Единый контакт-центр

1414

8-800-080-7777

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 

Об утверждении Правил определения порядка и размера социальной поддержки по оплате коммунальных услуг и приобретению топлива специалистам государственных организаций, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах

Статус: Архив
Тип НПА: Решение
Дата создания: 25/08/2018
Публичное обсуждение до: 10/09/2018
Приложенные документы:

В соответствии с пунктом 5 статьи 18 Закона Республики Казахстан от 8 июля 2005 года «О государственном регулировании развития агропромышленного комплекса и сельских территорий», подпунктом 15) пункта 1 статьи 6 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», Усть–Каменогорский городской  маслихат РЕШИЛ:

1. Утвердить прилагаемые Правила определения порядка и размера социальной поддержки по оплате коммунальных услуг и приобретению топлива за счет бюджетных средств специалистам государственных организаций здравоохранения, образования, культуры, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах.

2. Признать утратившими силу некоторые решения Усть–Каменогорского городского маслихата согласно приложению к настоящему решению.

3. Настоящее решение вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

Председатель сессии

 

Секретарь

Усть-Каменогорского городского

маслихата

 

Руководитель отдела занятости

и социальных программ

города Усть–Каменогорска

 

 

 

 

 

  А. Светаш

 

 

 

 М. Кусаинова

 

 

 

Утверждены

решением Усть-Каменогорского городского маслихата

от __ августа 2018 года № __

 

 

Правила определения порядка и размера социальной поддержки по оплате коммунальных услуг и приобретению топлива за счет бюджетных средств специалистам государственных организаций здравоохранения, образования, культуры, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах

1. Общие положения

1. Настоящие Правила определения порядка и размера социальной поддержки по оплате коммунальных услуг и приобретению топлива за счет бюджетных средств специалистам государственных организаций здравоохранения, образования, культуры, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах разработаны в соответствии с пунктом 5 статьи 18 Закона Республики Казахстан от 8 июля 2005 года «О государственном регулировании развития агропромышленного комплекса и сельских территорий», подпунктом 15) пункта 1 статьи 6 Закона Республики Казахстан от 3 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан».

2. Социальная поддержка по оплате коммунальных услуг и приобретению топлива (далее – социальная поддержка) оказывается специалистам государственных организаций здравоохранения, образования, культуры, проживающим и работающим в сельской местности (далее – услугополучатель).

3. Социальная поддержка назначается один раз в год.

4. Финансирование расходов на предоставление социальной поддержки осуществляется в пределах средств, предусмотренных местным бюджетом. Социальная поддержка выплачивается в соответствии с планом финансирования на текущий финансовый год.

5. Администратором программы является государственное учреждение «Отдел занятости и социальных программ города Усть–Каменогорска» (далее – уполномоченный орган).

 

2. Порядок назначения социальной поддержки по оплате коммунальных услуг и приобретению топлива

6. Для оказания социальной поддержки услугополучатель обращается в некоммерческое акционерное общество «Государственная корпорация «Правительство для граждан» или в  уполномоченный орган.

7. Перечень документов для получения социальной поддержки:

1) заявление;

2) документ, удостоверяющий личность (требуется для идентификации личности);

3) документ, подтверждающий регистрацию по постоянному месту жительства (адресная справка);

4) справка с места работы;

5) документ, подтверждающий наличие лицевого счета в банке второго уровня или в организациях, имеющих соответствующую лицензию на осуществление банковских операций.

Представление документов, удостоверяющих личность услугополучателя, подтверждающих регистрацию по постоянному месту жительства не  требуется при подтверждении информации, содержащейся в указанных документах государственными информационными системами.

8. Документы для назначения социальной поддержки принимаются в течение 4 квартала, до 20 числа последнего месяца квартала.

9. Основанием для отказа в назначении социальной поддержки является:

         – недостоверность сведений, предоставляемых заявителем;

– проживание в сельской местности за пределами города Усть–Каменогорска;

при совмещении должностей, должность получателя социальной поддержки по основному месту работы, не соответствует реестру должностей, имеющих право на социальную поддержку;

– повторное обращение в течение года, в случае назначения социальной поддержки в текущем году.

10. Срок рассмотрения документов и принятия решения о предоставлении социальной поддержки, либо мотивированный ответ об отказе, при обращении в некоммерческое акционерное общество «Государственная корпорация «Правительство для граждан» или в уполномоченный орган, с момента регистрации пакета документов – 10 (десять) рабочих дней.

11. При проживании совместно двух и более лиц, имеющих право на назначение социальной поддержки, помощь предоставляется каждому из них.

12. Социальная поддержка распространяется на специалистов, находящихся в отпуске без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

 

2. Размер социальной поддержки

13. Размер социальной поддержки составляет:

На 2018 год – 21600 тенге;

На 2019 год – 25920 тенге;

На 2020 год – 31104 тенге.

 

3. Выплата социальной поддержки

14. Выплата социальной поддержки осуществляется через банки второго уровня или в организациях, имеющих соответствующую лицензию на осуществление банковских операций, путем зачисления на лицевые счета получателей.

 

4. Заключительные положения

15. Отношения не урегулированные настоящими Правилами, регулируются в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.

16. Мониторинг и учет назначения социальной помощи проводит уполномоченый орган с использованием базы данных автоматизированной информационной системы «ИС ЦОН».