Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О внесении дополнения в постановление Правительства Республики Казахстан от 25 апреля 2015 года № 325 «Об утверждении Правил использования резервов Правительства Республики Казахстан и местных исполнительных органов и признании утратившими силу некоторых решений Правительства Республики Казахстан»

Краткое содержание:
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Постановление
Дата создания: 29/04/2024 11:04:54
Публичное обсуждение до: 16/05/2024
Дата запуска онлайн-обсуждения: 16/05/2024 10:00:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 16/05/2024 18:00:00
Приложенные документы:

О внесении дополнения в постановление Правительства Республики Казахстан от 25 апреля 2015 года № 325 «Об утверждении Правил использования резервов Правительства Республики Казахстан и местных исполнительных органов и признании утратившими силу некоторых решений Правительства Республики Казахстан»

 

 

Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Правительства Республики Казахстан от 25 апреля 2015 года № 325 «Об утверждении Правил использования резервов Правительства Республики Казахстан и местных исполнительных органов и признании утратившими силу некоторых решений Правительства Республики Казахстан» следующее дополнение:

в Правилах использования резервов Правительства Республики Казахстан и местных исполнительных органов, утвержденных указанным постановлением:

подпункт 2) пункта 4 дополнить абзацем третьим следующего содержания:

«субсидированию убытков (долгов) энергопроизводящих организаций, находящихся в коммунальной собственности, сто процентов акций (долей участия в уставном капитале) которых принадлежат государству и осуществляющих одновременно деятельность по производству электрической энергии, воды (дистиллята) и тепла;».

2. Настоящее постановление вводится в действие со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию, действует до 31 декабря 2024 года включительно.

 

Премьер-Министр

Республики Казахстан

 

О. Бектенов

 

Сравнительная таблица к проекту постановления Правительства Республики Казахстан «О внесении дополнения в постановление Правительства Республики Казахстан от 25 апреля 2015 года № 325 «Об утверждении Правил использования резервов Правительства Республики Казахстан и местных исполнительных органов и признании утратившими силу некоторых решений Правительства Республики Казахстан»

 

п/п

Структурный элемент правового акта

Действующая редакция

Предлагаемая редакция

Обоснование:

1) суть поправки;

2) аргументированное обоснование каждой вносимой поправки;

3) ссылка на соответствующий правовой акт, номер, дату поручения (при наличии).

 

Правила использования резервов Правительства Республики Казахстан и местных исполнительных органов

 

1.

абзац третий подпункта 2) пункта 4

Отсутствует

субсидированию убытков (долгов) энергопроизводящих организаций, находящихся в коммунальной собственности, сто процентов акций (долей участия в уставном капитале) которых принадлежат государству и осуществляющих одновременно деятельность по производству электрической энергии, воды (дистиллята) и тепла;

В реализацию поручения Премьер-Министра Республики Казахстан Бектенова О.А. от 20 апреля 2024 № 11-06/817-1, согласно которого необходимо предусмотреть механизм выделения средств из резервов Правительства Республики Казахстан и местных исполнительных органов по субсидированию убытков (долгов) энергопроизводящих организаций.

 

 

 

 

Премьер-Министру

Республики Казахстан

Бектенову О.А.

 

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА к проекту постановления Правительства Республики Казахстан «О внесении дополнения в постановление Правительства Республики Казахстан от 25 апреля 2015 года № 325 «Об утверждении Правил использования резервов Правительства Республики Казахстан и местных исполнительных органов и признании утратившими силу некоторых решений Правительства Республики Казахстан»

 

1. Наименование государственного органа-разработчика.

Министерство финансов Республики Казахстан.

2. Основания для принятия проекта со ссылкой на соответствующие правовые акты, нормы международных договоров, ратифицированных Республикой Казахстан, решения международных организаций, участницей которых является Республика Казахстан, протокольные и иные поручения Президента, Руководства Администрации Президента, Правительства и Канцелярии и/или другие обоснования необходимости его принятия.

