Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


Правила использования средств, выделенных из республиканского бюджета для организации деятельности Международного совета при Верховном Суде Республики Казахстан

Краткое содержание:
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 04/03/2017
Публичное обсуждение до: 20/03/2017
Дата запуска онлайн-обсуждения: 04/09/2018 18:05:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 04/09/2018 18:10:00

1. Общие положения

 

  1. Настоящие Правила использования средств, выделенных из республиканского бюджета для организации деятельности Международного совета при Верховном Суде Республики Казахстан (далее – Правила) определяют порядок использования бюджетных средств, выделенных на обеспечение деятельности Международного совета при Верховном Суде Республики Казахстан (далее – Совет).
  2. В настоящих Правилах используются следующие основные понятия:
  1. Совет – консультативно-совещательный орган по вопросам совершенствования системы правосудия;
  2. уполномоченный орган по обеспечению деятельности Совета (далее – уполномоченный орган) – Департамент по обеспечению деятельности судов при Верховном Суде Республики Казахстан (аппарат Верховного Суда Республики Казахстан);
  3. рабочий орган Совета – структурное подразделение уполномоченного органа;
  4. члены Международного Совета – члены Совета из числа казахстанских и иностранных экспертов, ученых и специалистов судебной системы, государственного управления, налогового, финансового, таможенного и других отраслей права, экономики, менеджмента и других наук;
  5. ответственные структурные подразделения уполномоченного органа – структурные подразделения, в компетенцию которых  входит  аналитическое, финансовое и материально-техническое обеспечение деятельности Совета.
  1. Использование средств, выделенных на обеспечение деятельности Совета, осуществляется в соответствии с требованиями бюджетного и иного законодательства Республики Казахстан.

 

2. Порядок использования средств, выделенных на обеспечение деятельности Совета

 

         4.Использование средств, выделенных для обеспечения деятельности Совета, осуществляется в соответствии с Планом Совета, утверждаемым Председателем Совета.

         5.Рабочий орган Совета для выделения средств на обеспечение деятельности Совета письменно обращается с заявкой не менее, чем за семь рабочих дней до проведения заседания Совета руководителю уполномоченного органа.

         6. Заявка составляется с учетом норм затрат по обеспечению деятельности Совета, согласно приложению к настоящим Правилам, по согласованию с заинтересованными структурными подразделениями уполномоченного органа.

         К заявке прилагаются следующие документы:

  1. маршруты прибытия (убытия) членов Международного Совета до пункта назначения в Республике Казахстан и обратно, с указанием компании перевозчика, времени и даты;

7. Расходы, связанные с организацией и обеспечением деятельности Совета, включают в себя:

  1. проезд (перелет) членов Международного Совета до пункта назначения и обратно;

2)       проживание членов Международного Совета (люкс, полулюкс, стандартные гостиничные номера);

3)       официальные обеды, ужины, кофе-брейки, фуршеты;

4)       приобретение сувениров, памятных подарков;

5)       автотранспортное обслуживание;

6)       услуги переводчиков (устный, письменный, а также синхронный перевод на заседаниях Совета);

7)       аренду зала, оборудования;

8)       иные расходы.

               8. Оплата расходов за проезд (перелет) членов Международного Совета до пункта назначения и обратно производится путем перечисления средств на счет компании перевозчика по тарифу «эконом» класса, а также «бизнес» класса.

9. Оплата расходов на привлечение членов Международного Совета производится путем перечисления средств на банковский счет членов Международного Совета в банке, осуществляющего деятельность в Республике Казахстан, на основании акта выполненных работ.

 

3. Порядок возмещения расходов членов Международного Совета

 

10. Рабочий орган, для возмещения расходов на проезд (перелет) членов Международного Совета до пункта назначения и обратно, представляет в структурное подразделение уполномоченного органа, ответственное за выделение средств, следующие документы:

1)       документ, подтверждающий личность;

2)       проездные документы:

билеты на проезд (перелет);

при наличии, документ, подтверждающий оплату штрафа за возврат/обмен билета;

в случае представления электронного авиабилета, документ, подтверждающий оплату стоимости авиабилета;

в случае утери билетов на проезд или документов, подтверждающих оплату штрафа за возврат/обмен билета, представляется письменное подтверждение организаций, выдавших указанные документы.

_________________________