Единый контакт-центр

1414

8-800-080-7777

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 

О внесении дополнения в приказ Министра финансов Республики Казахстан от 4 декабря 2014 года № 540 «Об утверждении Правил исполнения бюджета и его кассового обслуживания»

Краткое содержание:
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 09/07/2019
Публичное обсуждение до: 23/07/2019
Приложенные документы:

О внесении дополнения в приказ Министра финансов

Республики Казахстан от 4 декабря 2014 года № 540

«Об утверждении Правил исполнения бюджета и его кассового обслуживания»

 

 

В соответствии с пунктом 8 статьи 82 Бюджетного кодекса                        Республики Казахстан от 4 декабря 2008 года ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ Министра финансов Республики Казахстан от 4 декабря 2014 года № 540 «Об утверждении Правил исполнения бюджета и его кассового обслуживания» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 9934) следующее дополнение:     

дополнить пунктом 171-2 следующего содержания:

«171-2. При ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций социального, природного и техногенного характера допускается авансовая (предварительная) оплата в размере не более 50 процентов от суммы договора, предусмотренной на текущий финансовый год.». 

         2. Департаменту бюджетного законодательства Министерства финансов Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) в течение десяти календарных дней со дня государственной регистрации настоящего приказа направление его на казахском и русском языках в Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Институт законодательства и правовой информации Республики Казахстан» Министерства юстиции Республики Казахстан для официального опубликования и включения в Эталонный контрольный банк нормативных правовых актов Республики Казахстан;

3) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства финансов Республики Казахстан;

4) в течение десяти рабочих дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан представление в Департамент юридической службы Министерства финансов Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1), 2) и 3) настоящего пункта.

3. Настоящий приказ вводится в действие со дня государственной регистрации и подлежит официальному опубликованию.

 

«СОГЛАСОВАН»

Министерство национальной экономики Республики Казахстан

____________________

«____» ____________ 2019 года

 

 

 

 

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА

к приказу Министра финансов Республики Казахстан от «____» ___________ 2019 года № _____
«О внесении дополнения в приказ Министра финансов Республики Казахстан от 4 декабря
2014 года № 540 «Об утверждении Правил исполнения бюджета и его кассового обслуживания»

 

 

№ п/н

Структурный элемент

Действующая редакция

Предлагаемая редакция

Обоснование

1

пункт  171-2

       Отсутствует

       171-2. При ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций социального, природного и техногенного характера допускается авансовая (предварительная) оплата в размере не более 50 процентов от суммы договора, предусмотренной на текущий финансовый год.

       В целях обеспечения своевременного перечисления средств, выделяемых для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций социального, природного и техногенного характера.

       При этом, согласно статьи 39 Закона Республики Казахстан                      от 4 декабря 2015 года                              «О государственных закупках» государственные закупки будут осуществляться способом из одного источника путем прямого заключения договора о государственных закупах.