Единый контакт-центр

1414

8-800-080-7777

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


Приказ Министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан "Об утверждении стандарта государственной услуги "Аккредитация удостоверяющих центров"

Краткое содержание:
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Стандарт государственной услуги
Дата создания: 26/06/2019
Публичное обсуждение до: 26/07/2019
Дата запуска онлайн-обсуждения: 26/07/2019 10:00:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 27/07/2019 10:00:00
Приложенные документы:

   

Об утверждении стандарта государственной услуги «Аккредитация удостоверяющих центров»

 

 

В соответствии с подпунктом 1) статьи 10 Закона Республики Казахстан от 15 апреля 2013 года «О государственных услугах» ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемый стандарт государственной услуги «Аккредитация удостоверяющих центров».

2. Признать утратившим силу приказ Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 21 апреля 2015 года № 476                                 «Об утверждении стандартов государственных услуг в сфере информатизации» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 11350, опубликован 3 июля 2015 года в Информационно-правовой системе «Әділет»).

3. Комитету телекоммуникаций Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) в течение десяти календарных дней со дня государственной регистрации настоящего приказа направление его копии на казахском и русском языках в Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Институт законодательства и правовой информации Республики Казахстан» для официального опубликования и включения в Эталонный контрольный банк нормативных правовых актов Республики Казахстан;

3) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан после его официального опубликования;

4) в течение десяти рабочих дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан представление в Юридический департамент Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1), 2) и 3) настоящего пункта.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан.

5. Настоящий приказ вводится в действие по истечении двадцати одного календарного дня после дня его первого официального опубликования.

 

 

                   Министр

цифрового развития, инноваций

   и аэрокосмической промышленности

       Республики Казахстан                                                           А. Жумагалиев

 

 

Утвержден
приказом Министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан
от «___» _____________ 20___ года

№ ______________

 

 

Стандарт государственной услуги

«Аккредитация удостоверяющих центров»

 

 

Глава 1. Общие положения

 

1. Государственная услуга «Аккредитация удостоверяющих центров» (далее - государственная услуга).

2. Стандарт государственной услуги (далее - Стандарт) разработан Министерством цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан (далее - Министерство).

3. Государственная услуга оказывается Комитетом телекоммуникаций Министерства (далее - услугодатель).

Прием заявления и выдача результата оказания государственной услуги осуществляется услугодателем через веб-портал «электронного правительства» www.egov.kz (далее – портал).

 

 

Глава 2. Порядок оказания государственной услуги

 

4. Сроки оказания государственной услуги составляют с момента сдачи пакета документов на портал  – 10 (десять) рабочих дней.

Срок рассмотрения заявления может быть продлен на 10 (десять) рабочих дней, в случае выезда комиссии в удостоверяющий центр, территориально отдаленный от места пребывания уполномоченного органа, о чем сообщается услугополучателю  в течение трех рабочих дней с момента продления срока рассмотрения.

5. Форма оказания государственной услуги: электронная.

6. Результатом оказания государственной услуги является свидетельство об аккредитации удостоверяющего центра, либо мотивированный отказ, в случае представления услугополучателем неполной или недостоверной информации в форму сведений к заявлению на выдачу свидетельства об аккредитации удостоверяющего центра согласно перечню, предусмотренному пунктом 9 настоящего Стандарта.

Форма представления результата государственной услуги: электронная.

На портале результат оказания государственной услуги направляется услугополучателю в «личный кабинет» в форме электронного документа, подписанного электронной-цифровой подписью (далее – ЭЦП) уполномоченного лица услугодателя.

7. Государственная услуга оказывается на бесплатной основе юридическим лицам.

8. График работы портала - круглосуточно, за исключением перерывов, связанных с проведением технических работ (при обращении услугополучателя после окончания рабочего времени, в выходные и праздничные дни согласно трудовому законодательству Республики Казахстан, прием заявлений осуществляется следующим рабочим днем).

9. Документы, необходимые для оказания государственной услуги при обращении услугополучателя (либо его представителя):

заявление на выдачу свидетельства об аккредитации удостоверяющего центра, посредством портала, путем указания информации в форме сведений о наличии следующих документов:

лицензий и/или сертификатов на используемые программные средства несвободного распространения, а также документов, подтверждающих авторские права, в случае собственной разработки;

акт по результатам испытаний на соответствие удостоверяющего центра требованиям информационной безопасности, в случае интеграции аккредитуемого удостоверяющего центра с государственными информационными системами;

схем взаимодействия модулей (компонент) удостоверяющего центра и схемы электронной цифровой подписи с данными о применяемых алгоритмах криптографических преобразований и другими исходными данными (основными требованиями) по реализации процесса формирования электронной цифровой подписи и требованиями к отдельным параметрам и удостоверяющему центру, утвержденные заявителем;

