Единый контакт-центр

1414

8-800-080-7777

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О внесении дополнения в приказ исполняющего обязанности Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 24 февраля 2015 года № 165 «Об утверждении Правил государственной регистрации судов и прав на них»

Краткое содержание:
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 30/03/2017
Публичное обсуждение до: 13/04/2017
Дата запуска онлайн-обсуждения: 20/04/2017 18:00:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 21/04/2017 18:00:00
Приложенные документы:

О внесении дополнения в приказ исполняющего обязанности Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от          24 февраля 2015 года № 165 «Об утверждении Правил государственной регистрации судов и прав на них»

 

 

В соответствии с пунктом 2 статьи 50 Закона Республики Казахстан от       6 апреля 2016 года «О правовых актах» ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ исполняющего обязанности Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 24 февраля 2015 года № 165 «Об утверждении Правил государственной регистрации судов и прав на них» (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 11125, опубликованный 18 июня 2015 года в информационно-правовой системе «Әділет») следующее дополнение:

в Правилах государственной регистрации судов и прав на них, утвержденных указанным приказом:

дополнить пунктом 35-2 следующего содержания:

«35-2. Ипотека судна или строящегося судна регистрируется на основании заявления залогодержателя в случае осуществления операции в порядке, предусмотренном статьей 61-4 Закона Республики Казахстан «О банках и банковской деятельности в Республике Казахстан», а также при передаче банками второго уровня и иными юридическими лицами активов и прав (требований) организации, специализирующейся на улучшении качества кредитных портфелей банков второго уровня.

В случае, предусмотренном частью первой настоящего пункта, к заявлению о государственной регистрации ипотеки судна или строящегося судна прилагаются нотариально засвидетельствованные копии договора об одновременной передаче активов и обязательств, договора, предусматривающего приобретение организацией, специализирующейся на улучшении качества кредитных портфелей банков второго уровня, активов и прав требований (с приложением передаточного акта или выписки из него), договора, содержащего условие об уступке права требования.».

2. Комитету транспорта Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан обеспечить:

  1. государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;
  2. в течение десяти календарных дней со дня государственной регистрации настоящего приказа направление его копии в печатном и электронном виде на казахском и русском языках в Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Республиканский центр правовой информации» для официального опубликования и включения в Эталонный контрольный банк нормативных правовых актов Республики Казахстан;
  3. в течении десяти календарных дней после государственной регистрации настоящего приказа направление его копии на официальное опубликование в периодические печатные издания;
  4. размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан;
  5. в течение десяти рабочих дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан представление в Юридический департамент Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий, согласно подпунктам 1), 2), 3) и 4) настоящего пункта.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра по инвестициям и развитию                   Республики Казахстан.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

               Министр

         по инвестициям и развитию

              Республики Казахстан                                                          Ж. Қасымбек