Единый контакт-центр

1414

8-800-080-7777

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


Об утверждении Правила порядка и размера оказания социальной помощи из средств местного бюджета на приобретение топлива специалистам государственных организаций здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта и ветеринарии проживающим и работающим в сельских населенных пунктах Каркаралинского района

Краткое содержание:
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 3    (  Версия 2  ,  Версия 1  )
Тип НПА: Решение
Дата создания: 06/01/2020
Публичное обсуждение до: 21/01/2020
Дата запуска онлайн-обсуждения: 21/01/2020 11:00:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 21/01/2020 18:25:00
Приложенные документы:

В соответствии Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», пунктом 5 статьи 18 Закона Республики Казахстан от 8 июля 2005 года «О государственном регулировании развития агропромышленного комплекса и сельских территорий», подпунктом 4) пункта 2 статьи 46 Закона Республики Казахстан от 6 апреля 2016 года «О правовых актах» Каркаралинский районный маслихат РЕШИЛ:

1. Утвердить Правила порядка и размера оказания социальной помощи из средств местного бюджета на приобретение топлива специалистам государственных организаций здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта и ветеринарии проживающим и работающим в сельских населенных пунктах Каркаралинского района, согласно приложению к настоящему решению.

2. Признать утратившим силу решение Каркаралинского районного маслихата от 17 мая 2018 года № VI-28/251 «О предоставлении социальной помощи на приобретение топлива специалистам государственных организаций социального обеспечения, образования, культуры, спорта и ветеринарии, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах Каркаралинского района» (зарегистрировано в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 4785, опубликовано в Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан в электронном виде 06 июня 2018 года в газете «Қарқаралы» от 16 июня 2018 года № 24 (11668)).

3. Настоящее решение вводится в действие со дня его первого официального опубликования.

 

 

         Председатель сессии

         Секретарь районного маслихата

 

 

 

 

 

 

Приложение к решению

Каркаралинского районного маслихата

 от «__»_________2020 года

№ _______

 

 

Правила порядка и размера оказания социальной помощи из средств местного бюджета на приобретение топлива специалистам государственных организаций здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта и ветеринарии проживающим и работающим в сельских населенных пунктах Каркаралинского района

 

 

  1. Общие положения

 

1.   Настоящие Правила оказания социальной помощи из средств местного бюджета на приобретения топлива специалистам государственных учреждений здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта и ветеринарии, работающим и проживающим в сельских населенных пунктах Каркаралинского района(далее – Правила) разработаны в соответствии с Законами Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан»,  от 8 июля 2005 года «О государственном регулировании развития аргопромышленного комплекса и сельских территорий» и определяют порядок предоставлении социальной помощи за счет средств местного бюджета на приобретение топлива специалистам государственных учреждений здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта и ветеринарии, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах Каркаралинского района.

2. Социальная помощь на приобретение топлива специалистам государственных учреждений здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта и ветеринарии, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах Каркаралинского района назначается и выплачивается один раз в год за счет средств местного бюджета уполномоченным органом государственное учреждение «Отдел занятости и социальных программ Каркаралинского района (далее - уполномоченный орган).

  1. Порядок назначения

 

1.   Социальная помощь на приобретение топлива работникам государственных учреждений здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта и ветеринарии оказывается один раз в год за счет бюджетных средств в размере 5 (пять) месячных расчетных показателей.

2.   Социальная помощь оказывается без истребования заявлений от специалистов на основании сводных списков, утвержденных первыми руководителями государственных учреждений с указанием стажа и занимаемой должности и с предоставлением следующих документов:

1. Документ, удостоверяющий личность.

2. Документ, подтверждающий наличие лицевого счета в банке второго уровня или в организациях соответствующую лицензию на осуществление банковских операций.

3. В случае проживания в семье двух и более специалистов социальная помощь назначается и выплачивается каждому из этих лиц.

 

 

  1. Выплата социальной помощи

 

1.   Социальная помощь осуществляется путем перечисления на лицевые счета специалистов через банки второго уровня или организации, имеющие лицензии на соответствующие виды банковских операций.