Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О внесении дополнения в приказ исполняющего обязанности Министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан от 15 апреля 2020 года № 205 «Об утверждении Типового устава объединения собственников имущества»

Краткое содержание:
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 14/05/2024 21:40:14
Публичное обсуждение до: 28/05/2024
Дата запуска онлайн-обсуждения: 03/06/2024 16:00:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 03/06/2024 17:00:00
Приложенные документы:

О внесении дополнения в приказ исполняющего обязанности Министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан от 15 апреля 2020 года № 205 «Об утверждении Типового устава объединения собственников имущества»

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ исполняющего обязанности Министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан от 15 апреля 2020 года
№ 205 «Об утверждении Типового устава объединения собственников имущества» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 20412) следующее дополнение:

В Типовом уставе объединения собственников имущества утвержденным указанным приказом:

пункт 18 дополнить подпунктом следующего содержания:

 «26) обеспечение комплекса мероприятий, направленных на создание безопасных условий проживания (пребывания) собственников квартир на объекте кондоминиума».

2. Комитету по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства промышленности и строительства Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства промышленности и строительства Республики Казахстан.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра промышленности и строительства Республики Казахстан.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

Должность

 

ФИО

 

Комментарий

ОКСИКБАЕВА САУЛЕ (Другие)

Должность   ФИО... посмотреть текст 27/05 - 23:02 /

Категорически против внесения планируемых изменений в Типовой Устав ОСИ: в типовой устав ОСИ хотят добавить обязанность председателя: «26) обеспечение комплекса мероприятий, направленных на создание безопасных условий проживания (пребывания) собственников квартир на объекте кондоминиума. Что за "комплекс мероприятий"? Под расплывчатую формулировку можно подвести все, что угодно, это во-первых. Во-вторых, на Председателей ОСИ уже навешено ответственности "выше крыши". Такое впечатление, что просто хотят на кого-нибудь повесить ответственность!!! Причем поправку "создание безопасных условий проживания (пребывания) (ДАЖЕ - ПРЕБЫВАНИЯ)... предложено внести в связи с принятым Законом "о бытовом насилии", что Председатели ОСИ могут сделать для безопасности женщин и детей в их собственных семьях?! На нас хотят возложить функции полиции? И почему только на одного человека - Председателя ОСИ? Остальные жители - собственники, ни при чем? Абсолютно глупая, сырая поправка! Создается впечатление, что Министерству Промышленности главное: что-нибудь сделать, о последствиях не думают вообще. Неужели в Министерствах действительно нет грамотных (да просто адекватных) людей?! Председатель ОСИ "Палладина 2", г. Алматы.

Министерство промышленности и строительства РК 03/06 - 15:41

Благодарим Вас за активную гражданскую позицию, ваши предложения будут учтены.

БИТАЙЛАКОВ АЙБЕК

«26) обеспечение комплекса мероприятий, направленн... посмотреть текст 24/05 - 05:31 /

Не согласен с пояснительной запиской, так как обоснование не раскрыто, обоснованность не указана и не обоснована. Пункт 3, также указана некорректная информация, так как для внедрения изменений действующим ОСИ придётся обеспечивать реализация за свой счет, так многие председатели будут вынуждены отказаться от от должностей в связи со сложностью реализации данных мер ввиду отсутствия таких полномочий у гражданских лиц, так как обеспечение правопорядка а именно указанное в данном изменение является функциональной обязанностью правоохранительных органов. И возлагающая к тому же увелечинеие оплаты ввиду новых обязанностей на председателей. Пункт 7, также некорректен, так как в действующее зауонодательство неоьзодимо внесение изменений, а именно указать что председатель ОСи теперь является уполномоченным лицом в обеспечении порядка и организовать порядок из действий и полномочий по привлечению к административной либо к уголовной ответственности нарушителей. Пункт 9 размещения пресс-релиза необходимо, так как граждане РК, собственники имущества и иная общественность треьцет разъяснений путем организации пресс-релиза. В связи с вышеуказанном предлагаю эти функции возложить на первых руководителей правоозранительных органов, МИО, либо расширить список государственных служащих и занести в их ряды председателей ОСИ с начислением соотвествующей оплаты за исполнение служебных обязательств. И указать в обязательные критерии впервые поступающих на госслужбу и правоохранительные органы, неоьходимость отработать в качестве председателя ОСИ не менее шести месяцев.

