Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О внесении изменений в приказ Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от30 октября 2014 года№ 7-1/559 «Об утверждении нормативных правовых актов в области ветеринарии»

Краткое содержание:
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 01/03/2017
Публичное обсуждение до: 15/03/2017
Дата запуска онлайн-обсуждения: 22/09/2020 00:00:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 22/09/2020 00:00:00

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 30 октября 2014 года № 7-1/559 «Об утверждении нормативных правовых актов в области ветеринарии» (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 9891, опубликованный 27ноября 2014 года № 232 (27853) в газете «Казахстанская правда») следующие изменения:

в Правилах и условиях возмещения физическим и юридическим лицам стоимости изымаемых и уничтожаемых больных животных, продукции и сырья животного происхождения, представляющих опасность для здоровья животных и человека, либо обезвреженных (обеззараженных) и переработанных без изъятия животных, продукции и сырья животного происхождения, представляющих опасность для здоровья животных и человека, утвержденных указанным приказом:

пункты5и 6 изложить в следующей редакции:

«5. Специальная комиссия, создаваемая на уровне области (города республиканского значения, столицы) и района (города областного значения), принимает решение о среднемесячной рыночной стоимости изымаемых и уничтожаемых больных животных, продукции и сырья животного происхождения либо обезвреженных (обеззараженных) и переработанных без изъятия животных, продукции и сырья животного происхождения, представляющих опасность для здоровья животных и человека на основании данных территориального органа уполномоченного органа в области государственной статистики (далее – территориальный орган статистики) соответствующей административно-территориальной единицы.

6. Рабочим органом специальной комиссии является соответственно областное либо районное территориальное подразделение ведомства уполномоченного органа в области ветеринарии, которое осуществляет сбор и анализ информации территориального органа статистики и предоставляет ее на рассмотрение специальной комиссии для определения среднемесячной рыночной стоимости изымаемых и уничтожаемых больных животных, продукции и сырья животного происхождения либо обезвреженных (обеззараженных) и переработанных без изъятия животных, продукции и сырья животного происхождения, представляющих опасность для здоровья животных и человека.».

2.Департаменту пищевой безопасности Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) в течение десяти календарных дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан направление его копии на официальное опубликование в периодические печатные издания, а также в течение пяти рабочих дней в Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Республиканский центр правовой информации» для размещения в Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан;

3) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан и интранет-портале государственных органов.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить накурирующего вице-министра сельского хозяйства Республики Казахстан.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

Заместитель Премьер-Министра

Республики Казахстан –

Министр сельского хозяйства

Республики Казахстан                                                        А. Мырзахметов

 

 

 

 

 

 

«СОГЛАСОВАН»

Министр финансов

Республики Казахстан

__________ Б. Султанов

«     »                   2016 год

 

«СОГЛАСОВАН»

Министр национальной экономики

Республики Казахстан

___________ К. Бишимбаев

«      »                  2016 год