Единый контакт-центр

1414

8-800-080-7777

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


Об утверждении порядка и размера оказания социальной поддержки по оплате коммунальных услуг и приобретению топлива за счет бюджетных средств специалистам государственных организаций здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта и ветеринарии, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах Алакольского района

Краткое содержание:
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Решение
Дата создания: 03/03/2020
Публичное обсуждение до: 18/03/2020
Дата запуска онлайн-обсуждения: 15/04/2020 11:25:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 15/04/2020 14:30:00
Приложенные документы:

В соответствии с подпунктом 15) пункта 1 статьи 6 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», пунктом 5 статьи 18 Закона Республики Казахстан от 8 июля 2005 года «О государственном регулировании развития агропромышленного комплекса и сельских территорий», Алакольский районный маслихат РЕШИЛ:

1. Утвердить порядок и размер оказания социальной поддержки по оплате коммунальных услуг и приобретению топлива за счет бюджетных средств специалистам государственных организаций здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта и ветеринарии, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах Алакольского района согласно приложению к настоящему решению.

2. Признать утратившими силу следующие решения Алакольского районного маслихата:

1) «О предоставлении социальной помощи на приобретение топлива специалистам государственных организаций социального обеспечения, культуры, спорта и ветеринарии, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах» от 27 мая 2015 года 
№ 49-2 (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 3230, опубликован 02 июля 2015  года в информационно-правовой системе «Әділет»);

2) «Об установлении единовременной денежной компенсации на покрытие расходов за коммунальные услуги и на приобретение топлива для отопления жилых помещений педагогическим работникам образования, работающим в сельской местности» от 27 мая 2015 года
№ 49-3 (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 3231, опубликован 02 июля 2015  года в информационно-правовой системе «Әділет»).

2. Контроль за исполнением настоящего решения  возложить на постоянную комиссию Алакольского районного маслихата «По вопросам молодежи, культуры, защиты здоровья, образования, труда, развитию социальной инфраструктуры, социальной защиты населения».

3. Настоящее решение вступает в силу со дня государственной регистрации в органах юстиции и вводится в действие со дня его первого официального опубликования.

Приложение к решению Алакольского районного маслихата № ___ от «__» ________ 2020 года «Об утверждении порядка и размера оказания социальной поддержки по оплате коммунальных услуг и приобретению топлива за счет бюджетных средств специалистам государственных организаций здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта и ветеринарии, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах Алакольского района»

Порядок и размер оказания социальной поддержки по оплате коммунальных услуг и приобретению топлива за счет бюджетных средств специалистам государственных организаций здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта и ветеринарии, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах Алакольского района

 

Общие положения

 

1. Социальная поддержка по оплате коммунальных услуг и приобретению топливаза счет бюджетных средств (далее - социальная поддержка) оказывается специалистам государственных организаций здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта и ветеринарии, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах Алакольского района (далее - специалисты).

2. Назначение социальной поддержки осуществляется уполномоченным органом - государственным учреждением «Отдел занятости и социальных программ Алакольского района».

 

Порядок оказания социальной поддержки

 

3. Социальная поддержка оказывается в беззаявительном порядке, на основании списков, утвержденных акиматами сельских округов по предоставлению государственных организаций здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта и ветеринарии.

4. Выплата социальной поддержки производится через банки второго уровня, с которыми в установленном законодательством порядке заключен договор для зачисления сумм на лицевые счета специалистов, на основании представленных уполномоченным органом ведомостей.

 

Размер оказания социальной поддержки

 

5. Социальная поддержка специалистам оказывается один раз в год за счет бюджетных средств в размере 5 (пять) месячных расчетных показателей.

 

Основания для прекращения и возврата

предоставляемой социальной поддержки

 

6. Социальная поддержка прекращается в случаях:

1) смерти получателя;

2)выезда получателя на постоянное проживание за пределы Алакольского района.

Выплата социальной поддержки прекращается с месяца наступления указанных обстоятельств.

Излишне выплаченные суммы подлежат возврату в добровольном или ином порядке установленном законодательством Республики Казахстан.

Комментарий

СУХАНОВ АНДРЕЙ

1. Утвердить порядок и размер оказания социальной ... посмотреть текст 03/03 - 17:14

Предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям специалистов осуществляется на основании подзаконного НПА, разработанного Министерством национальной экономики РК (см. строку 205 Реестра государственных услуг, утвержденного приказом и.о. Министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК от 31 января 2020 года № 39/НҚ). Разработка и утверждение иных (производных) подзаконных НПА местными представительными органами по определению ПОРЯДКА оказания данной государственной услуги действующим законодательством, в том числе Законом Республики Казахстан от 15 апреля 2013 года «О государственных услугах», не предусмотрено.

04/03 - 10:55

Сәлеметсіз, пікіріңіз ескерілді, Алакөл аудандық мәслихатының жоғарыда аталған шешімі «Құқықтық актілер туралы» Қазақстан Республикасы Заңының 7 бабында көрсетілгендей туынды нормативтік құқықтық актілер қатарынан емес, өйткені Қазақстан Республикасының «Агроөнеркәсіптік кешенді және ауылдық аумақтарды дамытуды мемлекеттік реттеу туралы» Заңының 18-бабының 5-тармағына сәйкес, жоғарыда көрсетілген шешіммен әлеуметтік қолдау көрсету тәртібі және мөлшері бекітілуде