перечня утвержденных нормативно-технических документов, регламентирующих:

политику информационной безопасности удостоверяющего центра;

регламент или правила деятельности удостоверяющего центра;

политику применения регистрационных свидетельств;

положение об удостоверяющем центре;

инструкцию по действиям работников, осуществляющих работы от лица заявителя непосредственно участвующих в работах по сопровождению, администрированию, выпуску регистрационных свидетельств удостоверяющего центра во внештатных, кризисных ситуациях;

инструкцию о резервном копировании информационных ресурсов удостоверяющего центра;

инструкцию по установке и настройке программного обеспечения удостоверяющего центра;

сертификатов соответствия на используемые средства криптографической защиты информации по СТ РК 1073-2007 не ниже второго уровня, которые применяется в данном удостоверяющем центре и его пользователями.

При этом ответственность за достоверность представленных сведений несет заявитель.

         Сведения о документах, справки или свидетельства о государственной регистрации, (перерегистрации) юридического лица, лицензий и/или сертификаты на используемые программные средства несвободного распространения и аттестат соответствия удостоверяющего центра требованиям информационной безопасности и принятым на территории Республики Казахстан стандартам, услугодатель получает из соответствующих государственных информационных систем через шлюз «электронного правительства».

На портале услугополучателю в «личный кабинет» направляется статус о принятии запроса на государственную услугу.

 

 

Глава 3. Порядок обжалования решений, действий (бездействий) услугодателя и (или) его должностных лиц, по вопросам оказания государственных услуг

 

10. Обжалование решений, действий (бездействий) услугодателя и (или) его должностных лиц по вопросам оказания государственной услуги: жалоба подается на имя руководителя услугодателя по адресам, размещенным на интернет-ресурсе Министерства: www.mdai.gov.kz в разделе «Государственные услуги» либо на имя руководителя Министерства по адресу: 010000, город   Нур-Султан, проспект Мәңгілік Ел, 8, Дом министерств, 14 подъезд, телефон                       8 (7172) 74 03 64.

Жалобы принимаются в письменной форме почтовой связью, нарочно через канцелярию услугодателя, в соответствии с графиком работы услугодателя.

Подтверждением принятия жалобы является ее регистрация (штамп, входящий номер и дата) в канцелярии услугодателя, или Министерства, с указанием фамилии и инициалов лица, принявшего жалобу, срока и места получения ответа на поданную жалобу.

Информацию о порядке обжалования можно получить по телефону Единого контакт-центра:1414, 8 800 080 7777.

При отправке жалобы через портал, услугополучателю из «личного кабинета» доступна информация об обращении, которая обновляется в ходе обработки обращения услугодателем (отметки о доставке, регистрации, исполнении, ответ о рассмотрении или отказе в рассмотрении).

Жалоба услугополучателя, поступившая в адрес услугодателя, или Министерства, подлежит рассмотрению в течение пяти рабочих дней со дня ее регистрации.

В случае несогласия с результатами оказанной государственной услуги услугополучатель может обратиться с жалобой в уполномоченный орган по оценке и контролю за качеством оказания государственных услуг.

Жалоба услугополучателя, поступившая в адрес уполномоченного органа по оценке и контролю за качеством оказания государственных услуг, подлежит рассмотрению в течение пятнадцати рабочих дней со дня ее регистрации.

В жалобе юридического лица указываются его наименование, почтовый адрес, исходящий номер и дата.

Жалоба подписывается услугополучателем.

11. В случаях несогласия с результатами оказанной государственной услуги, услугополучатель обращается в суд в установленном законодательством Республики Казахстан порядке.

 

 

Глава 4. Иные требования с учетом особенностей оказания

государственной услуги

 

12. Адреса мест оказания государственной услуги размещены на:

1) интернет-ресурсе Министерства – www.mdai.gov.kz;

2) портале.

13. Услугополучатель имеет возможность получения информации о порядке и статусе оказания государственной услуги в режиме удаленного доступа посредством «личного кабинета» портала, а также единого контакт-центра по вопросам оказания государственных услуг.

14. Контактные телефоны справочных служб по вопросам оказания государственной услуги указаны на интернет-ресурсе Министерства www.mdai.gov.kz, в разделе «Государственные услуги», единый контакт-центр по вопросам оказания государственных услуг: 1414, 8 800 080 7777.

 

__________________________

 

 

 

 

Приложение
к стандарту государственной услуги
«Аккредитация удостоверяющих центров»

 

 

Заявление

на выдачу свидетельства об аккредитации удостоверяющего центра

____________________________________________________________________

(наименование заявителя, юридический адрес, телефон)

просит выдать свидетельство об аккредитации ____________________________

____________________________________________________________________

(наименование удостоверяющего центра)

 

Дата «___» _______________ 20__ г.

