Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О переносе дня отдыха в 2024 году

Краткое содержание:
Статус: На рассмотрении
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 11/04/2024 07:58:19
Публичное обсуждение до: 25/04/2024
Дата запуска онлайн-обсуждения:
Дата окончания онлайн-обсуждения:
Приложенные документы:

О переносе дня отдыха в 2024 году

 

 

В соответствии с пунктом 3 статьи 85 Трудового кодекса Республики Казахстан в целях рационального использования рабочего времени ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Перенести день отдыха с субботы 4 мая 2024 года на среду 8 мая 2024 года.

2. Департаменту труда и социального партнерства Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) размещение настоящего приказа на официальном интернет-ресурсе Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан после дня его официального опубликования;

3) в течение десяти рабочих дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан представление в Департамент юридической службы Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1) и 2) настоящего пункта.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого вице-министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

Должность                                                                                             ФИО

Комментарий

ИВАНЮКОВА НАТАЛЬЯ

В соответствии с пунктом 3 статьи 85 Трудового код... посмотреть текст 20/04 - 13:31 / Подписаться

Категорически против переноса! Почему идёт нарушение законодательства! НПА ещё на обсуждение, а уже подписали приказ о переносе, не смотря на то, что большая часть голосов против!!! Почему мнение народа вообще не учитывается! Нарушение конституционных прав граждан РК!

СУХАНОВ АНДРЕЙ

О переносе дня отдыха в 2024 году... посмотреть текст 19/04 - 13:27 / Подписаться

Подписание МТиСЗН РК приказа № 109 от 17 апреля 2024 года до завершения законодательно установленного срока публичного обсуждения его проекта на Портале "Открытые НПА" и формирования Отчета по итогам публичного обсуждения, а также без ответов органа-разработчика на многочисленные комментарии пользователей по данному проекту, является прямым нарушением законодательно установленных требований к разработке и принятию НПА, касающихся прав, свобод и обязанностей граждан.

СЕМЕНОВА МАРИНА (Другие)

О переносе дня отдыха в 2024 году... посмотреть текст 18/04 - 14:46 / Подписаться

Уже нет никакого смысла обсуждать, так как уже подписали Приказ № 109 от 17.04.24 о Переносе дня отдыха с 04 мая на 08 мая! Голову людям морочат!

ТУРГЫНОВ БАУЫРЖАН (Другие)

Лауызымы                                          ... посмотреть текст 18/04 - 12:50 / Подписаться

Бұл бұйрық жобасының қабылдануына қарсымын! Мұндай шараларды Үкімет алдын ала қабылдаушы еді, яғни кез келген келер жылдың демалыс күндерін ауыстыруды өтер жылдың желтоқсанында Үкімет қаулысымен бекітіп қоятын, ол әр қызметкердің келер жылда жасайтын жоспарына ыңғайлы болатын, Ал сіздер мереке күндері жақындағанда мұндай жоба енгізіп отырсыздар талқылауға және бұл 25 сәуірге дейін тұрады, одан кейін сіздер оны Әділет министрлігіне жолдайсыздар сонда бұл қашан қабылданады? Оған қоса жобада алғашқы ресми жарияланған күнінен кейін күнтізбелік он күн өткен соң қолданысқа енгізіледі дегенсіздер, бұл жерде де менің күмәнім бар уақытында мерекеге дейін қолданысқа енетініне. Осыған орай бұл жобаны қабылдаудың қажеті жоқ деп санаймын!

СУХАНОВ АНДРЕЙ

О переносе дня отдыха в 2024 году... посмотреть текст 18/04 - 12:47 / Подписаться

Почему срок публичного обсуждения данного проекта на Портале "Открытые НПА" определен до 25.04.2024г., а приказ о переносе подписан 17.04.2024г.??? При этом, органом-разработчиком проекта так и не были даны ответы на многочисленные комментарии пользователей.

СУХОМЛИНОВА НАТАЛЬЯ

1. Перенести день отдыха с субботы 4 мая 2024 года... посмотреть текст 18/04 - 12:29 / Подписаться

Против переноса, необходимо планировать в начале года, так же у православных Пасха...

ТАСЖАНОВА АЛЬМИРА (Другие)

Должность                                         ... посмотреть текст 18/04 - 11:28 / Подписаться

ПРОТИВ! такие переносы должны быть в начале рабочего года, так как производственный процесс планируется на год, минимум за месяц, графики режима работ должны быть доведены до работников за 10 календарных дней.

ФАНАГЕЙ ТАТЬЯНА (Другие)

Должность                                         ... посмотреть текст 18/04 - 10:33 / Подписаться

Против переноса!

АМАНДОСОВА АНАР (Другие)

Должность                                         ... посмотреть текст 18/04 - 10:12 / Подписаться

В целя эффективного использования рабочих и выходных дней предлагаю перенести 10 мая (рабочий день) перенести на 4 мая! Таким образом, с 9 по 12 мая будут выходные.

КАМАЕВА ГУЛЬНАРА (Другие)

Должность                                         ... посмотреть текст 18/04 - 09:32 / Подписаться

Категорически против переноса! Такое надо решать в начале года заранее, а не за пол месяца. У всех давно уже все распланировано (мероприятия, путешествия и т.д.).