Единый контакт-центр

1414

8-800-080-7777

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


Об установлении квоты рабочих мест для трудоустройства лиц, состоящихна учете службы пробации и лиц освобожденных из мест лишения свободы Байдибекского района

Краткое содержание: Об установлении квоты рабочих мест
Статус: На рассмотрении
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Постановление
Дата создания: 23/01/2020
Публичное обсуждение до: 06/02/2020
Дата запуска онлайн-обсуждения:
Дата окончания онлайн-обсуждения:
Приложенные документы:

                                                                                                                                                                                                                                                  Проект

 

 

Об установлении квоты рабочих

мест для трудоустройства лиц,

состоящихна учете службы пробации

и лиц освобожденных из мест лишения

свободы Байдибекского района

 

 

 

В соответствии с подпунктом 7) статьи 18  Трудового Кодекса Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года, подпунктом  2)  пункта 1 статьи 18 Уголовно-исполнительного Кодекса Республики Казахстан от 5 июля 2014 года, пунктом 2 статьи 31 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», подпунктами 7), 8), 9) статьи 9 Закона  Республики Казахстан от 6 апреля 2016 года «О занятости населения» акимат  Байдибекского района ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить квоту рабочих мест для трудоустройства лиц, состоящих на учете службы пробации согласно приложению 1.

2. Установить квоту рабочих мест для трудоустройства лиц, освобожденных из мест лишения свободы согласно приложению 2.

3. Признать утратившим силу постановление акимата Байдибекского района от 19 апрель 2019 года №102 «Об установлении квоты рабочих мест для трудоустройства лиц, состоящих на учете службы пробации, также лиц освобожденных из мест лишения свободы и граждан из числа молодежи, потерявших или оставшихся до наступления совершеннолетия без попечения родителей, являющихся выпускниками организаций образования Байдибекского районо» (зарегистрировано в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за №4984, опубликованный 6 мая 2019 года в газете «Алғабас» и в эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан в электронном виде 23 апрель 2019 года).

4. Государственному учреждению «Аппарат акима Байдибекского района» в установленном законодательном порядке Республики Казахстан обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего постановления в территориальном органе юстиции;

2) в течение десяти календарных дней со дня государственной регистрации настоящего постановления направление его копии в бумажном и электронном виде на казахском и русском языках в Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Институт законодательства и правовой информации Республики Казахстан» Министерства юстиции Республики Казахстан для официального опубликования и включения в эталонный контрольный банк нормативных правовых актов Республики Казахстан;

3) размещение настоящего постановления на интернет-ресурсе акимата Байдибекского района после его официального опубликования.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя акима района Н.Айтбекова.

6. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

                                                                                   

                                                                                            

Аудан әкімі                                                                          Б.Танагузов

 

                                                                                                         

 

 

 

 

Комментарий

СУХАНОВ АНДРЕЙ

6. Настоящее постановление вводится в действие по ... посмотреть текст 23/01 - 20:56

Согласно Правил квотирования…, утвержденных приказом Министра здравоохранения и социального развития РК от 26 мая 2016 года № 412, устанавливаемые местными исполнительными органами квоты рабочих мест должны доводиться до сведения работодателей за один месяц до начала предстоящего календарного года. Полагаю, что в данном случае квоты рабочих мест устанавливаются на 2020 календарный год?. Соответственно, данное постановление должно было быть принято и доведено до соответствующих работодателей не позднее 1 декабря 2019 года.

16/04 - 18:44

Ұсынысыңыз тіркеу кезінде қалыпна келтірілді

СУХАНОВ АНДРЕЙ

2) в течение десяти календарных дней со дня госуда... посмотреть текст 23/01 - 20:53

«Нормативные правовые решения маслихатов, нормативные правовые постановления акиматов, нормативные правовые постановления ревизионных комиссий и нормативные правовые решения акимов, зарегистрированные органами юстиции, АВТОМАТИЧЕСКИ в течение одного дня направляются ОРГАНАМИ ЮСТИЦИИ на официальное опубликование в Эталонный контрольный банк нормативных правовых актов Республики Казахстан в форме электронного документа с момента их внесения в Реестр государственной регистрации нормативных правовых актов.» (пункт 2 статьи 39 Закона Республики Казахстан от 6 апреля 2016 года «О правовых актах»).

16/04 - 18:44

Ұсынысыңыз ескерілді

СУХАНОВ АНДРЕЙ

3. Признать утратившим силу постановление акимата ... посмотреть текст 23/01 - 20:52

В пункте 3 проекта следует указать действительный (без искажений) заголовок постановления акимата Байдибекского района Туркестанской области от 19 апреля 2019 года № 102.

16/04 - 18:45

Ұсынысыңыз ескерілді