Министерство промышленности и строительства РК 03/06 - 15:43

Благодарим Вас за активную гражданскую позицию, ваши предложения будут учтены.

БУЛГУНАЕВ БАГЛАН (Другие)

«26) обеспечение комплекса мероприятий, направленн... посмотреть текст 22/05 - 09:23 /

Я председатель ОСИ и, считаю, что этого пункта мало! Давайте на председателей ОСИ возложим обязанности по обеспечению комплекса мер, направленных на обеспечение МИРА ВО ВСЁМ МИРЕ! А что? пусть обеспечивают! А если серьёзно, то почему обязанность по обеспечению комплекса мер по безопасности возлагается на одного председателя? Ведь дом принадлежит всем собственникам! Значит и комплекс мер надо возложить на самих собственников. Да и что это за комплекс мер? Есть какие-то государственные стандарты, нормативы? Что за "пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что"? Категорически против. И без того, никто не хочет браться за это дело, а так, если примут такую поправку, я первый сложу с себя полномочия. Выбрали председателя и давай на него всех собак вешать. А депутаты на что, а акимы, правительство?

Министерство промышленности и строительства РК 03/06 - 15:43

Благодарим Вас за активную гражданскую позицию, ваши предложения будут учтены.

ГВОЗДЕВСКАЯ ПОЛИНА (Другие)

Должность   ФИО... посмотреть текст 20/05 - 00:07 /

Здравствуйте, многие жители многоквартирных домов не могли получить качественные услуги от КСК, к счастью ему на место пришло ОСИ или ПТ, и теперь нам подсовывают воду водянистую в виде непонятных обязательств, игнорируя что эти обязанности должны выполнять Полиция. В "законе" вообще нет поясняющих данных, каким образом это должно происходить. Почему представитель ОСИ должен производить своевременный ремонт текущей канализации, и проверки не бьет ли дядя Петя, тетю Машу в пьяном угаре. Каким образом представитель ОСИ и жители должны защищать жертву, если у нас отсутствуют охранные ордера для жертвы и агрессора, полиция не всегда принимает заявления, комиссии по насилию в семье прощают пьяные выходки и не забирают избитых детей. А представитель ОСИ Маша 40 кг от роду должна обеспечить комплекс мероприятий, направленных на создание безопасных условий проживания (пребывания) собственников квартир на объекте кондоминиума? оружием завестись, психологический кружок для абьюзеров проводить, бороться с дядей Петей на кулаках? Кондоминиум, частная собственность, и помощь это разные вещи! А кто будет помогать представителям ПТ и ОСИ из гос.органов? И в какой срок? И будут ли штрафы гос.органам если они не придут на помощь? И представителя ОСИ с кулаками встретит очередной Бишимбаев (убийца в пьяном угаре)? Представитель ОСИ и ПТ - это представитель от всех жильцов дома, который отвечает за все имущество в доме и потраченные средства на ремонт и обслуживание дома, перед жителями этого же дома. Представитель ПТ и ОСИ не представитель поведения отдельных личностей в доме!

Министерство промышленности и строительства РК 03/06 - 15:42

Благодарим Вас за активную гражданскую позицию, ваши предложения будут учтены.

ЕСЕМБЕКОВА НАЗЫМ (Другие)

«26) обеспечение комплекса мероприятий, направленн... посмотреть текст 17/05 - 19:36 /

Вопрос к депутатам! Как Вы это все хотите возложить на плечи председателей ОСИ ?! У председателя ОСИ одни обязанности и минимальная зарплата. Председатель ОСИ как сможет обеспечить безопасные условия для проживания собственников квартир? Что за обеспечение комплекса мероприятий? КАК вы себе это представляете? Вы пытаетесь переложить работу представителей власти на председателя ОСИ. Против поправки

Министерство промышленности и строительства РК 03/06 - 15:42

Благодарим Вас за активную гражданскую позицию, ваши предложения будут учтены.

