Единый контакт-центр

1414

8-800-080-7777

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О внесении изменений в решение XXVI-й сессии маслихата города Алматы III созыва от 20 ноября 2006 года № 284 «Об утверждении Плана реализации градостроительных регламентов застройки функциональных зон территории города Алматы»

Краткое содержание:
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Решение
Дата создания: 11/03/2019
Публичное обсуждение до: 25/03/2019
Дата запуска онлайн-обсуждения: 10/04/2019 16:00:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 11/04/2019 16:00:00
Приложенные документы:

О внесении изменений в решение XXVI сессии маслихата города Алматы III созыва

от 20 ноября 2006 года 284 «Об утверждении Плана реализации градостроительных

регламентов застройки функциональных зон территории города Алматы»

 

 

В соответствии со статьей 6 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», Генеральным планом города Алматы, утвержденным постановлением Правительства Республики Казахстан от 19 декабря                       2002 года № 1330, и представлением  акима  города Алматы, в целях комплексного благоустройства и эстетической организации городской среды и создания экологической благоприятной, безопасной и социально удобной жизненной среды, маслихат города Алматы VІ-го созыва РЕШИЛ:

1. Внести в решение XXVI-й сессии маслихата города Алматы III-го созыва от 20 ноября 2006 года № 284 «Об утверждении Плана реализации градостроительных регламентов застройки функциональных зон территории города Алматы» (зарегистрированное в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 720, опубликованное 21 декабря 2006 года в газетах «Алматы ақшамы» и «Вечерний Алматы»)  следующее изменение:

в приложении 4 к Плану реализации градостроительных регламентов застройки функциональных зон города Алматы, утвержденном указанным решением:

в части Ж-3 Зона малоэтажной застройки (2-3 этажа) без участка, последний абзац изложить в следующей редакции:

«Параметры зданий расположенных южнее Восточной объездной дороги (ВОАД), проспекта Аль-Фараби, проспекта Саина, ул. Жандосова (от проспекта Саина до границы города) определить не более трех этажей плюс цокольный этаж  для  всех  видов  застройки  с максимальной высотой не более двенадцати метров до верха парапета (конька кровли) от уровня земли, за исключением строительства социально значимых объектов международного уровня в сфере здравоохранения, образования, туризма и культуры».

2. Аппарату маслихата города Алматы обеспечить государственную регистрацию настоящего решения в органах юстиции с последующим опубликованием в официальных периодических печатных изданиях, а также в эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан и на официальном интернет-ресурсе.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить                          на председателя постоянной комиссии по строительству и земельным отношениям маслихата города Алматы Адильханова М.А. и заместителя акима города Алматы Макежанова С.А.

4. Настоящее решение вступает в силу со дня государственной регистрации в органах юстиции и вводится в действие со дня его первого официального опубликования.

 

 

Председатель внеочередной

ХІV-й сессии маслихата

города Алматы VІ-го созыва                                                     Е. Еркинбаев

                                                                          

 

Секретарь

маслихата города Алматы

VІ-го созыва                                                                                   К. Казанбаев

Комментарий

Писанко Ольга Павловна

1. Внести в решение XXVI-й сессии маслихата города... посмотреть текст 22/03 - 18:53

Категорически выступаю против массовой застройки выше Аль-Фараби, так как это ещё более усугубит и без того катастрофическую экологическую ситуацию в Алматы. В течении последних лет, наблюдая беспорядочное строительство в городе могу предположить, что данное строительство, окончательно погубит Розу ветров и город просто задохнется! Считаю что это безответственным и крайне непродуманным решением, несущим за собой угрозу жизни и здоровью алматинцев!

11/04 - 15:49

Спасибо за комментарий! Ваше мнение будет учтено.

Дана Ермолёнок

О внесении изменений в решение XXVI-й сессии масли... посмотреть текст 20/03 - 16:19

Предлагаемая редакция неприемлема. Строительство зданий более 12 метров в высоту в данном районе должно быть запрещено.

11/04 - 15:49

Спасибо за комментарий! Ваше мнение будет учтено.