Руководитель _______________ _______________

                                 (подпись)        (имя, фамилия)

МП

 

  • 10
  • Комитета телекоммуникаций Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан
  • 0 1
  • 185
  • 0
  • 0

Комментарий

СУХАНОВ АНДРЕЙ

Стандарт государственной услуги... посмотреть текст 02/07 - 11:48

Дополнение к предыдущему комментарию: Приложением 4 к Правилам по разработке стандартов и регламентов государственных услуг утверждена Типовая форма стандарта государственной услуги, которая не содержит ГЛАВ в качестве структурных элементов.

02/07 - 16:52

Спасибо Вам за активное участие в нормотворческой деятельности, Ваше замечание будет учтено.

СУХАНОВ АНДРЕЙ

Глава 1. Общие положения... посмотреть текст 02/07 - 11:29

Не согласен с Вашим ответом на второй комментарий к проекту. В пункте 10 Правил, утвержденных приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 3 декабря 2014 года № 126, слово "РАЗДЕЛ" использовано именно как структурный элемент стандарта, но не как смысловое значение. При этом каждый РАЗДЕЛ стандарта имеет строго определенный заголовок: Раздел «Общие положения» (см. часть вторую пункта 10), Раздел «Порядок оказания государственной услуги» (см. часть третью пункта 10), Раздел «Порядок обжалования решений, действий (бездействия) центральных государственных органов, местных исполнительных органов областей, городов республиканского значения, столицы, районов, городов областного значения, акимов районов в городе, городов районного значения, поселков, сел, сельских округов, а также услугодателей и (или) их должностных лиц, Государственной корпорации «Правительство для граждан» и (или) их работников по вопросам оказания государственных услуг» (см. часть четвертую пункта 10) и Раздел «Иные требования с учетом особенностей оказания государственной услуги, в том числе оказываемой в электронной форме и через Государственную корпорацию «Правительство для граждан»» (см. часть пятую пункта 10).

02/07 - 16:51

Спасибо Вам за активное участие в нормотворческой деятельности, Ваше замечание будет учтено.

ШИНГИСОВА АСЕЛЬ

02/07 - 11:09

Добрый день! В пункте 10 Правил по разработке стандартов и регламентов государственных услуг, утвержденные приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 3 декабря 2014 года № 126 слово "раздел" использовано, как смысловое значение, определяющее необходимые критерии содержания стандарта и не является обязательным требованием к структуре нормативного правового акта. При этом требования к структуре нормативного правового акта отражены в статье 23 Закона Республики Казахстан от 6 апреля 2016 года "О правовых актах".

02/07 - 11:10

Добрый день! В пункте 10 Правил по разработке стандартов и регламентов государственных услуг, утвержденные приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 3 декабря 2014 года № 126 слово "раздел" использовано, как смысловое значение, определяющее необходимые критерии содержания стандарта и не является обязательным требованием к структуре нормативного правового акта. При этом требования к структуре нормативного правового акта отражены в статье 23 Закона Республики Казахстан от 6 апреля 2016 года "О правовых актах".

СУХАНОВ АНДРЕЙ

Глава 1. Общие положения... посмотреть текст 27/06 - 23:30

Замечание к структуре стандарта: Согласно пункта 10 Правил по разработке стандартов и регламентов государственных услуг, утвержденных приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 3 декабря 2014 года № 126, стандарт государственной услуги структурно состоит не из глав, а из разделов.

02/07 - 11:09

Добрый день! В пункте 10 Правил по разработке стандартов и регламентов государственных услуг, утвержденные приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 3 декабря 2014 года № 126 слово "раздел" использовано, как смысловое значение, определяющее необходимые критерии содержания стандарта и не является обязательным требованием к структуре нормативного правового акта. При этом требования к структуре нормативного правового акта отражены в статье 23 Закона Республики Казахстан от 6 апреля 2016 года "О правовых актах".

СУХАНОВ АНДРЕЙ

2. Признать утратившим силу приказ Министра по инв... посмотреть текст 27/06 - 23:29

Приказом Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 21 апреля 2015 года № 476, который ставится на утрату, были утверждены четыре стандарта, а в рассматриваемом проекте утверждается только один?

02/07 - 10:30

Добрый день! Государственные услуги «Выдача заключений о соответствии компьютерной системы техническим требованиям для включения в государственный реестр контрольно-кассовых машин», «Депонирование информационных систем, программных продуктов, программных кодов и нормативно-технической документации»,«Регистрация электронных информационных ресурсов и информационных систем в государственном регистре электронных информационных ресурсов и информационных систем» исключены из Реестра государственных услуг, утвержденный постановлением Правительства РК от 18.09.2013 года и в настоящее время не являются государственными услугами. Следовательно, приказ об утверждении стандартов данных государственных услуг подлежит утрате.