Единый контакт-центр

1414

8-800-080-7777

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 

«О внесении изменений в постановление акимата Павлодарской области от 8 сентября 2015 года № 258/9 «Об определении порядка постановки на учет и снятия с учета опасных технических устройств объектов жилищно-коммунального хозяйства»

Краткое содержание:
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Постановление
Дата создания: 15/07/2019
Публичное обсуждение до: 29/07/2019
Приложенные документы:

О внесении изменений в постановление

акимата Павлодарской области

от 8 сентября 2015 года № 258/9

«Об определении порядка постановки

на учет и снятия с учета опасных

технических устройств объектов

жилищно-коммунального хозяйства

 

 

        В соответствии с пунктом 4 статьи 77 Закона Республики Казахстан от 11 апреля 2014 года «О гражданской защите» акимат Павлодарской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:
         1. Внести в постановление акимата Павлодарской области от 8 сентября 2015 года №258/9  «Об определении порядка постановки на учет и снятия с учета опасных технических устройств объектов жилищно-коммунального хозяйства» следующее изменение:

          в пункте 1 слова «территориальном подразделении уполномоченного органа в области промышленной безопасности» заменить словами «государственном учреждении «Управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Павлодарской области» (далее – Управление);

          в пункте 11 слова «территориальном подразделении уполномоченного органа в области промышленной безопасности» заменить словом «Управлении»;

          в пункте 24 слова «территориальном подразделении уполномоченного органа в области промышленной безопасности» заменить словом «Управлении»;

          в пункте 25 слова «территориальное подразделение уполномоченного органа в области промышленной безопасности» заменить словом «Управление»;

          в пункте 26 слова «территориального подразделения уполномоченного органа в области промышленной безопасности» заменить словом «Управления»

          2. Государственному учреждению «Управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Павлодарской области» в установленном законодательством порядке обеспечить:

государственную регистрацию настоящего постановления в территориальном органе юстиции;

в течении десяти календарных дней со дня государственной регистрации настоящего постановления направление его копии в бумажном и электронном виде на казахском и русском языках в Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Республиканский центр правовой информации» для официального опубликования и включения в Эталонный контрольный банк нормативных правовых актов Республики Казахстан;

размещение настоящего постановления на интернет-ресурсе акимата Павлодарской области.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя акима области Жазылбек Ұ.Е.

4. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.


 

 

               Аким области                                                               Б. Бакауов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарий

СУХАНОВ АНДРЕЙ в течении десяти календарных дней со дня государст... посмотреть текст 0 0 15/07 - 18:00

Постановлением Правительства РК от 28 марта 2019 года № 149 «О некоторых вопросах нормотворческой деятельности в Республике Казахстан» «Республиканский центр правовой информации» переименован в «Институт законодательства и правовой информации Республики Казахстан».

30/07 - 19:37

Замечание принимается. Данный абзац будет изложен в следующей редакции: “в течение десяти календарных дней со дня государственной регистрации настоящего постановления направление его копии в бумажном и электронном виде на казахском и русском языках в Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Институт законодательства и правовой информаций Республики Казахстан» для официального опубликования и включения в Эталонный контрольный банк нормативных правовых актов Республики Казахстан”

СУХАНОВ АНДРЕЙ 1. Внести в постановление акимата Павлодарской обл... посмотреть текст 0 0 15/07 - 18:01

СЛЕДУЮЩИЕ ИЗМЕНЕНИЯ (во множественном числе).

30/07 - 19:37

Замечание принимается. Данный абзац будет изложен в следующей редакции: “1. Внести в постановление акимата Павлодарской области от 8 сентября 2015 года №258/9 «Об определении порядка постановки на учет и снятия с учета опасных технических устройств объектов жилищно-коммунального хозяйства» следующие изменения:

СУХАНОВ АНДРЕЙ 1. Внести в постановление акимата Павлодарской обл... посмотреть текст 0 0 16/07 - 06:17

Фактически все нижеследующие изменения вносятся не в само исходное постановление акимата Павлодарской области от 8 сентября 2015 года № 258/9, как это указано в проекте, а в утвержденный этим постановлением Порядок постановки на учет и снятия с учета опасных технических устройств объектов жилищно-коммунального хозяйства.

30/07 - 19:37

Замечание принимается. Данный абзац будет изложен в следующей редакции: “в пункте 2 Порядка слова «территориальном подразделении уполномоченного органа в области промышленной безопасности» заменить словами «государственном учреждении «Управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Павлодарской области» (далее – Управление)”.

СУХАНОВ АНДРЕЙ в пункте 1 слова «территориальном подразделении уп... посмотреть текст 0 0 16/07 - 06:21

Здесь, наверное имелся ввиду не пункт 1, а пункт 2 Порядка?

30/07 - 19:38

Замечание принимается. Соответствующее изменение приведено выше.

