов районов, городов, городов областного значения, областей, городов республиканского значения, столицы по вопросам инвалидности

Краткое содержание:
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 19/03/2024 21:27:27
Публичное обсуждение до: 05/04/2024
Дата запуска онлайн-обсуждения: 05/04/2024 09:00:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 05/04/2024 17:00:00
Приложенные документы:

Об утверждении Правил назначения

 внештатных советников министров, акимов районов, городов, городов областного значения, областей, городов республиканского значения, столицы по вопросам инвалидности

 

В соответствии с подпунктом 190–1) пункта 15 Положения Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан, утвержденного постановлением Правительства Республики Казахстан от 18 февраля 2017 года № 81 ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемые Правила назначения внештатных советников министров, акимов районов, городов, городов областного значения, областей, городов республиканского значения, столицы по вопросам инвалидности.

2. Департаменту социальных услуг Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан после его официального опубликования;

3) в течение десяти рабочих дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан представление в Департамент юридической службы Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1) и 2) настоящего пункта.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

Должность

 

ФИО

 

Комментарий

ТОБАТАЕВА ГАЛИЯ

Об утверждении Правил назначения... посмотреть текст 02/04 - 12:50 /

Необходимо разработать методологию оценки их деятельности. Во внимание могут быть приняты минимальные требования, как: наличие высшего образования, опыта экспертного, законотворческого потенциала, оценка эффективности деятельности на уровне KPI, в том числе владение НПА по выявлению дефектов и их совершенствования, что дает возможность в полной мере реализовать потенциал. В том числе результаты оказания услуг по госзаказу, освещения о своей работе (транспарентность, количество рассмотренных обращений, принятие участие в информировании ЛСИ, в том числе их прав и обязанностей) и т.д. Следует реализовать подотчетность советников перед своей целевой категорией (периодичность). Кроме того необходимо разработать индикаторы деятельности их деятельности на уровне KPI по наличию с бенефициарами обратной и своевременной связи, согласованности и матрицы ответственности по реализации достигнутых показателей. При выборе советника преимущественное значение имеет кандидатура при владении государственным языком, наличие высшего образования.

Министерство труда и социальной защиты населения РК 05/04 - 09:39

Благодарим за коментарий. Ваше предложение будет рассмотрено при доработке проекта приказа

ДАУЫЛОВ МУСАГАЛИ

1. Утвердить прилагаемые Правила назначения внешта... посмотреть текст 24/03 - 16:47 /

добрый день у министерств есть комитеты и у председателей комитетов должен быть советник например комитет языковой политики министерства науки и высшего образования не против чтобы у них был советник эксперт в вопросе доступа к информации на казахском языке для людей с нарушением зрения

Министерство труда и социальной защиты населения РК 02/04 - 11:30

Благодарим за коментарий. Согласно проекта приказа внештатные советники предусмотрены у министров, акимов районов, городов, городов областного значения, областей, городов республиканского значения, столицы по вопросам инвалидности.

СУНДИТАЛИЕВ НИЯЗ

Об утверждении Правил назначения... посмотреть текст 23/03 - 22:02 /

у вн. Советника должно быть высшее образование

Министерство труда и социальной защиты населения РК 02/04 - 11:27

Благодарим за коментарий. Ваше предложение будет рассмотрено при доработке проекта приказа