Единый контакт-центр

1414

8-800-080-7777

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


Об утверждении порядка и размера оказания социальной поддержки по оплате коммунальных услуг и приобретению топлива за счет бюджетных средств специалистам государственных организаций здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта и ветеринарии, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах Сарканского района

Краткое содержание: оказание социальной поддержки
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Решение
Дата создания: 11/11/2019
Публичное обсуждение до: 25/11/2019
Дата запуска онлайн-обсуждения: 25/11/2019 10:45:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 25/11/2019 11:45:00

 

ПРОЕКТ

 

Об утверждении порядка и размера оказания социальной поддержки по оплате коммунальных услуг и приобретению топлива за счет бюджетных средств специалистам государственных организаций здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта и ветеринарии, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах Сарканского  района

     

 

В соответствии с подпунктом 15) пункта 1 статьи 6 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», пунктом 5 статьи 18 Закона Республики Казахстан от 8 июля 2005 года «О государственном регулировании развития агропромышленного комплекса и сельских территорий», Сарканский районный маслихат РЕШИЛ:

1. Утвердить порядок и размер оказания социальной поддержки по оплате коммунальных услуг и приобретению топлива за счет бюджетных средств специалистам государственных организаций здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта и ветеринарии, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах Сарканского района согласно приложению к настоящему решению.

         2. Признать утратившими силу решения Сарканского районного маслихата «Об утверждении порядка и размера оказания социальной поддержки по оплате коммунальных услуг  и приобретению топлива специалистам  государственных организаций здравоохранения, социального обеспечения, культуры, спорта и ветеринарии,  проживающим и работающим в сельских населенных пунктах  Сарканского района» от 6 сентября 2016 года № 9-46 (зарегистрировано в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 3975, опубликовано в эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан 17 октября 2016 года)  и  « Об установлении единовременной денежной компенсации на покрытие расходов за коммунальные услуги за приобретение топлива для отопления жилых помещений педагогичским работникам образования работающим в сльской местности» от 6 сентября 2016 года № 9-45 ( зарегистрировано в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов Республики Казахстан 19 октября 2016 года).

        3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Сарканского районного маслихата «По вопросам экономики, финансов, налогов и бюджета,  развития малого и среднего предпринимательства, аграрных вопросов и экологии».

 

4.  Настоящее решение вступает в силу со дня государственной регистрации в органах юстиции и вводится в действие со дня его первого официального опубликования.

 

 

Председатель сессии                                        Секретарь Сарканского

Сарканского районного                                 районного маслихата

маслихата                                     

_____________                                                  ____________К. Абдрахманов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение к решению
Сарканского районного маслихата
от  «   » __________ 2019 года

№_____

                                     

 

Порядок и размер оказания социальной поддержки по оплате коммунальных услуг и приобретению топлива за счет бюджетных средств специалистам государственных организаций здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта и ветеринарии, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах Сарканского района

 

 

1. Общие положения

 

1. Социальная поддержка по оплате коммунальных услуг и приобретению топлива за счет бюджетных средств (далее - социальная поддержка) оказывается специалистам государственных организаций здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта и ветеринарии, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах Сарканского района (далее - специалисты).

2. Назначение социальной поддержки осуществляется уполномоченным органом - государственным учреждением « Отдел занятости и социальных программ Сарканского района».

 

2. Порядок оказания социальной поддержки

 

3. Социальная поддержка оказывается в беззаявительном порядке, на основании списков, утвержденных акиматами сельских округов по предоставлению государственных организаций здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта и ветеринарии.

4. Выплата социальной поддержки производится через банки второго уровня, с которыми в установленном законодательством порядке заключен договор для зачисления сумм на лицевые счета специалистов, на основании представленных уполномоченным органом ведомостей.

 

3. Размер оказания социальной поддержки

 

5. Социальная поддержка специалистам оказывается один раз в год за счет бюджетных средств в размере 5 месячных расчетных показателей.

 

4.  Основания для прекращения и возврата предоставляемой социальной поддержки

 

6. Социальная поддержка прекращается в случаях:

1) смерти получателя;

         2) выезда получателя на постоянное проживание за пределы Сарканского  района.

Выплата социальной поддержки прекращается с месяца наступления указанных обстоятельств.

Излишне выплаченные суммы подлежат возврату в добровольном или ином порядке установленном законодательством Республики Казахстан.