СУХАНОВ АНДРЕЙ в пункте 1 слова «территориальном подразделении уп... посмотреть текст 0 0 16/07 - 06:25

В пункте 2 Порядка следует привести в соответствие ссылку на Параграф 2 Главы 1 ПРАВИЛ обеспечения промышленной безопасности при эксплуатации грузоподъемных механизмов, утвержденных приказом Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 30 декабря 2014 года № 359 (далее – Правила эксплуатации грузоподъемных механизмов).

30/07 - 19:38

Замечание не принимается. Считаем, что комментарии должны быть в отношении размещенного проекта, а не основного нормативно – правового акта.

СУХАНОВ АНДРЕЙ в пункте 1 слова «территориальном подразделении уп... посмотреть текст 0 0 16/07 - 06:28

Замечание к пункту 3: Полагаю, что вместе с паспортом должны представляться не перечни документов, а непосредственно сами документы по указанным перечням?

30/07 - 19:38

Замечание не принимается. Возможно, Вы правы. Однако, в Правилах эксплуатации грузоподъемных механизмов прописано “Вместе с паспортом представляется перечень документов указанный в паспорте изготовителем и перечень документов в зависимости от вида и типа грузоподъемного механизма, указанный в главе 1 настоящих Правил”.

СУХАНОВ АНДРЕЙ в пункте 1 слова «территориальном подразделении уп... посмотреть текст 0 0 16/07 - 06:37

Почему в пунктах 7 и 9 «территориальное подразделение уполномоченного органа в области промышленной безопасности» тоже не заменено словом «Управление»? Если все же лифты не подлежат постановке на учет в «Управлении», то пункты 7, 8 и 9 подлежат исключению из рассматриваемого Порядка, так как не имеют отношения непосредственно к предмету регулирования данного НПА.

30/07 - 19:39

Замечание не принимается. Действие данного пункта не распространяется на лифты объектов жилищно-коммунального хозяйства. Так, согласно статье 77 Закона РК «О гражданской защите» “Для постановки на учет, снятия с учета опасного технического устройства руководитель организации, эксплуатирующей опасное техническое устройство, подает заявление в территориальное подразделение уполномоченного органа в области промышленной безопасности”. При отсутствии определения термина “объекты жилищно-коммунального хозяйства” пункт 7 необходимо оставить в редакции, соответствующей п.64 Правила эксплуатации грузоподъемных механизмов. Кроме того, отсутствуют отдельные правила по эксплуатации грузоподъемных механизмов на объектах ЖКХ, а также отсутствуют полномочия МИО на их разработку.

СУХАНОВ АНДРЕЙ в пункте 11 слова «территориальном подразделении у... посмотреть текст 0 0 16/07 - 06:40

В пункте 11 рассматриваемого Порядка следует привести в соответствие ссылку на Параграф 1 Главы 19 ПРАВИЛ обеспечения промышленной безопасности при эксплуатации оборудования, работающего под давлением, утвержденных приказом Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 30 декабря 2014 года № 358 "Об утверждении (далее – Правила обеспечения промышленной безопасности).

30/07 - 19:39

Замечание не принимается. Считаем, что комментарии должны быть в отношении размещенного проекта, а не основного нормативно – правового акта.

СУХАНОВ АНДРЕЙ в пункте 11 слова «территориальном подразделении у... посмотреть текст 0 0 16/07 - 06:46

Почему в пунктах 14, 16, 19, 20, 22 и 23 рассматриваемого Порядка «территориальное подразделение уполномоченного органа в области промышленной безопасности» тоже не заменено словом «Управление»?

30/07 - 19:36

Замечание не принимается. Пункты 14, 16, 19, 20, 22 и 23 не распространяется на лифты объектов жилищно-коммунального хозяйства. Так, согласно статье 77 Закона РК «О гражданской защите» “Для постановки на учет, снятия с учета опасного технического устройства руководитель организации, эксплуатирующей опасное техническое устройство, подает заявление в территориальное подразделение уполномоченного органа в области промышленной безопасности”. При отсутствии определения термина “объекты жилищно-коммунального хозяйства” пункты 14, 16, 19, 20, 22 и 23 необходимо оставить в редакции, соответствующей п. 243, п. 245, п. 250, п. 251, п.1296, п. 1297 Правил обеспечения промышленной безопасности при эксплуатации оборудования, работающего под давлением, утвержденных приказом Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 30 декабря 2014 года № 358. Кроме того, отсутствуют отдельные правила по безопасной эксплуатации оборудования, работающего под давлением на объектах ЖКХ, а также отсутствуют полномочия МИО на их разработку.

СУХАНОВ АНДРЕЙ 1. Внести в постановление акимата Павлодарской обл... посмотреть текст 0 0 31/07 - 15:27

Исходя из Ваших же ответов на предыдущие комментарии по этому проекту, пункты 7, 9, 14, 16, 19, 20, 22 и 23 рассматриваемого НПА не регламентируют вопросы постановки на учет и снятия с учета опасных технических устройств объектов жилищно-коммунального хозяйства государственным учреждением «Управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Павлодарской области». Соответственно, данные пункты не имеют отношения к предмету регулирования рассматриваемого НПА и должны быть исключены из данного проекта.

01/08 - 12:19

Ваши замечания приняты. Проект будет пересмотрен.