Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О внесении изменений и дополнений в некоторые приказы Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан

Краткое содержание:
Статус: На рассмотрении
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 09/04/2024 21:26:20
Публичное обсуждение до: 23/04/2024
Дата запуска онлайн-обсуждения:
Дата окончания онлайн-обсуждения:
Приложенные документы:

О внесении изменений и дополнений в некоторые приказы Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан

 

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемый перечень некоторых приказов Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан, в которые вносятся изменения и дополнения.

2. Департамент социальных услуг Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан после его первого официального опубликования.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан.

4. Настоящий приказ вводится в действие со дня его официального опубликования.

 

 

 

Должность

 

ФИО

 

 

Утвержден приказом/

 

 

 

Перечень
некоторых приказов Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан, в которые вносятся изменения и дополнения

 

1. Внести в приказ Заместителя Премьер-Министра - Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 21 июня 2023 года
№ 227 «Об утверждении Правил назначения и выплаты государственной адресной социальной помощи» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 32885), следующие дополнения:

в Правилах назначения и выплаты адресной социальной помощи, утвержденных указанным приказом:

пункт 6 дополнить частью девятой следующего содержания:

«В период чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера действующему получателю адресной социальной помощи на последнее число квартала назначения посредством информационной системы продлевается адресная социальная помощь на следующий квартал автоматически без заявления.»;

пункт 14 дополнить часть шестой следующего содержания:

«При первичном обращении за назначением адресной социальной помощи в период чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера
участковая комиссия не проводит обследование материального положения заявителя.».

2. Внести в приказ Заместителя Премьер-Министра - Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 29 июня 2023 года № 260 «Об утверждении Правил проведения медико-социальной экспертизы» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 32922), следующие изменения:

в Правилах проведения медико-социальной экспертизы, утвержденных указанным приказом:

подпункт 2) пункта 69 изложить в следующей редакции:

«2) до трех лет – при пропуске очередного срока переосвидетельствования по уважительной причине (невозможность прибытия на очередное переосвидетельствование из-за длительного непрерывного стационарного(-ых) лечения(-ий);»;

пункт 70 изложить в следующей редакции:

«70. В период чрезвычайного положения, чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера лицам, срок переосвидетельствования которых наступил не более чем за месяц до введения чрезвычайного положения, чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и во время чрезвычайного положения, чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и не прошедшим переосвидетельствование в указанные периоды, сроки инвалидности, степени утраты трудоспособности и ИПР лица с инвалидностью продлеваются автоматически на период действия чрезвычайного положения, чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Месяц окончания действия режима чрезвычайного положения, чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера засчитываются полностью.».

3. Внести в приказ Заместителя Премьер-Министра - Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 30 июня 2023 года
№ 272 «Об утверждении Правил организации и финансирования мер по содействию предпринимательской инициативе» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 32956), следующие дополнения:

в Правилах организации и финансирования мер по содействию предпринимательской инициативе, утвержденных указанным приказом:

дополнить пунктами 48-1 и 48-2 следующего содержания:

«48-1. Заемщикам, пострадавшим от чрезвычайной ситуации природного и (или) техногенного характера, предоставляется отсрочка платежей. Все платежи по графикам текущего года, распределяется на платежи последующего года до конца срока финансирования равномерными платежами с соответствующим продлением действия договора.

48-2. По кредитам пострадавших заемщиков не начисляются штрафы и пеня за просрочку платежей, возникших в связи с чрезвычайными ситуациями природного и (или) техногенного характера.».

4. Внести в приказ Заместителя Премьер-Министра - Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 30 июня 2023 года
№ 275 «Об утверждении Правил организации субсидируемых рабочих мест и субсидирования заработной платы лиц, трудоустроенных на субсидируемые рабочие места» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 32959), следующее дополнение:

в Правилах организации субсидируемых рабочих мест и субсидирования заработной платы лиц, трудоустроенных на субсидируемые рабочие места, утвержденных указанным приказом:

дополнить пунктом 31-1 следующего содержания:

«31-1. Оплата труда лиц, трудоустроенных на субсидируемые рабочие места на территории, где введена чрезвычайная ситуация природного и (или) техногенного характера на период действия чрезвычайной ситуации природного и (или) техногенного характера, осуществляется Центром трудовой мобильности ежемесячно без истребования сведений от работодателей, путем перечисления денежных средств на текущие (карточные) счета лиц, трудоустроенных на субсидируемые рабочие места.».