Единый контакт-центр

1414

8-800-080-7777

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 

О внесении изменений в приказ Генерального Прокурора Республики Казахстан от 9 марта 2017 года № 24 «Об утверждении стандарта государственной услуги «Выдача сведений по учетам Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан о совершении лицом административного правонарушения»»

Краткое содержание:
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Стандарт
Дата создания: 28/06/2019
Публичное обсуждение до: 28/07/2019
Приложенные документы:

О внесении изменений в приказ Генерального Прокурора
Республики Казахстан от 9 марта 2017 года № 24 «Об утверждении стандарта государственной услуги «Выдача сведений по учетам
Комитета по правовой статистике и специальным учетам
Генеральной прокуратуры Республики Казахстан о совершении
лицом административного правонарушения»»

 

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ Генерального Прокурора Республики Казахстан от            9 марта 2017 года № 24 «Об утверждении стандарта государственной услуги «Выдача сведений по учетам Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан о совершении лицом административного правонарушения»» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов Республики Казахстан № 14977, опубликован 7 апреля 2017 года в Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов) следующие изменения:

  • Стандарте государственной услуги «Выдача сведений по учетам Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан о совершении лицом административного правонарушения», утвержденного указанным приказом:

пункт 7 изложить в следующей редакции:

«7. Государственная услуга оказывается бесплатно физическим лицам (далее – услугополучатель).

Для получения сведений в отношении другого физического лица государственная услуга оказывается физическим лицам (далее – третьи лица) только в электронной форме, посредством портала, при условии согласия лица, в отношении которого запрашиваются сведения.»;

пункт 9 дополнить частью следующего содержания:

«При обращениина портал электронный запрос третьих лиц, при условии согласия лица, в отношении которого запрашиваются сведения, предоставленного из «личного кабинета» на портале, а также посредством зарегистрированного на портале абонентского номера сотовой связи субъекта путем передачи одноразового пароля или путем отправления короткого текстового сообщения в качестве ответа на уведомление портала.».

2. Комитету по правовой статистике и специальным учетам              Генеральной прокуратуры Республики Казахстан (далее – Комитет) в установленном законодательством порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в                       Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) в течение десяти календарных дней со дня государственной регистрации настоящего приказа направление его копии на казахском и русском языках в Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Институт законодательства и правовой информации Республики Казахстан» Министерства юстиции Республики Казахстан для официального опубликования и включения в Эталонный контрольный банк нормативных правовых актов Республики Казахстан;

3) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе                  Генеральной прокуратуры Республики Казахстан;

4) направление настоящего приказа территориальным органам Комитета для исполнения.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Председателя Комитета.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

Генеральный Прокурор                                                            

Республики Казахстан                                                               Г. Нурдаулетов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 «СОГЛАСОВАН»

Министерство цифрового развития,

инноваций и аэрокосмической

промышленности

Республики Казахстан

 

 

 

 

Комментарий

СУХАНОВ АНДРЕЙ Стандарте государственной услуги «Выдача сведений ... посмотреть текст 0 0 28/06 - 20:55

Замечание к структуре стандарта: Согласно пункта 10 Правил по разработке стандартов и регламентов государственных услуг, утвержденных приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 3 декабря 2014 года № 126, стандарт государственной услуги структурно состоит не из глав, а из разделов.

02/07 - 10:32

Уважаемый Суханов Андрей! В соответствии с пунктом 2 статьи 23 Закона РК «О правовых актах» близкие по содержанию статьи (пункты) значительных по объему нормативных правовых актов могут объединяться в главы. Несколько глав, близких по содержанию, могут объединяться в разделы, а разделы – в части нормативного правового акта. В больших по объему главах и разделах могут выделяться параграфы и подразделы соответственно. Учитывая незначительный объем Стандарта «Выдача сведений по учетам Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан о совершении лицом административного правонарушения»», руководствуясь вышеуказанным Законом РК, находящимся выше по иерархии нормативных правовых актов, главы стандарта не объединены в разделы. Кроме того, текст утвержденного стандарта, в который вносятся изменения, прошел юридическую экспертизу в Министерстве юстиции. Благодарим Вас за активное участие в обсуждении проектов НПА.