Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


Об утверждении Правил компенсации имущественных потерь, причиненных субъектам малого и среднего предпринимательства в результате последствий паводков 2024 года

Краткое содержание:
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 2    (  Версия 1  )
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 18/04/2024 19:39:14
Публичное обсуждение до: 03/05/2024
Дата запуска онлайн-обсуждения: 03/05/2024 10:10:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 03/05/2024 16:00:00
Приложенные документы:

Об утверждении Правил компенсации имущественных потерь, причиненных субъектам малого и среднего предпринимательства в результате последствий паводков 2024 года

В соответствии с пунктом 24-5 Правил использования резервов Правительства Республики Казахстан и местных исполнительных органов, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 25 апреля 2015 года № 325, ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемые Правила компенсации имущественных потерь, причиненных субъектам малого и среднего предпринимательства в результате последствий паводков 2024 года.

2. Департамент государственной поддержки и защиты предпринимательства Министерства национальной экономики Республики Казахстан в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан и его размещение на интернет-ресурсе Министерства национальной экономики Республики Казахстан.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого вице-министра национальной экономики Республики Казахстан.

4. Настоящий приказ вводится в действие со дня его первого официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 марта 2024 года и действует по 30 ноября 2024 года.

Комментарий

ЛИТВИНОВ АНДРЕЙ (Другие)

Об утверждении Правил компенсации имущественных по... посмотреть текст (Версия 1) 19/04 - 10:04 /

Согласно пп.3 п.2 ст. 3 Предпринимательского Кодекса одним из принципов взаимодействия субъектов предпринимательства и государства является принцип равенства субъектов предпринимательства. Так почему же государство считает, что компенсации в режиме ЧС достоен только малый и средний бизнес, который и так не обделен государством, учитывая действующую политику государства направленную на поддержку и развитие малого бизнеса. Почему в правила не включены субъекты крупного бизнеса, пострадавшие в связи с паводком, которые ведут открытую и прозрачную деятельность, своевременно оплачивают налоги в бюджет? Дискредитируя крупный бизнес при издании такого рода нормативных документов, государство подрывает веру крупного бизнеса в справедливость. С учетом такого отношения государства к субъектам крупного бизнеса, ведение крупного бизнеса становится настолько рискованным, что рано или поздно приведет к дроблению бизнеса и снижению поступления налогов в бюджет.

Министерство национальной экономики РК 26/04 - 09:30

Уважаемый Литвинов Андрей! Благодарим Вас за представленный комментарий, Ваше предложение будет учтено в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.