Единый контакт-центр

1414

8-800-080-7777

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О внесении изменений и дополнений в приказ Генерального Прокурора Республики Казахстан от 26 января 2016 года № 13 «Об утверждении Правил регистрации актов о назначении проверки, уведомлений о приостановлении, возобновлении, продлении сроков проверки, об изменении состава участников и предоставлении информационных учетных документов о проверке и ее результатах»

Краткое содержание:
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 30/03/2017
Публичное обсуждение до: 13/04/2017
Дата запуска онлайн-обсуждения: 17/04/2017 19:00:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 18/04/2017 19:00:00
Приложенные документы:
  • Скачать

В целях совершенствования контрольно-надзорной деятельности государственных органов, руководствуясь подпунктом 4-1) статьи 11 Закона Республики Казахстан от 21 декабря 1995 года «О Прокуратуре» ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ Генерального Прокурора Республики Казахстан от 26 января 2016 года № 13 «Об утверждении Правил регистрации актов о назначении проверки, уведомлений о приостановлении, возобновлении, продлении сроков проверки, об изменении состава участников и предоставлении информационных учетных документов о проверке и ее результатах» (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 13171, опубликованный 29 февраля 2016 года в информационно правовой системе «Әділет»), следующие изменения и дополнения:

Пункт 8 Правил изложить в следующей редакции:

«8. При ведении ведомственных автоматизированных систем учета проверок, указанных в пунктах 7,10 и 18 настоящих Правил документы, подписанные электронной цифровой подписью, направляются в электронном формате в соответствии с главой 3 настоящих Правил, с прикреплением графических копий.

В случае отсутствия ведомственной автоматизированной системы учета проверок, указанных в пунктах 7,10 и 18 настоящих Правил документы оформляются в электронном формате и после подписания электронной цифровой подписью, предоставляются для регистрации с помощью веб-ресурсов уполномоченного органа, с прикреплением графических копий в порядке, определенном главой 3 настоящих Правил.».

Пункт 18 Правил изложить в следующей редакции:

«18. Субъект регистрации в течение трех рабочих дней по завершении проверки представляет в уполномоченный орган ЭИУД – талон-уведомление с прикреплением графических копий акта о результатах проверки, за исключением графических копий актов о результатах проверок Национального Банка Республики Казахстан.

Органы государственного аудита и финансового контроля представляют в уполномоченный орган ЭИУД – талон-уведомление в течение трех рабочих дней после принятия документа в соответствии со статьей 22 Закона Республики Казахстан «О государственном аудите и финансовом контроле» с прикреплением графических копий принятых документов».».

Пункт 20 Правил изложить в следующей редакции:

«20. Особенности порядка, сроки проведения, продления, приостановления проверок, оформления акта о назначении, результатах и завершении проверок, осуществляемых органами государственных доходов, определяются Налоговым кодексом Республики Казахстан, проверок, осуществляемых органами государственного аудита и финансового контроля, определяются Законом Республики Казахстан «О государственном аудите и финансовом контроле», Правилами проведения внешнего государственного аудита и финансового контроля, утвержденными нормативным постановлением Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета от 30 ноября 2015 года № 17-НҚ (зарегистрировано в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 12557) и Правилами проведения внутреннего государственного аудита и финансового контроля, утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан от 18 февраля 2016 года № 76.».

2. Комитету по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан (далее – Комитет) обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) в течение десяти календарных дней со дня государственной регистрации настоящего приказа направление его в Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Республиканский центр правовой информации» Министерства юстиции Республики Казахстан для официального опубликования в Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан;

3) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Генеральной прокуратуры Республики Казахстан;

4) направление настоящего приказа заинтересованным субъектам правовой статистики и специальных учетов, а также  территориальным органам Комитета для исполнения.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Председателя Комитета.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

Генеральный Прокурор

Республики Казахстан                                                                      Ж. Асанов