БОРИСЕНКО ВАЛЕНТИНА

О внесении изменений в решение XXVI-й сессии масли... посмотреть текст 18/03 - 11:19

Как жительница г. Алматы и гражданка Республики Казахстан категорически против застройки предгорных районов, в особенности выше проспекта Аль-Фараби. Если уж так хочется развивать туризм вложитесь в Каскелен, поднимите уровень жизни там и создайте рабочие места! Данная застройка не может быть осуществлена в связи с тяжелой ситуацией загрязнения воздушного бассейна г. Алматы, без исследований о воздействии на окружающую среду нельзя принимать такие поправки, ни для мед. учреждений ни для объектов Туризма не должно быть исключений.

11/04 - 15:50

Спасибо за комментарий! Ваше мнение будет учтено.

Таланов Владимир

«Параметры зданий расположенных южнее Восточной об... посмотреть текст 16/03 - 14:03

Считаю, что данная формулировка неприемлема, так как данная территория должна являться зоной экологического и архитектурного покоя. К тому же кто и по каким критериям будет определять ценность и "международную значимость" объектов планируемой застройки? Предлагаю сделать тур по на озеленение данной территории, разбивку садов, рекреационных зон

11/04 - 15:52

Спасибо за комментарий! Ваше мнение будет учтено.

"Тауасар Фонд" қоғамдық қоры

«Параметры зданий расположенных южнее Восточной об... посмотреть текст 15/03 - 08:29

Данные изменения неприемлемы, требую отказаться от них. Требуем отказаться от строительства выше Аль-Фараби. В крайнем случае, предлагаю внести следующие изменения: любое строительство капитальных сооружений в этом районе должно сопровождаться посадкой деревьев на территории постройки в десятикратном размере превышающем площадь застройки.

11/04 - 15:52

Спасибо за комментарий! Ваше мнение будет учтено.

БАЛЫКБАЕВ СЕРЖАН

«Параметры зданий расположенных южнее Восточной об... посмотреть текст 14/03 - 19:08

Предлагается исключить нижеследующее уточнение, поскольку вред наносимый окружающей среде не уменьшается в зависимости от того, чем занимаются внутри здания: "..., за исключением строительства социально значимых объектов международного уровня в сфере здравоохранения, образования, туризма и культуры".

11/04 - 15:52

Спасибо за комментарий! Ваше мнение будет учтено.

Плотникова Елена

«Параметры зданий расположенных южнее Восточной об... посмотреть текст 14/03 - 18:46

Я против любого строительства выше Аль-Фараби. Застройка только усугубит ситуацию с экологией города.

11/04 - 15:51

Спасибо за комментарий! Ваше мнение будет учтено.

ЛОБАЧЕВА МАРИЯ

«Параметры зданий расположенных южнее Восточной об... посмотреть текст 14/03 - 16:57

Совершенно неприемлемые изменения. Требую отказаться от них. Не должно быть исключений по застройке выше Аль-Фараби или южнее ВОАД. Предлагаю запретить любую застройку выше 1 этажа южнее пр.Аль-Фараби.

11/04 - 15:51

Спасибо за комментарий! Ваше мнение будет учтено.

Тареев Назар

VІ-го созыва                                      ... посмотреть текст 14/03 - 14:11

Строительство выше Аль Фараби неприемлемо. Экология в г. Алматы и так находится в плачевном состоянии. Застройка только усугубит ситуацию.

11/04 - 15:51

Спасибо за комментарий! Ваше мнение будет учтено.

Соляник Сергей Михайлович

«Параметры зданий расположенных южнее Восточной об... посмотреть текст 14/03 - 11:37

Запретить ЛЮБУЮ высотную застройку выше пр.Аль-Фараби. Здания не БОЛЕЕ 1 этажа. Город и так задыхается от плохой проветриваемости. Строительство в верхней части города ЛЮБЫХ высотных зданий перекрывает воздушные потоки с гор.

11/04 - 15:51

Спасибо за комментарий! Ваше мнение будет учтено.