Единый контакт-центр

1414

8-800-080-7777

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


Об утверждении порядка и размера оказания социальной поддержки по оплате коммунальных услуг и приобретению топлива за счет бюджетных средств специалистам государственных организаций здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта и ветеринарии, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах Хромтауского района»

Краткое содержание:
Статус: На рассмотрении
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Решение
Дата создания: 29/04/2019
Публичное обсуждение до: 13/05/2019
Дата запуска онлайн-обсуждения:
Дата окончания онлайн-обсуждения:
Приложенные документы:

В соответствии со статьей 6 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», пунктом 5 статьи 18 Закона Республики Казахстан от             8 июля 2005 года «О государственном регулировании развития агропромышленного комплекса и сельских территорий» Хромтауский районный маслихат РЕШИЛ:

         1. Утвердить порядок и размер оказания социальной поддержки по оплате коммунальных услуг и приобретению топлива за счет бюджетных средств специалистам государственных организаций здравоохранения, социального обеспечения, образования,  культуры, спорта и ветеринарии,  проживающим и работающим в сельских населенных пунктах Хромтауского района.

         2. Признать утратившим силу решение Хромтауского районного маслихата от 4 января 2019 года №278 «Об утвердении порядка и размера оказания социальной поддержки по оплате коммунальных услуг и приобретению топлива специалистам государственных организаций здравоохранения, социального обеспечения, образования,  культуры, спорта и ветеринарии,  проживающим и работающим в сельских населенных пунктах Хромтауского района» (зарегистрированное в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов №3-12-200, опубликованное 18 января 2019 года в эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан в электронном виде)

            3. Государственному учреждению «Аппарат Хромтауского районного маслихата» в установленном законодательством порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего решения в Департаменте юстиции Актюбинской области;

2) направление настоящего решения на официальное опубликование в Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан в электронном виде;

3) размещение настоящего решения на интернет–ресурсе Хромтауского районного маслихата.

         3. Настоящее решение вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

Председатель сессии                                        Секретарь Хромтауского Хромтауского районного                                    районного маслихата

маслихата                                

                         С.Урынбасаров                                                             Д.Мулдашев

 

 

 

 

Утвержден решением

Хромтауского районного маслихата

от ______ 2019 года №___                      

 

Порядок и размер оказания социальной поддержки по оплате                    коммунальных услуг и приобретению топлива за счет бюджетных средств специалистам государственных организаций здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта и ветеринарии, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах Хромтауского района

 

1. Общие положения

1.  Социальная поддержка по оплате коммунальных услуг и приобретению топлива (далее – социальная поддержка) за счет бюджетных средств оказывается  специалистам государственных организаций здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта и ветеринарии, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах Хромтауского района.

2. Назначение социальной поддержки осуществляется уполномоченным органом – государственным учреждением «Хромтауский районный отдел занятости и социальных программ» (далее – услугодатель).

3. Прием заявления и выдача результата оказания социальной поддержки осуществляется через:

1) некоммерческое акционерное общество «Государственная корпорация «Правительство для граждан» (далее – Государственная корпорация»);     

2) услугодателя;

3) акима сельского округа, в случае отсутствия услугодателя по месту жительства.

2. Порядок оказания социальной поддержки

4. Срок оказания социальной поддержки:

1) при обращении в Государственную корпорацию, услугодателю – с момента регистрации пакета документов услугодателем – 10 (десять) рабочих дней;                                                                                                                

с момента   сдачи пакета документов акиму  сельского округа по месту жительства – 15 (пятнадцать) рабочих дней;

при обращении в Государственную корпорацию день приема не входит в срок назначения социальной поддержки.

5. Для получения социальной поддержки физическое лицо (или его представитель по нотариально заверенной доверенности) – (далее – услугополучатель) предоставляет заявление в произвольной форме и следующие документы:

к услугодателю, акиму сельского округа либо в Государственную корпорацию:

         1) документ, удостоверяющий личность (требуется для идентификации личности);

         2) документ, подтверждающий регистрацию по постоянному месту жительства (адресная справка либо справка сельских акимов);

         3) справка с места работы;

         4) документ, подтверждающий наличие лицевого счета в банке второго уровня или в организациях, имеющих соответствующую лицензию на осуществление банковских операций.

         6. Основанием для отказа в оказании социальной поддержки является:

        1) предоставления услугополучателем неполного пакета документов согласно перечню, указанному в пункте 5 и (или) документов с истекшим сроком действия;

         2) недостоверность сведений или несоответствие документов предоставляемых заявителем;

         3) при совмещении должностей, должность получателя социальной поддержки по основному месту работы, не соответствует перечню должностей имеющих право на социальную поддержку.

Размер оказания социальной поддержки

7. Социальная поддержка оказывается один раз в год за счет бюджетных средств в размере 10000 (десять тысяч) тенге.