Единый контакт-центр

1414

8-800-080-7777

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


Об определении порядка и размера оказания жилищной помощи малообеспеченным семьям (гражданам), проживающим в Аршалынском районе

Краткое содержание:
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Решение
Дата создания: 29/01/2019
Публичное обсуждение до: 12/02/2019
Дата запуска онлайн-обсуждения: 12/02/2019 13:25:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 12/02/2019 15:25:00

        В соответствии  со  статьей  97 Закона Республики Казахстан от 16 апреля 1997 года «О жилищных отношениях», статьей  6 Закона Республики Казахстан  от  23  января  2001  года  «О  местном  государственном  управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», Аршалынский районный маслихат РЕШИЛ:

  1. Определить  порядок  и  размер  оказания  жилищной  помощи  в

Аршалынском районе согласно приложению к настоящему решению.

  1. Признать  утратившим  силу  следующее  решение  Аршалынского

районного маслихата:

         решение «Об определении порядка и  размера  оказания жилищной помощи в Аршалынском районе» от 7 декабря 2018 года  № 31/3 (зарегистрировано в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 6912 от 10 декабря 2018 года, опубликовано  19 декабря 2018 года в Эталонном контрольном банке НПА РК в электронном виде).                                  

      3. Настоящее решение вступает в силу со дня государственной регистрации в Департаменте юстиции Акмолинской области и вводится в действие со дня официального опубликования.

 

 

Председатель сессии                                   

районного маслихата                                                                       К. Шедербеков

 

 

Секретарь Аршалынского

районного маслихата                                                                      К. Шедербеков

 

 

"СОГЛАСОВАНО"

Аким Аршалынского района

___________Т.К. Муханбеджанов

«__» ______________ 2019 год

 

 

Приложение

к решению Аршалынского

районного маслихата

от  «___»__________ 2019года

 

Порядок и размер оказания жилищной помощи

 в Аршалынском районе

 

                                                                                                                                1. Порядок оказания жилищной помощи

 

          1. Жилищная помощь предоставляется за счет средств местного бюджета малообеспеченным семьям (гражданам), постоянно проживающим на территории Аршалынского района.

          2. Семья (гражданин) (либо его представитель по нотариально заверенной доверенности) вправе обратиться в некоммерческое акционерное общество "Государственная корпорация "Правительство для граждан" (далее – Государственная корпорация) и/или на веб-портал "электронного правительства" за назначением жилищной помощи один раз в квартал.

    3. Государственное учреждение "Отдел занятости и социальных программ Аршалынского района" (далее – уполномоченный орган) осуществляет назначение жилищной помощи в соответствии с Правилами предоставления жилищной помощи, утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан от 30 декабря 2009 года № 2314 "Об утверждении Правил предоставления жилищной помощи" (далее - Правила).

    4. Для назначения жилищной помощи семья (гражданин) (либо его представитель по нотариально заверенной доверенности) предоставляет документы в соответствии с пунктом 4 Правил.

      Назначение жилищной помощи производится на полный текущий квартал с месяца подачи документов, при этом совокупный доход семьи (гражданина) и расходы на коммунальные услуги учитываются за истекший квартал, за исключением:

      семей (граждан), имеющих в частной собственности более одной единицы жилья (квартиры, дома) или сдающих жилые помещения в наем (поднаем);

      семей (граждан), трудоспособные члены которых не работают, не учатся на дневной форме обучения, не проходят срочную службу в армии и не зарегистрированы в уполномоченном органе в качестве безработных (кроме граждан, осуществляющих уход за лицами, нуждающимися в уходе, согласно заключению медико-социальной экспертной комиссии).

      При предоставлении заведомо недостоверных сведений, повлекших за собой назначение завышенной или незаконной жилищной помощи, собственник (наниматель) возвращает незаконно полученную сумму в добровольном порядке, а в случае отказа в судебном порядке.

          5. Выплата жилищной помощи малообеспеченным семьям (гражданам) осуществляется уполномоченным органом через банки второго уровня.

          6. Финансирование выплат жилищной помощи производится в пределах средств, предусмотренных бюджетом района на соответствующий финансовый год.

 

                                                                                                                                   2. Размер оказания жилищной помощи

 

          7. Совокупный доход семьи (гражданина) исчисляется уполномоченным органом за квартал, предшествовавший кварталу обращения за назначением жилищной помощи, в порядке, определяемом действующим законодательством.

          8. Размер жилищной помощи определяется как разница между суммой, затраченной на расходы за потребленные коммунальные услуги в пределах норм и предельно допустимых расходов семьи (гражданина) на эти цели.

          9. Доля предельно допустимых расходов семьи (гражданина) устанавливается в размере 11 % к совокупному доходу семьи (гражданина) на оплату:

          1) расходов на содержание жилого дома (жилого здания) семьям (гражданам), проживающим в приватизированных жилых помещениях (квартирах) или являющимся нанимателями (поднанимателями) жилых помещений (квартир) в государственном жилищном фонде;

          2) потребления коммунальных услуг и услуг связи в части увеличения абонентской платы за телефон, подключенный к сети телекоммуникаций, семьям (гражданам), являющимся собственниками или нанимателями (поднанимателями) жилища;

          3) арендной платы за пользование жилищем, арендованным местным исполнительным органом в частном жилищном фонде;

          10. Оплата на содержание общего имущества объекта кондоминиума семьям (гражданам), проживающим в приватизированных жилищах или являющимся нанимателями (поднанимателями) жилых помещений (квартир) в государственном жилищном фонде и за потребление коммунальных услуг сверх установленной нормы площади, производится на общих основаниях.

          11. За норму площади жилья, подлежащую компенсационным мерам, принимается 18 квадратных метров на человека. Для одиноко проживающих граждан, за норму площади жилья, подлежащую компенсационным мерам, принимается 30 квадратных метров.

          12. Компенсация за расходы по потреблению услуг теплоснабжения, канализации, мусороудаления и водоснабжения производится по фактическим затратам за предыдущий квартал на основании платежных документов, предъявленных поставщиками коммунальных услуг.

          13. За норму расхода электрической энергии, подлежащей компенсационным мерам, принимается 101 киловатт/час на одного человека в месяц.