НУРГАЛИЕВА ГАЛИЯ (Другие)

пункт 18 дополнить подпунктом следующего содержани... посмотреть текст 16/05 - 20:41 /

в типовой устав ОСИ хотят добавить обязанность председателя: «26) обеспечение комплекса мероприятий, направленных на создание безопасных условий проживания (пребывания) собственников квартир на объекте кондоминиума». поскольку прямо не указано, что должно войти в данную обязанность, у меня на фоне последних событий только возникла мысль о бытовом насилии женщин и возможно детей, почему мы должны эту ответственность за чужую жизнь и здоровье брать на себя? Для чего нам правоохранительные органы, которые нас не защищают своевременно? Гражданский человек не наделён такими полномочиями это раз, второе- к компетенции председателя ОСИ это никак не относится. Найдите другие рычаги давления на уголовные и административные правонарушения. Я против этих поправок. ОСИ "Абая 111" г. Костанай.

Министерство промышленности и строительства РК 03/06 - 15:42

Благодарим Вас за активную гражданскую позицию, ваши предложения будут учтены.

НУРГАЛИЕВА ГАЛИЯ (Другие)

О внесении дополнения в приказ исполняющего обязан... посмотреть текст 16/05 - 20:34 /

в типовой устав ОСИ хотят добавить обязанность председателя: «26) обеспечение комплекса мероприятий, направленных на создание безопасных условий проживания (пребывания) собственников квартир на объекте кондоминиума». поскольку прямо не указано, что должно войти в данyую обязанность, у меня на фоне последних событий только возникла мысль о бытовом насилии женщин и возможно детей, почему мы должны эту ответственность за чужую жизнь и здоровье брать на себя? Для чего нам правоохранительные органы, которые нас не защищают своевременно? Гражданский человек не наделён такими полномочиями это раз, второе- к компетенции председателя ОСИ это никак не относится. Найдите другие рычаги давления на уголовные и административные правонарушения. Я против этих поправок. ОСИ "Абая 111" г. Костанай.

Министерство промышленности и строительства РК 03/06 - 15:42

Благодарим Вас за активную гражданскую позицию, ваши предложения будут учтены.

НУРГАЛИЕВА ГАЛИЯ

О внесении дополнения в приказ исполняющего обязан... посмотреть текст 16/05 - 20:31 /

в типовой устав ОСИ хотят добавить обязанность председателя: «26) обеспечение комплекса мероприятий, направленных на создание безопасных условий проживания (пребывания) собственников квартир на объекте кондоминиума». поскольку прямо не указано, что должно войти в данyую обязанность, у меня на фоне последних событий только возникла мысль о бытовом насилии женщин и возможно детей, почему мы должны эту ответственность за чужую жизнь и здоровье брать на себя? Для чего нам правоохранительные органы, которые нас не защищают своевременно? Гражданский человек не наделён такими полномочиями это раз, второе- к компетенции председателя ОСИ это никак не относится. Найдите другие рычаги давления на уголовные и административные правонарушения. Я против этих поправок. ОСИ "Абая 111" г. Костанай.

Министерство промышленности и строительства РК 03/06 - 15:41

Благодарим Вас за активную гражданскую позицию, ваши предложения будут учтены.

БУДУКОВ РАВИЛЬ (Другие)

«26) обеспечение комплекса мероприятий, направленн... посмотреть текст 16/05 - 14:52 /

Так как Закон именуется "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обеспечения прав женщин и безопасности детей" предлагаю пункт 18 дополнить подпунктом следующего содержания: взаимодействие с местными правоохранительными органами по профилактики бытового насилия и безопасности детей; Таким образом исключается расплывчатая формулировка проекта приказа и конкретизирована согласно принятым изменениям и дополнения в законодательные акты по вопросам обеспечения прав женщин и безопасности детей.

Министерство промышленности и строительства РК 03/06 - 15:39

Благодарим Вас за активную гражданскую позицию, ваши предложения будут учтены.

НУРМАДИЕВА ИНДИРА (Другие)

«26) обеспечение комплекса мероприятий, направленн... посмотреть текст 16/05 - 12:09 /

размытая формулировка "обеспечить комплекс мероприятий..." данная размытая формулировка на мой взягляд дает возможность уйти от ответсвенности застройщику, я против внесения данного изменения в Устав, так как закон об ОСИ принят недавно, а управляющими компаниями дома уже приняты , и не в самом лучшем качестве, с большими недоделками и нарушениями, и получается что теперь ответсвенность с застройщика перекладывается за председателя ОСИ.

Министерство промышленности и строительства РК 03/06 - 15:39

Благодарим Вас за активную гражданскую позицию, ваши предложения будут учтены.