Единый контакт-центр

1414

8-800-080-7777

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 

О предоставлении социальной помощи на оплату коммунальных услуг и приобретение топлива за счет бюджетных средств специалистам государственных организаций здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта и ветеринарии, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах города Текели

Краткое содержание:
Статус: На рассмотрении
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Решение
Дата создания: 19/07/2019
Публичное обсуждение до: 02/08/2019
Приложенные документы:

В соответствии с пунктом 5 статьи 18 Закона Республики Казахстан от 8 июля 2005 года "О государственном регулировании развития агропромышленного комплекса и сельских территорий" и подпунктом 15) пункта 1 статьи 6 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года "О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан", Заместитель Премьер-Минстра Республики Казакстан                  29 декабря 2018 года  Дорожаная карта по исключению государственной услуги " Назначение социальной помощи специалистами социальной сферы, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах, по приобретению топливо" Текелийский городской маслихат РЕШИЛ:

1. Утвердить Правила оказании социальной поддержки по оплате коммунальных услуг и приобретению топлива за счет бюджетных средств специалистам государственных организаций здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта и ветеринарии, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах города Текели.

2.Признать утратившими силу Решение Текелийского городского маслихата от  30 апреля 2015 года №38-249 " Об установлении единовременной денежной компенсации на покрытие расходов за коммунальные услуги и на приобретение топлива для отопления жилых помещений педагогическим работникам образования, работающим в сельских местности"  зарегистрировано в Реестре государственной регистраций, нормативных правовых актов №3182 опубликовано нормативных правовых актов Республики Казакстан                28 мая 2015 года),

 3.Признать утратившими силу Решение Текелийского городского  маслихата от  03 марта 2017 года №13-77 "О предоставлении социальной помощи на приобретение топлива специалистам государственных организаций социального обеспечения, культуры, спорта и ветеринарии, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах города Текели" (зарегистрировано в Реестре государственной регистраций, нормативных правовых актов № 4185 опубликовано нормативных правовых актов Республики Казакстан 12 апреля 2017 года).

4.Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постотянную комиссию Текелийского городского маслихата "По вопросам развития бюджета и социально -культурной отрасли, молодежной политики, защиты прав и законности".

5. Настоящее решение вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

Председатель сессии                                              Секретарь Текелийского                                          Текелийского городского маслихата                     городского маслихата.                                                                                                                     ________Н.Калиновский                                                                                     

                                                                           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Утверждены решением Текелийского городского маслихата

от «__» __________    2019 года №______

 

Правила оказания социальной поддержки по оплате коммунальных услуг и приобретению топлива за счет бюджетных средств специалистам государственных организаций здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта и ветеринарии, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах города Текели

 

  1. Общие положения

 

1. Настоящие Правила оказания социальной поддержки по оплате коммунальных услуг и приобретению топлива за счет бюджетных средств специалистам государственных организаций здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта и ветеринарии, проживающим и работающим в сельских в сельских населенных пунктах Аксуского района (далее – Правила) разработаны в соответствии  с Законом Республики Казахстан от 8 июля 2005 года "О государственном регулировании развития агропромышленного комплекса и сельских территорий".  

2. В настоящих Правилах используются следующие основные понятия: Уполномоченный орган – Государственное учреждение «Отдел занятости и социальных программ города Текели» согласно приложению.

3. Правила распространяются на лиц, постоянно проживающих на территории города Текели.  

 

  1. Порядок оказания социальной поддержки

 

4. Социальная поддержка по оплате коммунальных услуг и приобретению топлива за счет бюджетных средств специалистам государственных организаций здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта и ветеринарии, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах города Текели  (далее социальная поддержка) оказывается один раз в год в размере 5 месячных расчетных показателей без истребования заявлений.

5. Государственные организации сельских населенных пунктов один раз в год подают в уполномоченный орган сведения о получателях социальной поддержки (по месту основной работы), сформированные в соответствии с перечнем  должностей специалистов в области здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта и ветеринарии, являющихся гражданскими служащими, работающих в сельской местности, согласно приложению к настоящим Правилам.

6. Уполномоченный орган на основании сведений о получателях социальной поддержки осуществляет выплату в через перевод  текущего года  на счета  банков второго уровня, открытых для получения социальных выплат.

7. Излишне выплаченные суммы подлежат возврату в добровольном или ином порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.  

 

3. Основания для прекращения социальной поддержки

 

8. Основанием для прекращения социальной поддержки является несоответствие пунктам 4,5 Правил.

 

  1. Заключительное положение

 

9. Учет предоставления социальной помощи проводит уполномоченный орган с использованием базы данных автоматизированной информационной системы "Е-Собес".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение к Правилам оказания социальной поддержки по оплате коммунальных услуг и приобретению топлива за счет бюджетных средств специалистам государственных организаций здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта и ветеринарии, проживающим и работающим в сельских в сельских населенных пунктах города Текели

 

 

Сведения о получателях социальной поддержки по оплате коммунальных услуг и приобретению топлива за счет бюджетных средств специалистам государственных организаций здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта и ветеринарии, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах города Текели

 

 

Фамилия, Имя, Отчество

Индивидуальный идентификационный номер

Номер и дата приказа о назначении

Должность специалиста

Номер банковского счета

1

2

3

4

5

6


 

 

Руководитель организации        _______________  _______________________


 

       место печати                                                                           подпись                                                        ФИО

 

 

 

 

 

 

Комментарий

СУХАНОВ АНДРЕЙ 1. Настоящие Правила оказания социальной поддержки... посмотреть текст 0 0 19/07 - 17:34 / Подписаться

Почему «в сельских населенных пунктах Аксуского района», если в заголовке и по всему тексту указываются только сельские населенные пункты города Текели?

СУХАНОВ АНДРЕЙ 2.Признать утратившими силу Решение Текелийского г... посмотреть текст 0 0 19/07 - 17:43 / Подписаться

Почему это решение отсутствует в общедоступных базах данных НПА?