Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О внесении изменения и дополнений в решение XLI-й сессии маслихата города Алматы V-го созыва от 23 июля 2015 года № 347 «Об утверждении Правил оказания социальной помощи, установления размеров и определения перечня отдельных категорий нуждающихся граждан в городе Алматы»

Краткое содержание: Помощь ВИЧ-инфецированным детям до восемнадцати лет
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Решение
Дата создания: 14/02/2020
Публичное обсуждение до: 28/02/2020
Дата запуска онлайн-обсуждения: 28/02/2020 09:45:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 28/02/2020 17:30:00
Приложенные документы:

О внесении изменения и дополнений в решение XLIсессии маслихата города Алматы V-го созыва от 23 июля 2015 года № 347 «Об утверждении Правил оказания социальной помощи, установления размеров и определения перечня отдельных категорий нуждающихся
граждан в городе Алматы»

 

 

В соответствии с Законом Республики Казахстан от 6 апреля 2016 года «О правовых актах», маслихат города Алматы VI-го созыва РЕШИЛ:

1. Внести в решение XLI-й сессии маслихата города Алматы V-го созыва от 23 июля 2015 года № 347 «Об утверждении Правил оказания социальной помощи, установления размеров и определения перечня отдельных категорий нуждающихся граждан в городе Алматы» (зарегестрированное в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за «1194, опубликованное 18 августа 2015 года в газетах «Алматы Ақшамы» и «Вечерний Алматы») следующие изменения и дополнения:

         в Правилах оказания социальной помощи, установления размеров и определения перечня отдельных категорий нуждающихся граждан в городе Алматы, утвержденных указанным решением:

раздел 1 пункта 3 дополнить подпунктами 14 и 15 следующего содержания:

«14) Центр СПИД города Алматы – Государственное комуннальное предприятие на праве хозяйственного ведения «Центр по профилактике и борьбе со СПИД» Управления общественного здоровья города Алматы;

15) ВИЧ-инфецированные дети – лица, не достигшие восемнадцатилетнего возраста (совершеннолетия) с установленным диагнозом вируса иммунодефицита человека.»;

раздел 4.3. дополнить пунктом 20-2 следующего содержания:

«20-2. Социальная помощь без учета доходов семьи назначается ежегодно с ежемесячной выплатой в размере 2 (двух) величин Республиканского прожиточного минимума ВИЧ-инфецированным детям находящимся на диспансерном учете в Центре СПИД города Алматы.

На ВИЧ-инфецированных детей, находящихся на диспансерном учете в Центре СПИД города Алматы, родители (законный представитель) вправе подать заявление о назначении социальной помощи. Законные представители прилагают выписку из решения соответствующего органа об усыновлении (удочерении) или установлении опеки (попечительства) над детьми.»;

пункт 21 дополнить подпунктом 18-1) следующего содержания:

«ВИЧ-инфецированные дети находящиеся на диспансерном учете в Центре СПИД города Алматы.»;

пункт 36 изложить в следующей редакции:

«Управление общественного здоровья города Алматы ежемесячно до 29 числа предоставляет в Управление социального благосостояния города Алматы списки ВИЧ-инфецированных детей, списки лиц, больных туберкулезом, находящихся на амбулаторном этапе лечения, списки лиц, больных туберкулезом, направленных на стационарное лечение в противотуберкулезный санаторий "Каменское Плато", и списки лиц, больных туберкулезом, оторвавшихся от лечения более 7 дней.».

2. Аппарату маслихата города Алматы обеспечить государственную регистрацию настоящего решения  в органах юстиции с последующим опубликованием в официальных печатных изданиях, а также в эталонном контрольном банке нормативных правовых актов  Республики Казахстан и на официальном интернет-ресурче акимата города Алматы.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя постоянной комиссии по вопросам труда, занятости и развитию траснспорта маслихата города Алматы Бадаеву Р.К.

4. Настоящее решение вводится в действия со дня его первого официального опубликования.

Комментарий

СУХАНОВ АНДРЕЙ

2. Аппарату маслихата города Алматы обеспечить гос... посмотреть текст 14/02 - 23:35

«Нормативные правовые решения маслихатов, нормативные правовые постановления акиматов, нормативные правовые постановления ревизионных комиссий и нормативные правовые решения акимов, зарегистрированные органами юстиции, АВТОМАТИЧЕСКИ в течение одного дня направляются ОРГАНАМИ ЮСТИЦИИ на официальное опубликование в Эталонный контрольный банк нормативных правовых актов Республики Казахстан в форме электронного документа с момента их внесения в Реестр государственной регистрации нормативных правовых актов.» (пункт 2 статьи 39 Закона Республики Казахстан от 6 апреля 2016 года «О правовых актах»).

28/02 - 09:32

Ваши предложения были рассмотрены и будут исправлены.

СУХАНОВ АНДРЕЙ

в Правилах оказания социальной помощи, установлени... посмотреть текст 14/02 - 23:33

Постановлением Правительства РК от 30 сентября 2019 года № 726 «О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 18 сентября 2013 года № 983 «Об утверждении реестра государственных услуг», отменена государственная услуга «Выдача адресной справки». Соответственно, с 1 ноября 2019 года отменен и документ, подтверждающий регистрацию по постоянному месту жительства (адресная справка). На основании изложенного подпункт 2) пункта 23 и подпункт 2) пункта 39 следует исключить из рассматриваемых Правил.

28/02 - 09:32

Так как проект решения разработан в соответствии Типовых правил оказания социальной помощи, установления размеров и определения перечня отдельных категорий нуждающихся граждан утверждены постановлением Правительства Республики Казахстан от 21 мая 2013 года № 504 не предоставляется возможным исключить указанные Вами подпункты.

СУХАНОВ АНДРЕЙ

в Правилах оказания социальной помощи, установлени... посмотреть текст 14/02 - 23:24

Подпункт 1) пункта 3 рассматриваемых Правил следует привести в соответствие действующей редакции подпункта 1) статьи 1 Закона Республики Казахстан от 15 апреля 2013 года «О государственных услугах».

28/02 - 09:32

Так как проект решения разработан в соответствии Типовых правил оказания социальной помощи, установления размеров и определения перечня отдельных категорий нуждающихся граждан утверждены постановлением Правительства Республики Казахстан от 21 мая 2013 года № 504 не предоставляется возможным исключить указанный Вами подпункт.