Единый контакт-центр

1414

8-800-080-7777

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 

Об утверждении Правил ведения банка данных о гражданах Республики Казахстан, привлеченных к уголовной ответственности, осужденных и отбывающих наказание за рубежом

Краткое содержание:
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 12/07/2019
Публичное обсуждение до: 26/07/2019
Приложенные документы:

Об утверждении Правил ведения банка данных о гражданах

Республики Казахстан, привлеченных к уголовной ответственности, осужденных и отбывающих наказание за рубежом

 

 

         В соответствии с подпунктом 6-1) пункта 3  статьи 12 Закона от                        22 декабря 2003 года «О государственной правовой статистике и специальных учетах», руководствуясь  подпунктом 6) статьи 37 Закона Республики Казахстан от 30 июня 2017 года «О прокуратуре» ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемые Правила ведения банка данных о гражданах Республики Казахстан, привлеченных к уголовной ответственности, осужденных и отбывающих наказание за рубежом.

2. Признать утратившим силу:

1) приказ Генерального Прокурора Республики Казахстан от 12 августа 2014 года за № 81 «О создании банка данных о гражданах Республики Казахстан, привлеченных к уголовной ответственности и отбывающих наказание за рубежом и утверждении Инструкции по его ведению» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 9724, опубликован 9 сентября 2014 года в информационно-правовой системе «Әділет»);

2) пункт 3 Перечня некоторых приказов Генерального Прокурора Республики Казахстан в сфере правовой статистики и специальных учетов, в которые вносятся изменения, утвержденного приказом Генерального Прокурора Республики Казахстан от 26 сентября 2017 года № 108 «О внесении изменений в некоторые приказы Генерального Прокурора Республики Казахстан в сфере правовой статистики и специальных учетов» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 15888, опубликован в Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов 20 октября 2017 года).

3. Комитету по правовой статистике и специальным учетам              Генеральной прокуратуры Республики Казахстан (далее – Комитет) в установленном законодательством порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в                Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) в течение десяти календарных дней со дня государственной регистрации настоящего приказа направление его на казахском и русском языках в Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Республиканский центр правовой информации» Министерства юстиции Республики Казахстан для официального опубликования и включения в Эталонный контрольный банк нормативных правовых актов Республики Казахстан;

3) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе               Генеральной прокуратуры Республики Казахстан;

4) направление настоящего приказа заинтересованным субъектам правовой статистики и специальных учетов, а также территориальным органам Комитета для сведения.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Председателя Комитета.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

Генеральный Прокурор

Республики Казахстан                                                               Г. Нурдаулетов

 

Комментарий

СУХАНОВ АНДРЕЙ В соответствии с подпунктом 6-1) пункта 3  статьи ... посмотреть текст 0 0 12/07 - 13:38

«При ссылке на законодательные акты указание номеров, под которыми они зарегистрированы, не требуется.» (часть третья пункта 5 статьи 25 Закона Республики Казахстан от 6 апреля 2016 года «О правовых актах»).

12/07 - 17:43

Уважаемый Андрей Суханов! Проект приказа будет отредактирован с учетом Вашего комментария. Благодарим за активное участие в обсуждении проекта приказа.

СУХАНОВ АНДРЕЙ В соответствии с подпунктом 6-1) пункта 3  статьи ... посмотреть текст 0 0 12/07 - 13:40

В преамбуле проекта следует привести в соответствие и указать действительный (без искажений) заголовок ссылочного Закона Республики Казахстан от 22 декабря 2003 года «О государственной правовой статистике и специальных учетах».

12/07 - 17:44

Уважаемый Андрей Суханов! Проект приказа будет отредактирован с учетом Вашего комментария. Благодарим за активное участие в обсуждении проекта приказа.

СУХАНОВ АНДРЕЙ 2. Признать утратившим силу приказ Генерального Пр... посмотреть текст 0 0 12/07 - 13:46

Во исполнение требований пункта 9 статьи 27 Закона РК от 6 апреля 2016 года «О правовых актах» в данном случае также подлежит признанию утратившим силу пункт 3 Перечня некоторых приказов Генерального Прокурора РК в сфере правовой статистики и специальных учетов, в которые вносятся изменения, утвержденного последующим приказом Генерального Прокурора РК от 26 сентября 2017 года № 108.

12/07 - 17:44

Уважаемый Андрей Суханов! Проект приказа будет отредактирован с учетом Вашего комментария. Благодарим за активное участие в обсуждении проекта приказа.