Единый контакт-центр

1414

8-800-080-7777

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


внесении дополнения в постановление Правительства Республики Казахстан от 1 июня 2011 года № 616 «Об утверждении Правил передачи государственного имущества, закрепленного за государственными юридическими лицами, из одного вида государственной собственности в другой»

Краткое содержание:
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Постановление
Дата создания: 04/10/2019
Публичное обсуждение до: 18/10/2019
Дата запуска онлайн-обсуждения: 18/10/2019 11:00:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 18/10/2019 17:00:00
Приложенные документы:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О внесении дополнения в постановление

Правительства Республики Казахстан от 1 июня 2011 года № 616

«Об утверждении Правил передачи государственного имущества, закрепленного за государственными юридическими лицами,

из одного вида государственной собственности в другой»

 

 

Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Правительства Республики Казахстан
от 1 июня 2011 года № 616 «Об утверждении Правил передачи государственного имущества, закрепленного за государственными юридическими лицами, из одного вида государственной собственности в другой» (САПП Республики Казахстан, 2011 г., № 41, ст. 521) следующее дополнение:

в Правилах передачи государственного имущества, закрепленного
за государственными юридическими лицами, из одного вида
государственной собственности в другой, утвержденных указанным постановлением:

         пункт 3 дополнить частью пятой следующего содержания:

         «В случае передачи жилища из жилищного фонда государственных учреждений и государственных предприятий из одного вида государственной собственности в другой, акт приема-передачи жилища оформляется в срок не более пятнадцати календарных дней после принятия решения уполномоченным органом по управлению государственным имуществом и местным исполнительным органом.».

2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

Премьер-Министр

Республики Казахстан                                                                        А. Мамин

 

 

 

 

 

Премьер-Министру

Республики Казахстан

Мамину А.У

 

 

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту постановления Правительства Республики Казахстан

«О внесении дополнения в постановление Правительства Республики Казахстан от 1 июня 2011 года № 616 «Об утверждении Правил передачи государственного имущества, закрепленного за государственными юридическими лицами, из одного вида государственной

собственности в другой»

 

 

         Проектом постановления Правительства Республики Казахстан
«О внесении дополнения в постановление Правительства Республики Казахстан от 1 июня 2011 года № 616 «Об утверждении Правил передачи государственного имущества, закрепленного за государственными юридическими лицами, из одного вида государственной собственности в другой» (далее – Проект) предусматривается сокращение сроков подписания акта приема-передачи жилища, передаваемого из жилищного фонда государственных учреждений и государственных предприятий из одного вида государственной собственности в другой, по решению уполномоченного органа по управлению государственным имуществом (далее – Уполномоченный орган) и местного исполнительного органа, на пятнадцать календарных дней.

Проект разработан Министерством финансов Республики Казахстан.

Проект разработан в соответствии с пунктом 1.3 Дорожной карты по оптимизации и автоматизации государственной услуги «Приватизация жилищ из государственного жилищного фонда», утвержденной Заместителем
Премьер-Министра Республики Казахстан от 18 сентября 2018 года.

Реализация Проекта не потребует выделения финансовых средств из республиканского бюджета.

Принятие Проекта позволит в короткие сроки оформить и подписать акт приема-передачи жилища в срок не более пятнадцати календарных дней после принятия решения Уполномоченным органом и местным исполнительным органом.

Целью Проекта является сокращение срока оформления и подписания акта приема-передачи жилища, передаваемого из жилищного фонда государственных учреждений и государственных предприятий из одного вида государственной собственности в другой, по решению Уполномоченного органа и местного исполнительного органа, на пятнадцать календарных дней.

Акты Президента и/или Правительства, принятые ранее по рассматриваемым в Проекте вопросам:

         постановление Правительства Республики Казахстан от 1 июня 2011 года № 616 «Об утверждении Правил передачи государственного имущества, закрепленного за государственными юридическими лицами, из одного вида государственной собственности в другой» с внесенными изменениями.   Приведение законодательства в соответствие с Проектом в случае его принятия не требуется.

         Разрешается передача Проекта и материалов к нему на мобильные устройства членов Правительства через информационную систему «Мобильный офис Правительства Республики Казахстан».

         Проект размещен «__»_______ 2019 года на интернет-ресурсе Министерства финансов Республики Казахстан (www.minfin.gov.kz), на интернет-ресурсе открытых нормативно-правовых актов www.legalacts.egov.kz «__»_______2019 года (файл на государственном и русском языках 224 КБ, отчет от «__»_______2019 года прилагается).

         Проект соответствует международным договорам, ратифицированным Республикой Казахстан, и решениям международных организаций, участницей которых является Республика Казахстан.

         Проект не затрагивает интересы субъектов частного предпринимательства.

 

 

Первый Заместитель

Премьер-Министра

Республики Казахстан –

Министр финансов

Республики Казахстан

 

 

 

 

                 А. Смаилов

 

 

 

 

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА

к проекту постановления Правительства Республики Казахстан  «О внесении дополнения в постановление Правительства Республики Казахстан от 1 июня 2011 года № 616 «Об утверждении Правил передачи государственного имущества, закрепленного за государственными юридическими лицами, из одного вида государственной собственности в другой»

 

Структурный элемент

Действующая редакция

Предлагаемая редакция

Обоснование.

Кроме ссылки на поручения необходимо указать:

1) суть поправки;

2) четкое обоснование каждой вносимой поправки.

1

2

3

4

5

в Правилах передачи государственного имущества, закрепленного за государственными юридическими лицами, из одного вида государственной собственности в другой, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан

от 1 июня 2011 года № 616

1

часть пятая пункта 3

отсутствует

В случае передачи жилища из жилищного фонда государственных учреждений и государственных предприятий из одного вида государственной собственности в другой, акт приема-передачи жилища оформляется в срок не более пятнадцати календарных дней после принятия решения уполномоченным органом по управлению государственным имуществом и местным исполнительным органом.

     Проект разработан в соответствии с пунктом 1.3 Дорожной карты по оптимизации и автоматизации государственной услуги «Приватизация жилищ из государственного жилищного фонда», утвержденной Заместителем Премьер-Министра Республики Казахстан от 18 сентября 2018 года, о внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 1 июня 2011 года № 616 «Об утверждении Правил передачи государственного имущества, закрепленного за государственными юридическими лицами, из одного вида государственной собственности в другой» в части установления сроков передачи жилищ из республиканской собственности в коммунальную собственность для их последующей приватизации.

Данная норма позволит сократить время оформления и подписания акта приема-передачи жилища с тридцати календарных дней до пятнадцати календарных дней.

 

 

                Первый вице-министр финансов

                       Республики Казахстан                                                                                                                                         Б. Шолпанкулов