Единый контакт-центр

1414

8-800-080-7777

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О внесении дополнения в решение Жанаозенского городского маслихата от 28 февраля 2013 года № 13/120 «О предоставлении социальной помощи на приобретение топлива специалистам государственных организаций здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта и ветеринарии, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах»

Краткое содержание:
Статус: На рассмотрении
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Решение
Дата создания: 21/11/2019
Публичное обсуждение до: 06/12/2019
Дата запуска онлайн-обсуждения:
Дата окончания онлайн-обсуждения:

О внесении дополнения в решение Жанаозенского городского маслихата

от 28 февраля 2013 года № 13/120 «О предоставлении социальной помощи на приобретение топлива специалистам государственных организаций здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта и ветеринарии, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах»

 

В соответствии с статьей 6 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года № 148 «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», статьи 18 Закона Республики Казахстан от 8 июля     2005 года №66 «О государственном регулировании развития агропромышленного комплекса и сельских территорий»,  статьи 182 Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года № 193-ІV «О здоровье народа и системе здравоохранения» Жанаозенский городской маслихат РЕШИЛ:

1. Внести в решение Жанаозенского городского маслихата от                        28 февраля 2013 года № 13/120 «О предоставлении социальной помощи на приобретение топлива специалистам государственных организаций здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта и ветеринарии, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах»  (зарегистрировано в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 2236) следующие дополнения:

заголовок указанного решение изложить в следующей редакции:

«О предоставлении социальной помощи на приобретение топлива и оплату коммунальных услуг за счет бюджетных средств специалистам государственных организаций здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта и ветеринарии, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах;»;

пункт 1 изложить в следующей редакции:

«1. О предоставлении социальной помощи на приобретение топлива и оплату коммунальных услуг за счет бюджетных средств специалистам государственных организаций здравоохранения, социального обеспечения,

 

2

образования, культуры, спорта и ветеринарии, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах;»;

2. Государственному учреждению «Аппарат Жанаозенского городского маслихата» (руководитель аппарата - Ермуханов А.) после государственной регистрации настоящего решения в департаменте юстиции Мангистауской области обеспечить его официальное опубликование в Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан и в средствах массовой информации.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную   комиссию   Жанаозенского   городского   маслихата   по вопросам образования, здравоохранения, культуры, спорта, экологии, общественной безопасности и социальной защиты (председатель комиссии Сарыев М.).

4. Настоящее решение вступает в силу со дня государственной регистрации в органах юстиции вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

Председатель сессии                              Секретарь Жанаозенского

                                                                           городского маслихата                                                        К. Мынтурганов                                          С.Мыңбай

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«СОГЛАСОВАНО»

Руководитель государственного

учреждения «Жанаозенский городской

отдел занятости и социальных программ»

Шаудирбаев Т.________________

«___»______________2019 год

Комментарий

СУХАНОВ АНДРЕЙ

В соответствии с статьей 6 Закона Республики Казах... посмотреть текст 0 0 21/11 - 17:22 / Подписаться

«При ссылке на законодательные акты указание номеров, под которыми они зарегистрированы, не требуется.» (часть третья пункта 5 статьи 25 Закона Республики Казахстан от 6 апреля 2016 года «О правовых актах»).

СУХАНОВ АНДРЕЙ

1. Внести в решение Жанаозенского городского масли... посмотреть текст 0 0 21/11 - 17:24 / Подписаться

Аналогичное предыдущему комментарию замечание также к преамбуле исходного решения Жанаозенского городского маслихата от 28 февраля 2013 года № 13/120: «При ссылке на законодательные акты указание номеров, под которыми они зарегистрированы, не требуется.» (часть третья пункта 5 статьи 25 Закона Республики Казахстан от 6 апреля 2016 года «О правовых актах»).

СУХАНОВ АНДРЕЙ

1. Внести в решение Жанаозенского городского масли... посмотреть текст 0 0 21/11 - 17:25 / Подписаться

Фактически данным проектом вносятся не дополнения, а изменения. Аналогичное замечание к заголовку проекта.

СУХАНОВ АНДРЕЙ

«1. О предоставлении социальной помощи на приобрет... посмотреть текст 0 0 21/11 - 17:27 / Подписаться

«1. ПРЕДОСТАВИТЬ социальную помощь...».

СУХАНОВ АНДРЕЙ

«1. О предоставлении социальной помощи на приобрет... посмотреть текст 0 0 21/11 - 17:30 / Подписаться

Почему в новой редакции пункта 1 не указывается периодичность и размер предоставления данного вида социальной помощи?

СУХАНОВ АНДРЕЙ

«1. О предоставлении социальной помощи на приобрет... посмотреть текст 0 0 21/11 - 17:31 / Подписаться

В каком порядке будет предоставляться эта социальная помощь?

СУХАНОВ АНДРЕЙ

2. Государственному учреждению «Аппарат Жанаозенск... посмотреть текст 0 0 21/11 - 17:32 / Подписаться

Согласно части первой пункта 9 Правил ведения Государственного реестра НПА РК, Эталонного контрольного банка НПА РК, утвержденных постановлением Правительства РК от 25 июля 2016 года № 439 (в редакции постановления Правительства РК от 29 июля 2019 года № 545), НПА, прошедшие государственную регистрацию, направляются ОРГАНАМИ ЮСТИЦИИ в уполномоченную организацию посредством ИПГО в электронном виде АВТОМАТИЧЕСКИ в течение одного дня с момента их внесения в Реестр государственной регистрации НПА.