В реализацию поручения Премьер-Министра Республики Казахстан Бектенова О.А. от 20 апреля 2024 № 11-06/817-1.  

3. Необходимость финансовых затрат по проекту и его финансовая обеспеченность, в том числе источник финансирования, а также в случае необходимости – решение Республиканской бюджетной комиссии (соответствующие расчеты, ссылка на источник финансирования, копия решения Республиканской бюджетной комиссии в обязательном порядке прикладываются к пояснительной записке).

Реализация проекта не потребует выделения финансовых средств из республиканского бюджета.

4. Предполагаемые социально-экономические, правовые и (или) иные последствия в случае принятия проекта, а также влияние положений проекта на обеспечение национальной безопасности.

Принятие проекта не повлечет отрицательных социально-экономических или правовых последствий.

5. Конкретные цели и сроки ожидаемых результатов.

Целью принятия данного проекта является реализация механизма выделения средств из резервов Правительства Республики Казахстан и местных исполнительных органов по субсидированию убытков (долгов) энергопроизводящих организаций, находящихся в коммунальной собственности, сто процентов акций (долей участия в уставном капитале) которых принадлежат государству и осуществляющих одновременно деятельность по производству электрической энергии, воды (дистиллята) и тепла.

6. Сведения об актах Президента и/или Правительства, принятых ранее по вопросам, рассматриваемым в проекте, и результатах их реализации.

Постановление Правительства Республики Казахстан от 25 апреля 2015 года № 325 «Об утверждении Правил использования резервов Правительства Республики Казахстан и местных исполнительных органов и признании утратившими силу некоторых решений Правительства Республики Казахстан» с внесенными изменениями и дополнениями.

7. Необходимость приведения законодательства в соответствие с вносимым проектом в случае его принятия (указать требуется ли принятие других правовых актов или внесение изменений и/или дополнений в действующие акты) либо отсутствие такой необходимости.

Не требуется.

8. Информация о необходимости последующей ратификации представленного проекта международного договора.

Проект не является международным договором.

9. Возможность передачи проекта и материалов к нему на мобильные устройства членов Правительства через информационную систему «Мобильный офис Правительства Республики Казахстан», за исключением проектов, содержащих государственные секреты и (или) служебную информацию, в соответствии с перечнем служебной информации, разрешенной к передаче в информационной системе «Мобильный офис Правительства Республики Казахстан», утвержденным совместным приказом Руководителя Канцелярии и Министерства связи и информации от 20 мая 2011 года № 25-1-32 дсп/22П-дсп.

Разрешается.

10. Информация о размещении проекта на интернет-ресурсе государственного органа, а также интернет-портале открытых нормативных правовых актов (дата, количество байт).

Проект размещен 29 апреля 2024 года на единой платформе интернет-ресурсов государственных органов, а также интернет-портале открытых нормативных правовых актов (http://legalacts.egov.kz) (файл на государственном и русском языках – 132 кб, отчет прилагается).

11. Информация о размещении пресс-релиза к проекту постановления, имеющего социальное значение, на интернет-ресурсах уполномоченных государственных органов.

Пресс-релиз к проекту постановления размещен на интернет-ресурсе Министерства финансов Республики Казахстан 29 апреля 2024 года.

12. Соответствие проекта международным договорам, ратифицированным Республикой Казахстан, и решениям международных организаций, участницей которых является Республика Казахстан.

Соответствует.

13. Результаты расчетов, подтверждающих снижение и (или) увеличение затрат субъектов частного предпринимательства в связи с введением в действие проекта.

Не требуется.

14. Обоснование причин несогласия с экспертным заключением Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан и экспертных советов субъектов предпринимательства.

Не требуется.

15. Обоснование причин несогласия с рекомендациями общественного совета, если проект постановления Правительства затрагивает права, свободы и обязанности граждан, за исключением случаев, когда создание общественного совета в государственном органе не предусмотрено Законом Республики Казахстан «Об общественных советах».

Не требуется.

 

Министр финансов

Республики Казахстан                                                          М. Такиев