Единый контакт-центр

1414

8-800-080-7777

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 

Об утверждении Правил оказания социальной помощи, установления размеров и определения перечня отдельных категорий нуждающихся граждан

Краткое содержание:
Статус: На рассмотрении
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Решение
Дата создания: 25/02/2019
Публичное обсуждение до: 11/03/2019
Приложенные документы:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Об утверждении Правил оказания социальной помощи,

установления размеров и определения перечня отдельных

категорий нуждающихся граждан

 

 

      В соответствии с подпунктом 5) пункта 1 статьи 55 Бюджетного кодекса Республики Казахстан от 4 декабря 2008 года, пунктом 2-3 статьи 6 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», постановлением Правительства Республики Казахстан от 21 мая 2013 года № 504 «Об утверждении Типовых правил оказания социальной помощи, установления размеров и определения перечня отдельных категорий нуждающихся граждан» (зарегистрировано в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 72682), Ескельдинский районный маслихат РЕШИЛ:

      1. Утвердить Правила оказания социальной помощи, установления размеров и определения перечня отдельных категорий нуждающихся граждан согласно приложению.

      2. Настоящее решение вступает в силу со дня государственной регистрации в органах юстиции и вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

Председатель сессии
Ескельдинского районного маслихата

 

                        К. Досанов

Секретарь Ескельдинского районного маслихата
 

 

 

                         К. Алпысбаев

 

 

Приложение
к решению Ескельдинского

районного маслихата
от ________ 2019 года

 

Правила оказания социальной помощи, установления размеров и определения перечня отдельных категорий нуждающихся граждан

 

1. Общие положения

      1. Настоящие Правила оказания социальной помощи, установления размеров и определения перечня отдельных категорий нуждающихся граждан (далее – Правила) разработаны в соответствии с подпунктом 5) пункта 1 статьи 55 Бюджетного кодекса Республики Казахстан от 4 декабря 2008 года, пунктом 2-3 статьи 6 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», постановлением Правительства Республики Казахстан от 21 мая 2013 года № 504 «Об утверждении Типовых правил оказания социальной помощи, установления размеров и определения перечня отдельных категорий нуждающихся граждан» (зарегистрировано в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за                       № 72682).

 

         2. В Правилах используются следующие понятия:

      1) социальная помощь – помощь, предоставляемая местным исполнительным органом в денежной форме отдельным категориям нуждающихся граждан (далее – получатели) к праздничным дням, для приобретения жилья;

      2) праздничные дни – дни государственных праздников Республики Казахстан.

      3. Источником финансирования социальной помощи является бюджет Ескельдинского района.

      4. Социальная помощь предоставляется Государственным учреждением «Отдел занятости и социальных программ Ескельдинского района» в пределах средств, предусмотренных в бюджете Ескельдинского района на соответствующий финансовый год на данные цели, согласно бюджетной программе «Социальная помощь отдельным категориям нуждающихся граждан по решениям местных представительных органов».

      5. Социальная помощь оказывается по списку, утверждаемому акиматом Ескельдинского района (далее – акимат) по представлению государственного учреждения «Отдел жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции Ескельдинского района», согласованному с банками второго уровня.

      6. Порядок формирования списков получателей для приобретения жилья с использованием средств социальной помощи определяется соглашением между акиматом Ескельдинского района в лице государственных учреждений «Отдел занятости и социальной программ Ескельдинского района», «Отдел жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции  Ескельдинского района» и банками второго уровня.

 

2.1. Категории получателей, имеющих право на получение социальной помощи

      7. К отдельным категориям граждан, имеющим право на получение социальной помощи, относятся педагогические работники в организациях образования, медицинские работники в организациях здравоохранения, осуществляющие трудовую деятельность в государственных учреждениях и государственных предприятиях, подведомственных акимату Ескельдинского района, государственные служащие и работники правоохранительных органов, осуществляющие трудовую деятельность на территории Ескельдинского района.

      8. На получение социальной помощи имеют право граждане, указанные в пункте 7 настоящих Правил, не имеющие жилья в данном населенном пункте и не производившие отчуждения пригодного для проживания жилища, принадлежавшего им на праве собственности, в течение последних пяти лет.

      9. Социальная помощь предоставляется гражданам, зарегистрированным и постоянно проживающим в Ескельдинском районе.

 

3. Порядок оказания социальной помощи

      10. Социальная помощь оказывается единовременно в виде денежных выплат в размере 1 (одного) миллиона тенге к следующим праздничным дням:

      1) 1-2 января – Новый год;

      2) 21-23 марта – Наурыз мейрамы;

      3) 6 июля – День Столицы;

      4) 30 августа – День Конституции Республики Казахстан;

      5) 1 декабря – День Первого Президента Республики Казахстан.

      11. Социальная помощь зачисляется на банковский счет получателя, открытый в банках второго уровня.

      12. В течение трех месяцев с момента выплаты социальной помощи, получатели осуществляют приобретение жилья. В случае неиспользования получателями предоставляемой социальной помощи, денежные средства подлежат возврату в бюджет Ескельдинского района.

 

 

Комментарий

СУХАНОВ АНДРЕЙ В соответствии с подпунктом 5) пункта 1 статьи 55 ... посмотреть текст 0 0 26/02 - 14:42

Полагаю, что ссылку на Типовые правила оказания социальной помощи, установления размеров и определения перечня отдельных категорий нуждающихся граждан, утвержденные постановлением Правительства Республики Казахстан от 21 мая 2013 года № 504, следует исключить из преамбулы проекта, поскольку в них не предусмотрено предоставление такого вида социальной помощи.

07/03 - 13:34

Ваши замечание будет учтены