Единый контакт-центр

1414

8-800-080-7777

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О внесении изменения в приказ Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 31 марта 2015 года № 372 «Об определении перечня общераспространенных полезных ископаемых»

Краткое содержание:
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 28/03/2017
Публичное обсуждение до: 11/04/2017
Дата запуска онлайн-обсуждения: 02/06/2018 14:35:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 02/06/2018 14:55:00

В соответствии с пунктом 2 статьи 50 Закона Республики Казахстан        от 6 апреля 2016 года «О правовых актах» ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 31 марта 2015 года № 372 «Об определении перечня общераспространенных полезных ископаемых» (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 11235, опубликованный 19 июня 2015 года в информационно-правовой системе «Әділет») следующее изменение:

Перечень общераспространенных полезных ископаемых, утвержденный указанным приказом, изложить в редакции согласно приложению к настоящему приказу.

2. Комитету геологии и недропользования Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) в течение десяти календарных дней со дня государственной регистрации настоящего приказа направление его копии в печатном и электронном виде на казахском и русском языках в Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Республиканский центр правовой информации» для официального опубликования и включения в Эталонный контрольный банк нормативных правовых актов Республики Казахстан;

3) в течении десяти календарных дней после государственной регистрации настоящего приказа направление его копии на официальное опубликование в периодические печатные издания;

4) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан;

5) в течение десяти рабочих дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан представление в Юридический департамент Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий, согласно подпунктам 1), 2), 3) и 4) настоящего пункта.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на             курирующего вице-министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

              Министр

по инвестициям и развитию

      Республики Казахстан                                                       Ж. Қасымбек

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«СОГЛАСОВАН»

Министр национальной экономики

Республики Казахстан

 

_____________ Т. Сулейменов

«    » ___________ 2017 года

 

 

Приложение

к приказу Министра

по инвестициям и развитию

Республики Казахстан

от «___» ________ 2017 года

№ ____

 

 

Приложение

к приказу Министра

по инвестициям и развитию Республики Казахстан

от 31 марта 2015 года

№ 372

 

 

Перечень

общераспространенных полезных ископаемых

 

1. Нерудное сырье для металлургии (кварцит), формовочный песок, глиноземсодержашие породы (полевой шпат, пегматит), известняк, доломит, известняково-доломитовые породы, известняк для пищевой промышленности.

2. Прочее нерудное сырье, огнеупорная глина, каолин, вермикулит, соль поваренная.

3. Местные строительные материалы, вулканические пористые породы (туфы, шлаки, пемзы), вулканические водосодержащие стекла и стекловидные породы (перлит, обсидиан), галька и гравий, гравийно-песчаная смесь, гипс, гипсовый камень, ангидрит, гажа, глина и глинистые породы (тугоплавкая и легкоплавкая глина, суглинок, аргиллит, алевролит, глинистые сланцы), мел, мергель, мергельно-меловые породы, кремнистые породы (трепел, опоки, диатомит), кварцево-полевошпатовые породы, камень бутовый, осадочные, изверженные и метаморфические породы (гранит, базальт, диабаз, мрамор), песок (строительный, кварцевый, кварцево-полевошпатовый), кроме формовочного, песчаник, природные пигменты, ракушечник.