Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


Некоторые вопросы Министерства водных ресурсов и ирригации Республики Казахстан

Краткое содержание:
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Постановление
Дата создания: 03/06/2024 17:27:40
Публичное обсуждение до: 18/06/2024
Дата запуска онлайн-обсуждения: 18/06/2024 16:20:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 18/06/2024 18:30:00
Приложенные документы:

Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ

  1. Реорганизовать Комитет водного хозяйства Министерства водных ресурсов и ирригации Республики Казахстан путем выделения из него Комитета по регулированию, охране и использованию водных ресурсов Министерства водных ресурсов и ирригации Республики Казахстан.
  2. Определить Комитет по регулированию, охране и использованию водных ресурсов Министерства водных ресурсов и ирригации Республики Казахстан уполномоченным органом по руководству соответствующей отраслью (сферой) государственного управления в отношении территориальных органов - республиканских государственных юридических лиц согласно приложению к настоящему постановлению.
  3. Внести в постановление Правительства Республики Казахстан                                          от 4 октября 2023 года № 863 «Некоторые вопросы Министерства водных ресурсов и ирригации Республики Казахстан» следующие изменения и дополнения:

пункт 2 изложить в следующей редакции:

«2. Определить Министерство водных ресурсов и ирригации Республики Казахстан уполномоченным органом по руководству соответствующей отраслью (сферой) государственного управления в отношении:

  1. республиканского государственного учреждения «Республиканский методический центр «Казагромелиоводхоз» Министерства водных ресурсов и ирригации Республики Казахстан»;
  2. республиканского государственного предприятия на праве хозяйственного ведения «Казводхоз» Министерства водных ресурсов и ирригации Республики Казахстан.»;

пункт 3 исключить;

в Положении о Министерстве водных ресурсов и ирригации Республики Казахстан, утвержденном указанным постановлением:

пункт 2 изложить в следующей редакции:

«2. Министерство имеет ведомства:

Комитет водного хозяйства Министерства водных ресурсов и ирригации Республики Казахстан;

Комитет по регулированию, охране и использованию водных ресурсов Министерства водных ресурсов и ирригации Республики Казахстан.»;

в перечне организаций, находящихся в ведении Министерства и его ведомства:

пункт 1 дополнить подпунктом 3) следующего содержания:

«3) республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Казводхоз» Министерства водных ресурсов и ирригации Республики Казахстан.»;

пункт 2 исключить;

Перечень территориальных органов, находящихся в ведении Комитета водного хозяйства Министерства водных ресурсов и ирригации Республики Казахстан изложить в следующей редакции:

«Перечень территориальных органов, находящихся в ведении Комитета по регулированию, охране и использованию водных ресурсов Министерства водных ресурсов и ирригации Республики Казахстан

1. Республиканское государственное учреждение «Арало-Сырдарьинская бассейновая инспекция по регулированию использования и охране водных ресурсов Комитета по регулированию, охране и использованию водных ресурсов Министерства водных ресурсов и ирригации Республики Казахстан».

2. Республиканское государственное учреждение «Балхаш-Алакольская бассейновая инспекция по регулированию использования и охране водных ресурсов Комитета по регулированию, охране и использованию водных ресурсов Министерства водных ресурсов и ирригации Республики Казахстан».

3. Республиканское государственное учреждение «Ертисская бассейновая инспекция по регулированию использования и охране водных ресурсов Комитета по регулированию, охране и использованию водных ресурсов Министерства водных ресурсов и ирригации Республики Казахстан».

4. Республиканское государственное учреждение «Есильская бассейновая инспекция по регулированию использования и охране водных ресурсов Комитета по регулированию, охране и использованию водных ресурсов Министерства водных ресурсов и ирригации Республики Казахстан».

5. Республиканское государственное учреждение «Нура-Сарысуская бассейновая инспекция по регулированию использования и охране водных ресурсов Комитета по регулированию, охране и использованию водных ресурсов Министерства водных ресурсов и ирригации Республики Казахстан».

6. Республиканское государственное учреждение «Тобол-Торгайская бассейновая инспекция по регулированию использования и охране водных ресурсов Комитета по регулированию, охране и использованию водных ресурсов Министерства водных ресурсов и ирригации Республики Казахстан».

7. Республиканское государственное учреждение «Жайык-Каспийская бассейновая инспекция по регулированию использования и охране водных ресурсов Комитета по регулированию, охране и использованию водных ресурсов Министерства водных ресурсов и ирригации Республики Казахстан».

8. Республиканское государственное учреждение «Шу-Таласская бассейновая инспекция по регулированию использования и охране водных ресурсов Комитета по регулированию, охране и использованию водных ресурсов Министерства водных ресурсов и ирригации Республики Казахстан».».

4. Министерству водных ресурсов и ирригации Республики Казахстан принять необходимые меры, вытекающие из настоящего постановления.

  1. Настоящее постановление вводится в действие со дня его подписания.

 

 

Премьер-Министр

Республики Казахстан                                                       О. Бектенов